-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 73224
Комментариев: 7843
Написано: 203447





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Украина потеснила Россию на оборонном рынке Индии

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 17:00 + в цитатник



Вообще вполне возможный вариант событий, вполне объясняется и поломка сразу двух индийских Т-90С на прошлом танковом биатлоне.

Украина потеснила Россию на оборонном рынке Индии

Украина получает все больше контрактов на ремонт советской техники, которая до сих пор находится на вооружении в Индии, таким образом все больше вытесняя Россию с этого рынка.

Об этом сообщает американское профильное издание Читать далее

источник - andrei_btandrei_bt 
[1 ссылок 50 комментариев 3286 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Метки:  

Россию опять порвали в клочья

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 16:41 + в цитатник


Мне казалось, что после позорного эпизода, когда Барак Обама на весь мир заявил, что он порвал экономику России в клочья, желающих повторить позор уже не будет. Ну это же логично, потому что над Обамой после этого кто только не издевался. Особенно активно ему припоминали эту фразу, когда российские ВКС выдавливали проамериканских бармалеев из Сирии. Трудно же поверить, что страна с порванной в клочья экономикой способна на такое. Я еще помню, как в 2015 американские и британские СМИ постоянно делали сюжеты с темами "вот-вот России придет конец, скоро закончатся продукты и рейтинг Путина упадет". Мне даже немного жалко было российские бюро этих американских и британских СМИ, которым приходилось делать эти сюжеты, потому что начальники в Лондоне и Нью Йорке требуют сюжетов про коллапс экономики и пустые полки магазинов, а никакого коллапса на самом деле нет. Именно в тот период даже у некоторых российских либералов и западников случился разрыв шаблона. Они же привыкли сами верить и всех убеждать, что президент США не может врать, особенно когда он выступает перед конгрессом. Это просто невозможно. А тут такая незадача случилась - Обама сказал про разрыв экономики в клочья, но в реальности этого не наблюдалось. Режим Путина отказывался самоликвидироваться, а холодильник всё никак не хотел побеждать телевизор. А ларчик просто открывается: в России даже холодильники являются сторонниками президента.
Читать далее

источник - ruslanostashkoruslanostashko 
[6 ссылок 55 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Что умеют старшие поколения и не умеют молодые?

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 16:20 + в цитатник

Попался мне опрос, говорящий так много о современном образе жизни. Очень заинтересовал и, надеюсь, будет интересен и вам. Главное в нем, это то, что новые поколения теряют общие знания - бытовые навыки. Такие простые и, казалось бы, необходимые для жизни. Опрос 2000 человек показал, что 58 % людей 55 лет знают, как вывести пятна с одежды, и только 31%миллениалов уверены, что они могут сделать то же самое.

Любой человек 55 лет и старше может пришить пуговицу, но это не по силам молодежи. И только половина 25-34-летних заявляют, что могут отутюжить рубашку по сравнению с 84 процентами пожилых людей.
И хотя три четверти из опрошенных 55 летних людей могут починить штепсель, только 17 процентов из тех, кому меньше 35 лет, могут его исправить.
Пожилые люди впереди молодежи в кулинарных навыках: большинство 55 летних, скорее всего, знают, как испечь пирог, не открывая книгу рецептов, и могут прикинуть вес ингредиентов, просто взглянув на них.
Исследование также показало, что почти три четверти людей считают, что молодые поколения не имеют одинакового уровня общих знаний из-за зависимости от Интернета.Читать далее

источник - tanjandtanjand 
[3 ссылок 110 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Планы на жизнь О чем думала моя мама, когда покупала и сажала деревья в

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 16:00 + в цитатник

О чем думала моя мама, когда покупала и сажала деревья в нашем саду?
О том, что из этих яблок, груш, вишни и сливы через несколько лет она будет варить варенье и компоты?
О том, что их буду варить я???
О том, что  в мае, на мой день рождения, она будет сидеть в этом саду, на низенькой табуреточке,  и любоваться цветущим садом?
Или о том, что так все делают, значит, и ей тоже надо?
Не знаю. Да и не спросить сейчас.

Знаю, что сегодня ночью я проснулась с мыслью, доживем ли мы до той поры, когда эти годовалые и двухлетние саженцы зацветут и дадут плоды?
И нехорошо мне стало.
Погуглила, когда наступает плодоношение у слив.

Вот странно устроена жизнь.

Читать дальше здесь Читать далее

источник - moyugolokmoyugolok 
[1 ссылок 55 комментариев 3650 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новые правила в метро

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 15:40 + в цитатник

 В Минтрансе разработали проект типовых правил пользования метрополитеном, которые в будущем власти регионов, где есть или будет подземка, смогут взять за основу при разработке собственных правил.

Почему такая картинка? Сейчас всё узнаете.

Итак, давайте же посмотрим, что нам, в проекте, хотят запретить. Выберу отдельные пункты из документа:

Пассажирам, находящимся в вагоне поезда, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах, запрещается:

7) перевозить детей в детских колясках;

То есть совсем? Коротко и лаконично. У тебя есть ребёнок, у тебя есть коляска, либо постоянно держи его на руках, либо такси. Упс

8) на станциях заходить за ограничительную линию у края платформы до полной остановки поезда, а при его остановке освобождать место напротив дверей вагонов для выхода пассажиров;

Так, ну заходить за ограничительную линию понятно, но вот дальше... Пассажирам запрещается при его (то есть поезда) остановке освобождать место напротив дверей вагонов для выхода пассажиров. Читать далее

источник - metroelfmetroelf 
[3 ссылок 57 комментариев 4301 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями


Метки:  

Как креветка отвёртки покупала.

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 15:20 + в цитатник

Волею судеб приспичело мне приехать в Кастораму за отвертками. Не спрашивайте зачем они мне, нада, кароч.
Шо я вам хочу сказать, товарищи. Это бесценнейший опыт. Я вот до сего дня пребывала в святой уверенности, что отверток бывает два вида. Крестовая и плоская. Хуй там. Пойманный в мои сети дедушка-консультант не смог остаться равнодушным, видя мои умоляющие глаза и поведал, что их хуева туча просто, товарищи.
Еще я никогда не думала, что металлическая хрень с ручкой, общей длиной не более 20 см может стоить триста сука тридцать три рубля блять. Одна отвертка 333 рубля!!! Простая крестовая отвертка. С обычной рукояткой. Такие деньжищи!!! Я в шоке прост.
Дедушки частенько ко мне испытывают нежные чувства, поэтому консультант не стал исключением. Он вцепился в мою тележку и готов был вещать про отвертки целую вечность. Правда, не совсем понимал нахера мне столько отверток. Но я ему улыбнулась так, чтобы он понял, что перед ним просто ебанутая женщина и он, наконец, отпустил тележку и меня вместе с ней.
В общем, наложила я в телегу набор отверток и россыпью еще пяток. Красиво телега смотрелась, неимоверно. В нее, в телегу, в смысле, посчитал своим долгом заглянуть почти каждый мужик, который проходил мимо. Каждый. Еще бы. Там отверток на три с лишним тыщи лежало. У бабы в тележке, ога.
Теперь я просветленная особа. Еще чуть-чуть и взамуж мне совсем не надо будет, я сама все буду знать и уметь.



источник - tata_atatatata_atata 
[1 ссылок 132 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Топ белорусских имидж-брендов.

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 15:00 + в цитатник
Синеокая красавица - так называют Беларусь.
А что еще вспоминается при слове "Беларусь"? Есть ли у Беларуси свои бренды?
Есть!

Бульба.

Слово, которое не требует перевода на русский язык. По степени узнаваемости, его, пожалуй, можно поставить в один ряд с матрешкой и балалайкой. И не зря.
Наша страна занимает первое место в мире по потреблению бульбы на душу населения - 181 кг.

И я на своем дачном участке вношу свой вклад в общебелорусское дело, выращиваю бульбу с настойчивостью, достой, пожалуй, лучшего применения. Но, несмотря на сложности процесса, бросить садить бульбу я пока не могу.

Дороги.

Не было человека в моем окружении, который бы посетив Беларусь первый раз и десятый не говорил с придыханием - какие у вас хорошие дороги!
Скажу больше. Для того, чтобы восхищаться белорусскими дорогами не надо даже посещать Беларусь, достаточно почитать мой журнал.
Читать далее

источник - blondzinkoblondzinko 
[1 ссылок 82 комментариев 1850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Альтернатива. Мог ли Гитлер не нападать на Польшу? Мог ли сделать ее

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 14:40 + в цитатник
Мог ли Гитлер не нападать на Польшу? Мог ли сделать ее своим союзником? Мог ли использовать поляков как таран против России, пообещав поделиться территориями вплоть до Смоленска?

С одной стороны, в Польше было до черта фольксдойче, которые явно были бы за. Отношения Польши и СССР весь довоенный период были хуже некуда, с засылкой диверсионных групп через границу в обе стороны. Исторически я не вспомню периода, когда поляки дружили бы с Россией.

С другой стороны, в Польше было до черта и евреев, которые как-то не укладывались в союзничество с Германией. Ну, допустим, этот вопрос постепенно решили бы, венгры и румыны тоже довольно долго своих не сдавали. Намного важнее исторический союз Польши с Францией и Англией, огромная уже тогда диаспора в Штатах. Не знаю, сложно сказать; в конце концов, если бы Петэн попросил поляков поучаствовать и отомстить за Наполеона - это бы, может, и сыграло.

С Чехословакией ведь прокатило однажды, верно? Полякам бросили кусочек в виде Тешинской Силезии, и они его схавали очень задорно. Могло бы и в этот раз получиться, почему бы и нет. И тогда "Барбаросса" началась бы поближе к Москве, и с большими силами. Не знаю, что поляки за солдаты - венгры были очень хороши, да и финны тоже - но уж точно они были бы не хуже румын, а румын на юге широко использовали, и если б не потащили в приволжские степи, то и ничего было бы.

Я так думаю, СССР очень сильно повезло в этом плане. Потому что использовать против нас крайне мотивированных поляков - было бы весьма болезненно. Ну и на оккупацию Польши сил бы тратить не пришлось, а фольксдойче и так можно было бы к себе брать.
Читать далее

источник - twincattwincat 
[1 ссылок 61 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Вопрос-просьба К моим друзьям у меня такой, сложно формулируемый вопрос.

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 14:20 + в цитатник
К моим друзьям у меня такой, сложно формулируемый вопрос.

Мне нужна некоторая символика на 6 единиц. Поясню, что я имею в виду.

Скажем, символика на 4 единицы - это карточные масти. Каждая масть имеет свой характер, она связана с некоторыми качествами, и т.п. Символика на 12 единиц - знаки Зодиака. Или месяцы года. Мне нужно именно 6. Что-нибудь приходит в голову?

источник - rezonerrezoner 
[1 ссылок 69 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

О комфорте и опасности

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 14:00 + в цитатник
Про разврат я думать перестала, теперь думаю про зону комфорта. По следам, так сказать, интернетных дискуссий. Оказывается, для очень многих людей между зоной комфорта и зоной опасности не ощущается никаких промежутков. То есть либо безопасность-стабильность-неизменяемость среды, либо -- если выйти за границы этой неизменяемой среды (Гомеостатического мироздания?) сразу начинается хтонический страх, петля и яма. Естественно, назойливые призывы поп-психологии выйти из зоны комфорта не находят в этой среде понимания. А находят, мягко выражаясь, недоумение. Это всё равно, что человеку предложат с целью саморазвития утопиться в кипящей лаве. То есть опыт будет получен разносторонний и уникальный, но успеет ли он, так сказать, зафиксироваться?

Сразу объявлю, что экспериментов ни на ком, кроме своей персоны, проводить не приходилось, и буду я излагать только то, чему меня учили. А учили меня так: зона комфорта -- это не просто зона, где вам хорошо. Это -- в первую и в главную очередь -- зона привычных не угрожающих стимулов. Индивид может с удовольствием погружаться в стихию форс-мажора, ценить штурмовщину и наслаждаться преодолением трудностей. Есть такие люди. Индивид даже имеет право находить упоение в бою, и бездны мрачной на краю, и далее по тексту. Но из этого не следует, что форс-мажор, битва, мрачная бездна, аравийский ураган и дуновение чумы -- это зоны чьего-то комфорта.

Основные признаки зоны комфорта:

-- сведены к минимуму три НЕ: неопределённость, нехватка и незащищённость;
Читать далее

источник - maiorovamaiorova 
[1 ссылок 61 комментариев 5005 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Поиск сообщений в Topbot
Страницы: 3000 ... 438 437 [436] 435 434 ..
.. 1 Календарь