-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Topbot

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2008
«аписей: 49501
 омментариев: 7714
Ќаписано: 179590


”краинский борщ —начала в блоге по€вилс€ рецепт пампушек к украинскому

ѕ€тница, 06 »юл€ 2018 г. 13:01 + в цитатник

—начала в блоге по€вилс€ рецепт пампушек к украинскому борщу, а теперь очередь и самого первого блюда :) . —итуаци€ как из Ђѕроблемы курицы и €йцаї. 

»так, внимание всем! Ѕоюсь, написав эти слова  чуть ниже, некотора€ часть читателей точно проигнорирует, и не дойдет до этого места, рука импульсивно пот€нетс€ к клавиатуре, чтобы написать: ЂЁто не насто€щий борщЕї, Ђ¬ насто€щий борщ точно не идЄтЕї, Ђ“олько мо€ мама готовит насто€щий, всЄ остальное не тоЕї 

ѕожалуйста! ѕредставленный рецепт Ч это только одна из многочисленных версий приготовлени€. Ћюбима€ мной, и моими родными. ¬ каждом доме борщ готов€т по-разному, с всевозможными дополнени€ми, разными составл€ющимиЕно от этого он не становитс€ менее вкусным.:)

я долго думала, выкладывать ли этот рецепт, а потом, после комментариев одного из читателейЕрешила. ƒа! –ецепт будет! ¬едь в блог заход€т не только кулинары со стажем, но и молоденькие девочки, которые только начали увлекатьс€ кулинарией, или вынужденные кормить новоиспеченного мужа. ¬ своЄ врем€ такой была и €, искала рецепты, пробовала, готовила...

“ак может кого-то привлечет именно такой вариант приготовлени€, он остановит на нЄм свой выбор, приготовит и останетс€ довольным!? :)

»менно так, борщ готовила мо€ мама. ћне привычный этот вкус, до боли знакомый и родной. “ак готовлю и € . Ёто, наверное, одно единственное блюдо, которое даже в мысл€х не было корректировать. Ќа мой вкус, он лучший и не требует никаких дополнений.


ј сейчас, немного о ингредиентах и о том, как выгл€дит ћќ… идеальный борщ.

Ѕорщ, в котором стоит ложка, а не одна картофелина догон€ет другую. Ќасыщенный, густой. ќб€зательно на м€сном бульоне. ¬ качестве м€са Ц свиные рЄбра и только, с большим количеством м€са на них. “акое м€со неверо€тно вкусное в бульоне, м€гкое, отходит от кости. 

Ћюблю много болгарского перца и совсем чуть-чуть моркови.  

ƒа, и ещЄЕсо всей моей любовью к свежим помидорам, сюда € их не добавл€ю в чистом виде. ¬место, кладу хорошую томатную пасту. ¬ таком случае он получаетс€ €рким и концентрированным.

ўи в семье никто не любит, так уж сложилосьЕ» мамы наши не готовили, может потому и не прижились они в доме. “ак что, борщ €вл€етс€ основным первым блюдом! ќсновным и любимым!


 онечно, с борщом лучше всего Ђдружатї пампушки, но у мен€, как и у каждой женщины, далеко не всегда есть врем€ их приготовить. “огда на выручку приход€т они - поджаренные ломтики цельнозернового или черного хлеба, сдобренные ароматным маслом с чесноком и укропом. 

ѕока вы будет сервировать стол, хлеб уже поджаритс€. Ќичего не нужно ждать и планировать. „ем не идеально?! :)

*—амой сложной задачей оказалось  написать рецепт. ¬едь в обычной жизни,  всЄ бросаетс€ в кастрюлю Ђна глазї. ј тут, пришлось всЄ взвешивать и измер€ть :)

Ќа кастрюлю 5 л 

Ѕульон:

  •  свиные рЄбра Ц 500 г
  •  фасоль Ц 400 г
  • лук Ц 1 шт (целиком, чуть надрезанный крест на крест) 
  • перец болгарский ( разрезанный вдоль)
  • лавровый лист - 1шт
  •  перец черный ( горошек) Ц 10-12 шт

«ажарка:

  • лук - 1 больша€ головка
  • свекла Ц 2 средних, или 1 больша€
  • морковь Ц 1 средн€€
  • перец болгарский Ц 4 шт
  • паста томатна€ Ц 2-3 ст.л

  • + картофель  Ч 6-7 шт. (среднего размера)
  • + капуста Ц около 100 г

ƒл€ гренок:

  • несколько ломтиков цельнозернового или черного хлеба
  • чеснок Ч 2-3 зуб (измельченный)
  • масло подсолнечное (нерафинированное) Ц 3 ст.л
  • —оль Ц 1ч.л
  • ¬ода Ц 2.ст.л 
  • ”кроп Ц горсть ( по желанию)

* ≈сли у мен€ есть врем€, фасоль замачиваю на ночь. “ак, в день варки она быстрее приготовитс€. 

* ¬ последнее врем€, перед тем как бросить в бульон м€со, € его немного обжариваю. Ќе до готовности, а только до момента образовани€ красивой, рум€ной корочки. “ак, бульон становитс€ ещЄ более насыщенным и ароматным. ƒелаю это в той же кастрюле, в котором будет готовитс€ борщ. —начала обжариваю, потом заливаю всЄ водой. 


ѕриготовление:

1. Ѕульон: свиные ребра + лавровый лист + горошины черного перца + лук + болгарский перец + фасоль. ¬арить на маленьком огне до полной готовности фасоли. 

2. «атем, обжарить на растительном масле свеклу.  »ногда, если свекла не сама€ вкусна€, добавл€ю щепотку сахара. “ак, процесс карамелизации проходит лучше. ќтправить готовую свеклу в бульон. 

3. ѕодготовить картофель. я его специально нарезаю разной величины Ц 2/3 средним кубиком, а 1/3 совсем маленьким. ƒелаю это дл€ того, чтобы маленькие кусочки хорошо разошлись в бульоне, и придали ему необходимую густоту.  ќтправить к остальным ингредиентам и варить до готовности картофел€. 

4. ѕриготовить зажарку: на растительном масле обжарить лук до полупрозрачности. ƒобавить болгарский перец + морковь ( натереть на крупную терку). Ќесколько минут подержать на огне, чтобы овощи потомились и стали м€гкими. 

7. ¬ зажарку + 2-3 ст.л томатной пасты и 1/2 стакана бульона ( из кастрюли). “ак паста лучше объединитс€ с овощами. 

8 . «ажарку  отправить в бульон + соль + немного свежемолотого перца.   ќставить на плите ещЄ на 30-40 минут. 

9.  апусту € добавл€ю на последних 15 минутах варки. ј если она молода€, то и совсем после выключени€. 

10 . »ногда, когда есть свежа€ зелень, могу дополнить борщ несколькими веточками укропа.

ƒл€ гренок:

1. Ћомтики хлеба сбрызнуть немного маслом, и обжарить на сухой сковороде.

2. —мешать чеснок с солью + растительное масло + вода + укроп. ѕеремешать. 

Ѕорщ подавать с ломтиками подсушенного хлеба и чесночной заправкой. 

ѕри€тного аппетита!




источник - birosssbirosss 
[0 ссылок 74 комментариев 3951 посещений]
читать полный текст со всеми комментари€ми
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку