-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 71726
Комментариев: 7826
Написано: 201932





Читайте ЭТОТ дневник по адресу TOPBOT.T30P.RU Рейтинг блогосферы ТОП30


Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:

Топблогер ЖЖВКонтактеЛента RSSGooglePlusТвиттерФейсбук


Читай ТОП блогов на мобильном!

 


Невероятные цены в Газпромовской столовке

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 13:01 + в цитатник
Пару дней назад побывал на нефтяном месторождении Газпром Нефти в ХМАО и обедал в столовой вместе с нефтяниками.

Сказать, что я в легком шоке - ничего не сказать. Шутка ли, плотный обед из салата, первого, второго и морса мне обошелся в ... 83 рубля. Кабачки под маринадом, борщ с цыплятами, картофельное пюре с тефтелями и облепиховый морс.

Конечно же, я не мог не сфотографировать меню с этими невероятными ценами.






Каждому рабочему 150 рублей на каждый прием пищи покрывает компания, т.е. он платит только то, что сверх этой суммы за завтрак, обед или ужин. Учитывая цены в меню, можно сказать, что питание у него полностью бесплатное, ибо наесть больше, чем на 150 рублей - нужно очень постараться...

Как вам цены?


источник - aquatek_filipsaquatek_filips 
[3 ссылок 51 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Наши дети совсем не читают!

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 12:42 + в цитатник
Я часто слышу жалобы от друзей и знакомых на то, что дети совсем не читают, что компьютер заменил им книги и общение. И вспоминаю, как начиналась любовь к книгам у моих детей.
Всё было очень просто. Мы им просто... читали.
Садились вместе с ребёнком и читали ему детские книжки, вместе разглядывали картинки и радовались, когда ребёнок узнавал на картинке то, что ему прочитали.



Сначала книжки были совсем простые - стихи для самых маленьких А.Барто, С.Маршака, К.Чуковского. Муху-Цокотуху наш двухлетний сын знал наизусть и цитировал большие отрывки на своём "детском" языке. Цитировал выражением и одновременно показывал, как комарик срубает голову пауку. Это было так забавно, что мы просили рассказать про муху каждый вечер и смеялись просто до слёз.

А потом был "Дядя Фёдор", читали эти книжки каждый вечер по одной-две главы и дети с нетерпением ждали, когда же мы вечером начнём читать продолжение приключений умного, самостоятельного мальчика и его друзей, собаки и кота.

Но слушать и читать самому - это разные вещи.

По книжкам и кубикам с буквами дети учились читать довольно быстро. И, когда мы говорили, что устали читать, а ребёнку было интересно, что же дальше случилось с героями книги, он сам брал книгу и пытался читать продолжение рассказа.

Мы дарили детям интересные книги. Сначала такие, где много интересных картинок и мало текста. С героями полюбившихся мультфильмов, например. Самыми любимыми были про кота Леопольда и про Смешариков.
Читать далее

источник - gal_angal_an 
[0 ссылок 94 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

По Марокко на автомобиле. 10 важных советов.

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 12:22 + в цитатник
roads11
Я только что вернулся после недельного путешествия по Марокко. Страна эта большая и безумно интересная, но чтобы увидеть все её красоты, без автомобиля не обойтись. Тем более пляжный отдых в этой стране никакой, а удивительных достопримечательностей множество.

Многие боятся здесь водить машину самостоятельно, а зря! При часто видимом хаосе на дорогах управлять автомобилем в Марокко не так уж и сложно и вполне безопасно. Важно лишь помнить о некоторых важных моментах.

Вот 10 советов, которые могут помочь путешествовать по Марокко без особых проблем.

roads07
Совет Nr. 1. В Марокко нет большой необходимости брать в аренду дорогие внедорожники. Большинство дорог в стране хорошего качества. И если вы не собираетесь ехать уж в полную местную жопень, то экономной малолитражкой будет более, чем достаточно.

Сами мы путешествовали на Фиат Пунто с движком в 1,2 литра. Этот вариант гарантировал нам дешёвую аренду, экономную езду и удобное маневрирование в городах.
Читать далее

источник - lavagralavagra 
[2 ссылок 56 комментариев 3553 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

ОБ ОШМЁТКАХ МИФОВ (про братушек - хорватов, сербов и болгар с поляками и черногорцами)

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 12:02 + в цитатник
В который раз убеждаюсь, что самая мифологизированная (при том мифы - примитивные и глупые) часть планеты для русского народа - это не Палестина, не Америка, не Тибет и т.п., а Балканы.

Там вообще всё состоит из противоположных (на 180 градусов) мифов, которые, вдобавок ко всему, родились из нашей же собственной пропаганды. Сами придумали - и сами поверили.

То был миф про "братушек", которые сидят и ждут, что мы придём - чтоб они нас всячески поддержали. Это схоже с тем, что Гиммлер ожидал найти в Тибете Шамбалу, в которой его встретят какие-то там ламы, которые почему-то должны любить каких-то там германских мелких лавочников.

То, наоборот, существует какой-то абсолютно иррациональный миф о вредоностности хорватов, которые все некие "усташи". 99% из тех, кто произносит слово "усташи" понятия не имеют - что это значит, но произносят слово с шипением и ненавистью, находя зачем-то в Хорватии каких-то врагов.

При том один из этих мифов всегда меняется на другой, а ситуации без мифа вообще - почти всегда отсутствует.



Начнём с того, что мы не освобождали никогда никаких "братушек", которые за это должны нам быть верными. Точнее говоря, освобождали, конечно, но никто никогда в России не ставил себе задачу их освободить самих по себе. Мы шли освобождать наш Константинополь - жизненно необходимый нам по экономическим и геостратегическим причинам.

Попутно, разумеется, освобождали и часть "братушек" в виде Болгарии (и Румынии, которые вообще нам никакие не "братушки", у них даже слова такого в лексиконе нет, там не славянский язык). "Попутно" в данном случае означает "по пути", поскольку по пути от России к нашим проливам лежат Румыния и Болгария - и нельзя вернуть наши проливы, не освободив попутно от оккупации и Румынию с Болгарией, оккупированных Турцией так же - как Турция оккупировала наши проливы.
Читать далее

источник - eriklobakheriklobakh 
[0 ссылок 68 комментариев 3400 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Метки:  

Кому в СССР жить хорошо?

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 11:42 + в цитатник
  • В позднем СССР существовали две параллельные элиты - 2) первая, официальная (партийные и хозяйственные боссы, директора чего-нибудь крупного-приличного-градообразующего, дипломаты, профессора, а также - специалисты, работавший с заграницей и - за границей) и - 2) вторая, неофициальная - деятели автосервиса, товароведы, могущие достать импорт и дефицит, работники овощебаз. Ага. Например, как вот этот. Посмотрите, какими суммами он оперирует. Напомню, что средняя зарплата в СССР - от 120 до 180 рублей.

    [Видео]

    [Видеовставка]

    Фильм Следствие ведут ЗнаТоКи_16. (1981). Отрывок. от Галина Иванкина (aka zina_korzina). на Rutube.



    источник - zina_korzinazina_korzina 
    [2 ссылок 51 комментариев 4800 посещений]
    читать полный текст со всеми комментариями

  • Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Системный русофоб Кунгуров

    Понедельник, 09 Июля 2018 г. 11:22 + в цитатник

    Помните блогера Кунгурова? А он вас всех помнит! (Шучу).

    Он в ЖЖ давно. Вначале писал какие-то относительно приемлемые тексты на политические темы, потом начал звереть.
    Он критиковал власть с социалистических позиций, а идеалом его был Сталин. Хотел человек увидеть новую революцию, стать ее активным участником, а подлый обыватель и не думал начать шевелиться от его зажигательных постов.
    Как тут не возненавидеть ближнего? Жизнь-то проходит, а революции все нет. Ну не сволочи эти людишки?

    Кунгуров стал все больше радикализироваться. Оно бы и ладно, если бы у нас была вменяемая власть, но ведь чего нет, того нет – у нас напринимали всяких антиэкстремистских законов, а под законы понаделали отделов в следствии и в экспертизе.
    Людям надо работать? Надо. Вот они и ищут экстремизм то там, то сям, но, преимущественно, под фонарем, т.е. в Интернете и в ЖЖ, в частности. А тут – Кунгуров.

    Посадили его за какие-то дурацкие посты. Отсидел, хотя люди писали петиции, возмущались. И я, например, тоже петицию подписывала и тоже возмущалась. Но у всех свои дела, а Кунгуров умудрился то ли со всеми рассориться, то ли не имел настоящих друзей, и всерьез за него нико не вписался. Отсидел он свой срок и вышел.
    Сам себя Кунгуров аттестует как политолога и писателя. Действительно, он написал несколько книг. Возможно даже, что их кто-то и прочел.
    Читать далее

    источник - uborshizzzauborshizzza 
    [0 ссылок 85 комментариев 4950 посещений]
    читать полный текст со всеми комментариями

    Метки:  

    Две России: красная и белая

    Понедельник, 09 Июля 2018 г. 11:01 + в цитатник
    Любопытно сравнение двух Россий, красной и белой.
    Они сосуществовали в период Гражданской войны 1918–1920 г.г.

    0_e24e3_7cd0ee7a_XXLa.jpg

    Какой была красная Россия? Что мы о ней знаем?
    Первый новый ВУЗ в советской России был открыт уже в 1918 году.

    К концу Гражданской войны было открыто больше 60 новых ВУЗов для подготовки новых кадров.

    Во время Гражданской войны началась программа ликбеза.

    Только при жизни Ленина было открыто 56 НИИ.

    В 1918 году в советской России перешли с 10,5 на 8-часовой рабочий день.

    Во время Гражданской войны была построена первая электростанция по плану ГОЭРЛО.

    Какой была белая Россия?

    ae3501ddae63b37f701da45a309f1885.jpg

    В столице белой России городе Екатеринодаре появился один новый ВУЗ – Константиновское военное училище.
    Оно переехало в Екатеринодар из Петрограда.

    Ни одного НИИ открыто не было.

    Программы, схожей по размаху с большевистской программой ликвидации безграмотности, принято не было.

    Перехода на 8-часовой рабочий день осуществлено не было.

    Новых электростанций не появилось.
    Читать далее

    источник - foto_historyfoto_history 
    [2 ссылок 87 комментариев 4550 посещений]
    читать полный текст со всеми комментариями

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Поклонская опять отличилась

    Понедельник, 09 Июля 2018 г. 10:01 + в цитатник
    Для понимания в чем, главное фото вчерашнего дня:

    На нем депутаты Госдумы стоя приветствуют своих хозяев - делегацию Конгресса США. Тех самых конгрессменов, которые наложили экономические санкции на путинских олигархов.

    Что-то это мне напомнило:
    [Видео]
    Даже подобострастный разворот тулова соответствует. Видимо, канон такой, когда лакеи приветствуют своих господ.

    Красным помечена Поклонская, одна догадавшаяся делать вид, что ничего такого не происходит. Тут ей респект и уважуха.



    источник - burckina_newburckina_new 
    [9 ссылок 68 комментариев 4641 посещений]
    читать полный текст со всеми комментариями

    Метки:  

    Февронька благоуханная

    Понедельник, 09 Июля 2018 г. 09:01 + в цитатник
    С праздником дня Петра и Февронии связано много обычаев и примет. Хорошей приметой считалось празднование свадьбы в этот день. Это сулило молодым долгую и счастливую жизнь. Однако важно, чтобы этот праздник не выпал на дни поста, когда стараются не венчать.

    Читайте далее: http://www.tvtomsk.ru/vesti/company/26688-den-petra-i-fevronii-istoriya-tradicii-i-obychai-prazdnika.html#ixzz5KfHdfilB
    1. С этим праздником не может быть "связано много обычаев и примет", ибо он не был никому известен, пока я в паре со Светланой Медведевой его не раскрутил. А я про него знал лишь потому, что это был день моей хиротонии. Плюс привычка советского студента-христианина собирать все книги, в которых есть хоть что-то церковное привела к тому, что о существовании Повести о Петре и Февронии я все же знал (хоть и не вчитывался в нее).

    2. Этот праздник ВСЕГДА приходится на Петров пост. Соответственно, на него никогда НЕ венчают.

    источник - diak_kuraevdiak_kuraev 
    [2 ссылок 228 комментариев 2201 посещений]
    читать полный текст со всеми комментариями

    Метки:  

    Стучать или не стучать

    Понедельник, 09 Июля 2018 г. 08:01 + в цитатник
    Приветствую!

    У меня вопрос этического свойства.
    Вчера в Ашане наблюдала довольно молодых мужчину и женщину, ворующих товары. Происходило это так: вокруг них стояло несколько корзинок со сложенным тряпьем, типа разноцветных пеленок. И они туда, под пеленки,нервно оглядываясь, пихали средства от/для загара. И не заметили меня, прямо передо мной все это делали. Но потом заметили и перестали. И замерли напряженно. И, да, я не ошиблась, они имено воровали.
    Я, обронивши челюсть в пол, пришла в состояние полного шока.
    Потом продолжила свои покупки, никому ничего не сказав.
    Мысли в моей голове царили сумбурные и примерно такие:
    - фу, какая гадость!!
    - надо кому-то сказать!!!
    - а как сказать-то, ща пока до кого-то добегу, они уже переместятся...
    - а это случайно не проблемы ли самого Ашана, мне-то какая разница?

    И вот теперь я думаю, правильно ли я поступила с этической точки зрения? Если бы я заметила пенсионера, ворующего еду, вопрос бы не возник.
    С одной стороны, мы привыкли в совке, что стучать - это плохо, но ведь смотря в какой ситуации? И вот здесь - какая ситуация? Я что-то теряюсь. А вы как дмаете?

    источник - useless_faquseless_faq 
    [1 ссылок 352 комментариев 5250 посещений]
    читать полный текст со всеми комментариями

    Метки:  

    Поиск сообщений в Topbot
    Страницы: 3000 ... 770 769 [768] 767 766 ..
    .. 1 Календарь