-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 27729
Комментариев: 7483
Написано: 157580


Что же делать? Здравствуйте. Меня мучат вопросы . а скорее — внутренний

Пятница, 16 Ноября 2018 г. 21:21 + в цитатник

Здравствуйте. Меня мучат вопросы... а скорее — внутренний конфликт.

Дано: не очень молодая барышня, страдающая редким неизлечимым медициной заболеванием (приходится все время пить тяжелые лекарства, все жизненные функции организма нарушены процентов по 30-40 каждая; так оно уже давно, более 10 лет). Доучиться в институте на психолога не смогла ввиду болезни, но практиковать стала на свой страх и риск, попутно занимаясь и нетрадиционной медициной, тоже неформально. Ну вы знаете этих самопальных гуру, которых все заслуженно поливают грязью; я — одна из них. Но я действительно считаю себя хорошим, хоть и «самопальным», специалистом, я нацелена на принесение пользы любому, кто ко мне обращается, у меня получается это делать хорошо, и стоимость моих услуг невысока.

Желала бы «выйти в свет из тени», но не могу, потому что предварительная отдача сил на диплом — выше моей способности элементарно выжить. Работать я могу часа два в день, и то не каждый день хватает сил работать. Еще у меня есть маленький ребенок Доход  непостоянен, но на жизнь мне с ребенком в принципе хватало, пока не пришел Он.


Он — это молодой человек, мой же бывший клиент, с анамнезом психозов, пагубных зависимостей и полуубитой нервной системой. На момент знакомства Он утверждал (и сейчас утверждает), что без меня бы умер, я его спасательница.

Возникла любовь, стали жить вместе сразу. Он не работал на момент знакомства год, и после знакомства год — я злилась, но кормила его и платила за съемное жилье, покупала ему необходимые вещи. Зато любовь огромная, половинки и все такое.

Все накопления мои растаяли, ушла в долги. Любимый наконец решился работать..

И стало гораздо хуже. Он работает недавно, но всем уже ясно, что он не справляется: злой, раздражительный, похудел, здоровье рушится, секса больше нет, времени на свои занятия нет, а мне приходится нервничать — и думать, что приготовить, как ублажить, чтоб он хоть немного смог отдохнуть после работы. Я при этом продолжаю работать, и мне почти постоянно плохо физически, но я не жалуюсь — терплю; если б не эта еще ему готовка, прибавившаяся в связи с его работой, мне было бы легче. Я давно в депрессии, потому что не могу выносить его постоянные страдания, которые происходят «ради меня» (чтобы было чем платить за квартиру, снятую дорогую большую ради него же, он не выносит тесноты, а мне б хватило поменьше.... а еду ему я так и покупаю на свои). 

Люблю его очень, с ним душой отдыхаю, если он не нервный. Но нервный он всегда из-за работы. До работы тоже был нервный, но эпизодически (например, при упоминании, что надо ж будет работать когда-нибудь). Предлагаю расстаться, чтоб он вернулся к родителям и ему одному было легче, но он против. 


Чувствую себя в ловушке, жду, когда ж закончится эта жизнь с ее проблемами. Он — так же. А раньше я была веселой, жизнерадостной, несмотря на болезнь..

Мне же рассчитывать кроме себя не на кого. Родители  небогаты, отношений с ними никаких; бывший муж поддерживает ребенка — ну а я, когда долги задушат, пойду  милостыню просить. Если мне физически лучше, то я могу себя обеспечивать — есть энергия на то, чтоб придумывать что-то, работать; но из-за болезней и переживаний энергии мало. Извините, что написала это.





источник - ru_psihologru_psiholog 
[1 ссылок 55 комментариев 4700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку