
Вот, казалось бы, куча новых игр куплена и дожидается своего часа в «Стиме». Мощный компьютер легко потянет и всё, что вышло в этом году, и всё, что выйдет в ближайшие пару лет. Времени тоже хватает: садись да наслаждайся.
Но нет. Лениво запустив очередную игру, мы подпираем подбородок кулаком и, вяло пошерудив мышкой, уже через несколько минут давим Alt+F4, чтобы или запустить заигранную до дыр карту третьих «Героев» или даже вовсе перейти к бездумному пролистыванию смешных картинок на коллективных блогах.
Это состояние души, — когда есть где, есть чем, но зачем?, — называется «игровая импотенция». Многих эта болезнь накрывает периодами в месяц-другой, другие несчастные страдают от игровой импотенции годами. Помнится, лет 15 назад я настраивал компьютер одному пенсионеру, который играл исключительно в «Леммингов» — в ту самую первую часть, которая вышла в 1991 году.
Мужчина был довольно обеспечен, компьютер у него был мощный. На пенсии он подрабатывал в вузе преподавателем какой-то технической дисциплины, и мозги у него также работали хорошо. Тем не менее к новым играм он не проявлял никакого интереса — занять его на несколько часов могли только безнадёжно устаревшие к тому моменту «Лемминги».
Заболеть этим недугом можно в любом возрасте. Симптомы просты и понятны каждому, кто хоть раз пребывал в таком состоянии: вроде как и хочется поиграть, но... не во что. Примерно так, отворив распухший от почти неношенных ещё платьев шкаф, женщина может искренне всплеснуть руками: «мне же совершенно нечего надеть».
Читать далее
источник -
fritzmorgen 
[
1 ссылок
310 комментариев
5754 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями