Несмотря на то, что диабет 2 типа (как и сахарная зависимость) приобретает масштаб мировой эпидемии, многие говорят, что невозможно заработать его, лопая много сладкого, это миф. Мол, раньше все ели сахар, и были здоровы, значит, это экология и стресс.

Всего 25 лет назад диабетиков было в 10 (!!!) раз меньше, а сейчас их количество в мире приближается к полумиллиардам. Что же произошло за эти четверть века, действительно ли так сильно загадили планету или переживаний стало больше, чем во время мировых войн?
Так не в сахарной зависимости ли все же дело? Если брать Европу, то в 19 веке человек в среднем съедал 2 кг сахара в год, а в 21 веке уже аж 37 кг на душу населения. Так сказать, почувствуйте разницу, чтобы не тешили себя нелепыми представлениями о годах минувших.
В США, главном “сахарном” потребителе, диабет 2 типа у 20% населения. У нас, в России, пока только 6%, но мы не стоим на месте, а догоняем Америку там, где не надо. В прошлом году каждый среднестатистический россиянин съел почти 40 кило этого сладкого наркотика.
И если вы думаете, что это я все страшилки рассказываю, то зря. Понимаешь, что у тебя сахарная зависимость только тогда, когда после нескольких дней без дозы тебя начинает трясти и реально ломать. Я раньше не понимала, как у теток в кондитерке прям руки трясутся при виде тортиков, а когда сама слезать начала, воот тогда я сполна все ощутила.
Читать далее
источник -
zelenyislon 
[
1 ссылок
78 комментариев
3752 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями