Привет! В моем блоге автоматически топботом собираются все самые интересные темы блогосферы. Более полно посмотреть все интересные посты блогосферы вы можете на сайте t30p.ru. Подписаться на чтение самых обсуждаемых тем блогосферы:
Если сказать честно, то я не являюсь футбольным болельщиком, и весь этот ажиотаж вокруг Чемпионата мира в Москве проходит мимо меня. На протяжении этого турнира я посмотрел всего два матча: Россия-Хорватия и Хорватия-Англия. Однако когда-то все было совершенно по-другому. Сегодня вспомнил об одном дне в моей жизни, который стал началом моей карьеры яростного болельщика.
Все мы знаем про Хиросиму и Нагасаки, знаем про ядерные испытания в Семипалатинске, легенды перевала Дятлова будоражат неокрепшие умы молодежи. Но мало кто знает про жуткую катастрофу в Тоцком, крохотном поселке между Оренбургом и Самарой. В сентября 1954 там произвели ядерный взрыв с целью испытать его воздействие на живую силу и технику. Для этого в район испытаний нагнали около 50 тысяч солдат, сотни танков, самолетов и даже домашний скот. Учениями руководил лично маршал Жуков и все связанное с подготовкой к взрыву, равно как и последствия случившегося засекречены по сей день. Не существует никаких официальных данных о числе жертв, в различных источниках цифры разнятся от нескольких сот до десятков тысяч. Проблема в том, что не проводились исследования того, как ядерное облучение сказалось на людях уже после испытаний. Одно можно сказать с уверенностью, что лишь единицы дожили до пенсионного возраста. Большинство скончались от онкологических и кардиологических заболеваний не дожив даже до пенсии. Будучи в Канаде летом 2018, мне довелось познакомиться с удивительным человеком, Ильей Евдаевым, который лично принимал участие в подготовке к тоцким ядерным испытаниям и сам оказался в зоне поражения. Сегодня он уважаемый человек, отец двух сыновей и дедушка многочисленных внуков. Живет в живописном Монреале и казалось бы, все хорошо. Но то, что он пережил тогда, в сентябре 1954 не забудется никогда.
В этой жизни я жалею лишь об одном — что джинсы придумал не я. У них есть выражение, скромность, сексуальная привлекательность, простота — всё, на что я надеюсь в моей одежде.Ив Сен-Лоран
Сейчас расскажу старинный секретик как усадить джинсы на себя, чтобы вот ух, "Их прямо на меня шили!"
"Есть одежда, будто нарочно придуманная с целью стать всеобщим мировым мерилом. К примеру – джинсы. Конечно, есть разница между пошитыми во Вьетнаме в четвертую, неофициальную смену «Wrangler» и украшенными стразами от Сваровски «Dolce&Gabbana» (пошитыми, впрочем, все в том же Вьетнаме или в соседнем Таиланде). Но если отбросить крайности, то джинсы носят мужчины и женщины, миллионеры и нищие, манекенщицы и обладатели пивных животов. Отец когда-то мрачно сказал мне, что Советский Союз развалили джинсы, точнее, их отсутствие. Не знаю, может, он и прав, не представляю, как без джинсов можно вообще жить! Я даже думаю, что джинсы – это та вещь, которой Америка на Страшном Суде будет оправдываться за «кока-колу» и гамбургеры."(c) Читать далее
12 июля 2018 года сирийские правительственные войска подняли флаг Сирийской Арабской Республики на площади Дараа аль-Балад у мечети Аль-Омари в городе Даръа (Дераа), оставленном боевиками сирийской вооруженной оппозиции. Именно на этой площади Даръа в марте 2011 года начались первые значительные антиправительственные выступления, приведшие к началу гражданской войны в Сирии. Сам город Деръа удерживался сирийской вооруженной оппозицией с марта 2014 года.
Соглашение об оставлении силами "Сирийской свободной армии" удерживаемых ими районов Даръа, со сдачей оружия, было достигнуто при российском участии 6 июля 2018 года. Освобождение сирийскими правительственными войсками Даръа (Дераа) и большей части одноименной провинции стало очередным крупным успехом правительства Сирии и российской группировки в Сирии, имеющим в том числе и символическое значение.
Я вам рассказывал, как "колол" одного щирого и хитрого убийцу, но не вдавался в подробности. Сейчас, за давностью лет - можно.
Дело было в чем? Пропала женщина, довольно молодая, а муж ее места себе не находит, вопит сначала "Ох, моя любимая", а потом - она убежала с любовником...на Юга.
Я говорю - "Ага, на Юга" и как дал рукояткой от ПМ ему в лоб...)))
Но, на самом деле, приезжаю я в село, там меня два участковых ждут, у них смежные участки, зывали мы их капитан "Коломбо" и ст.лейтенант "Шахтер".
Приезжаю я (я я сразу смекнул, оделся в резиновые заколенники и спортивную униформу), а они стоят у хаты - говорят "Не хочет колоться".
Я говорю "Щас, сейчас он у меня расколется!"
Захожу в хату, тот сидит и молчит. Я говорю "Ну что клоун, где жену прикопал?". Ну и снимаю предохранитель с ПМ. Он говорит - я сейчас все расскажу и как убил и где и как тело на болоте закопал жены.
Я говорю - "Слушаю Вас внимательно".
Он говорит - "Во всем признаюсь, убил жену и в лесу закопал, сейчас я Вам товарищ капитан покажу где именно".
Ну и показал. Мне пришлось всю деревню собирать чтобы мне со следователем прокуратуры гати через болото ложили. Клали.
Показал он мне место захоронения трупа, тут я взяд лопату и давай копать. Копаю, копаю, хлоп - во что-то лопата уперлась - смотрю рука....Потом начал я осторожнее труп выквпывать, смотрю - голый труп молодой женщины. Читать далее
Пьяные подростки избили соседа, порвали на нем рубашку за его замечание не материться и не бросать окурки, не бить бутылки на детской площадке.
В нашем дворе футбольная площадка, скамейки, деревья, кустарники и нет полицейских, видимо поэтому и облюбовали наш двор малолетние любители прибухнуть, покурить и помацать подружек вдалеке от родительских глаз.
Комментарии жильцов:
Пьют, курят, матерятся, дерутся... ничего вообще не боятся. А самое главное все приблудные Приезжала полиция, да что толку.
Да, сейчас проехала мимо, они там Ну который дрался точно там сидит
Значит опять пришли
С девчонками сидит
Вот и полиция!!!!
Ну значит будем каждый день вызывать полицию Пока не предпримут действия Наши дети ходят и смотрят на них Наши мужики их сегодня гоняли!!! У меня и муж и сын свидетели Как сын говорит, на этих малолеток не первый раз заявления в полицию поступали Как бороться с пьяными малолетками "сRущими у вас под окнами"? У вас есть рецепт?
Интересный анализ ситуации с пенсионным ограблением, с точки зрения баланса значимости ветвей власти и репутационных издержек, а также обрушения посткрымского консенсуса и раздробления путинского электората. В общем-то, многие наблюдения автора весьма точны: кое-что из такого я выделил полужирным. Пусть останется для этого тега, в архиве журнала.
Путину балансировать дальше между элитами и народом становится все опаснее [...] Основным политическим последствием еще только инициатив правительства РФ по повышению пенсионного возраста стало не падение доверия ко всем институтам и персоналиям высшей власти РФ. Доверие упало, упало чувствительно, причем даже к безусловным лидерам доверия: к Путину с 60% в декабре до 48 в июне, к Шойгу с 31% до 19%, к Лаврову с 25% до 14%. Ну, а к Медведеву, первым озвучившему эту идею и в принципе недолюбливаемому российским обществом – с 12% до 9%. Причем к нему же недоверие, которое и так было выше доверия – с 15% взметнулось к 30%. Вдвое. Причем и у Путина, пусть в меньших форматах, недоверие выросло также вдвое: с 6% до 11%.
Однако пока не это наиболее значимо. Более значимо, что психологический настрой общественного воодушевления, выстраивавшийся на восторге от второй части послания президента и гордости за новое оружие, выборной эйфории и феереческого результата голосования за Путина в марте, а также установки на прорыв и обещания прорыва, прозвучавшего в его иннаугурационной речи в мае – все это практически в общественном сознании зачеркнуто июньской правительственной инициативой. Читать далее
Вообще-то по жизни я конфликтов стараюсь избегать. Не потому что я такая добрая и всепрощающая, ничего подобного. А просто потому что я дико не люблю открытые ссоры и выяснения отношений в агрессивном ключе. Меня это нервирует ужасно. Я могу обидеться, даже затаить злобу, и (в очень редких случаях) даже как-нибудь отомстить (жилательно втихаря), ну, я все-таки Скорпион, куда деваться. Но вот ругань, сцены, скандалы - это не ко мне. Про физические методы разрешения конфликтов даже говорить не буду. Но как-бы я ни старалась в реальной жизни обойтись без скандалов, иногда они все-таки случаются. Но только с людьми мне близкими. Потому что только они знают меня настолько хорошо, что понимают, на какие надо жать кнопки, чтобы с меня слетело к чертям все миролюбие и благодушие. Мама вот, к примеру - вообще непревзойденный мастер. Ну и у Зиминой иногда получается, она, кстати из тех, кто скандалы уважает, и даже рукоприкладством не брезгует, когда сильно выйдет из себя. Но если скандалы с мамой - это в общем-то совершенно обыденная вещь, которая случается достаточно часто, у мамы талант, то с Зиминой мы ругаемся крайне редко, можем в сердцах распрощаться навеки, а наутро встретиться, поржать и забыть об этой фигне, как страшный сон. У меня еще есть сын, но с ним мы вообще не ругаемся, потому что он еще более бесконфликтен, чем я, и даже если (очень редко) у нас и выйдет разговор на повышенных тонах, то через десять минут он уже прибежит извиняться, так как для него находится со мной в ссоре - очень некомфортное состояние. Читать далее