Читай ТОП блогов на мобильном! ![]() ![]() |
4 булки в переулке Устроили мы тут вчетвером с девочками себе праздник: |
Метки: spb_witch |
Огород в мае Вчера я показала вам цветущий сад, а сегодня предлагаю |
Метки: moyugolok |
Мимоходом Я обычно не пишу в ЖЖ о каких-то деталях своей реальной |
Метки: germanych |
Осталось легкое "еще" и очень трудное "нельзя" |
Навеяно одной совсем дурацкой песней. Настолько, что мне даже стыдно говорить, какой именно. Но вот буквально одна строчка - это про меня. Я максималистка до мозга костей. А еще категорически не умею ждать. Знали бы вы, какого количества нервов мне стоил год ожидания!!Я хочу все и сразу. Я знаю, что так не бывает, но это не мешает мне хотеть. Видимо, чтобы не забывала, Мироздание упорно напоминает мне, что, живя по принципу "все или ничего", легко остаться с последним вариантом.
Но я о строчке из песни. Она про любовь и отношения. И да. То самое "ещё" для меня легко и естественно. Оно практически само по себе. Целоваться? Ещё! Секс? Ещё! Даже если у самой уже нет сил, но все равно "ещё". Любовь, забота, внимание и все вот это вот. Дайте две! Вероятно, тот самый недолюбленный ребенок, который добирает в сознательном возрасте. Не знаю. Но при этом, голова на плечах у меня все есть. И эта самая голова иногдаподсказывает мне, что хватит. "Остановись, Даша," - говорит мне голова. Но эмоции же никуда не денешь. А они собирают внутри митинг и сканируют то самое короткое слово из трех букв.
Типичный внутренний конфликт. Распишитесь, пожалуйста. И "нельзя" мне дается с большии трудом. Хотя иногда все же дается. И вот мне стало любопытно. А что для вас легче: еще или нельзя?
Метки: live_non_stop |
Разведенки с прицепами - неликвиды, сказал штопаный гвидон |
Метки: bagira_belaya |
Мысленный экспериментЪ - 3 |
Метки: afranius |
Удача блондина, беда брюнета. Ревизия русско-японской войны вкратце |
Вековые усилия отечественной исторической науки по осмыслению опыта русско-японской войны сводятся к известной интерлюдии Остапа Бендера. Мы видим: блондин играл хорошо, брюнет играл плохо (неполиткорретный читатель заметит, что в нашем случае ситуацию лучше было бы описать в зеркальном отображении, но мы будем придерживаться классической интерпретации). Практические рекомендации соответствуют канону: необходимость шашечных тренировок стоит на первом месте, должного значения лекциям не придаётся.
За что критикуют брюнета? За всё. Начиная от неэффективной системы разработки и закупки вооружений и техники - и заканчивая выбором краски для кораблей. Блондина не то, чтобы сильно хвалят - по большому счёту, русской исторической мысли до блондина никогда и дела-то не было - однако если до этого доходит, то, опять же, блондин обычно бывает во всём прав.
Почему это плохо? Для начала - просто потому, что в основе всего этого - неправда. Не всё у русского флота было плохо. У японского флота, в свою очередь, многое было нехорошо. Японские снаряды были неэффективны против современных броненосцев. Японские пушки разрывались. Японские крейсера и истребители на испытаниях показывали дутые (ага, каламбур) скорости. Японские адмиралы могли за пару дней проиграть крупное "сражение" - утонули 2 броненосца, 1 крейсер, 1 истребитель, тяжело повреждён 1 авизо, погибло около 800 человек - при минимальных усилиях противника.
Читать далее источник -
naval_manual
[0 ссылок 110 комментариев 1100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки: naval_manual |
Про колбасу Один эрландиц набросил за колбасу а я посмотрел картинку |
Метки: narkom |
Зловещая правда "Бриллиантовой руки" |
Не так давно наткнулся на пост Германыча, где он разбирается с личностью Семёна Семёныча Горбункова из наикультейшей кинокомедии «Бриллиантовая рука». И со знанием дела доказывает, что он, по уровню жизни, не средний советский человек конца шестидесятых, а существенно выше среднего. И квартирка у него добротно так обставлена, по тем временам, и одёжка довольно приличная, да ещё и по средиземноморским круизам разъезжает (что во все советские времена было несколько экстраординарно, поэтому Мордюкова-управдомша его и осаждала, мол, прочитайте лекцию, как они так загнивают; ну, сейчас, согласитесь, никому нафиг не интересна будет лекция на тему «Как там в Анталии?»; кому интересно — слетает да посмотрит; а вот тогда это было исключительное явление — человек, побывавший ТАМ).
Но впрочем, ничего удивительного, что семья Горбунковых сравнительно зажиточная. Неизвестно, кто его жена (но тоже, вероятно, где-то работает), а он — экономист в Гипрорыбе (о чём мельком упоминается в начале фильма). Это реальная была контора, и довольно серьёзная. Фактически — главное НИИ всея советской рыбной промышленности. У них был нехилый исследовательский флот, они шарились по морям-океанам и смотрели, где рыбку лучше ловить.
Поэтому даже своим каким-то третьестепенным экономистам, менеджерам очень среднего звена, они могли платить приличное по советским меркам жалование (ну, рублей двести послереформенных), да ещё премии, прогрессивки. И если Семён Семёныч не откладывал на машину (что в советские времена феерически дорого стоило, десятки месячных зарплат) — то он мог себе позволить и хорошую (по тем временам) мебель в квартиру, и пиджачок нормальный, и даже путёвку. Тут — ничего удивительного.
Читать далее
Метки: artyom_ferrier |
Водный феномен Как только я ложусь спать, соседи сверху включают воду. |
Метки: lady_catari |