-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Topbot

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2008
«аписей: 14321
 омментариев: 7288
Ќаписано: 143977


 екс ∆ираф ƒавно € не брал в руки шашки! Ёта фраза „ичикова вовсю

„етверг, 06 ƒекабр€ 2018 г. 18:02 + в цитатник
"ƒавно € не брал в руки шашки!"  Ёта фраза „ичикова вовсю применима к моим фудблогерским упражнени€м. ¬ыбрать рецепт, осмыслить, собратьс€ с духом, приготовить, выждать, пока остынет, продегустировать...  Ёто, считай, только разминка после долгого засто€!
ќригинальный кекс ∆ираф был выбран в качестве легкого веса дл€ начала кулинарного сезона.



я, наверное, сама€ последн€€ в »талии кулинарка, решивша€ испечь этот кекс.  «а год после демонстрации кекса  на одном из самых попул€рных телевизионных кукинг-шоу блогосфера заполнилась его всевозможными модификаци€ми.

јвтор рецепта Natalia Cattelani в своем блоге лишь отшутилась на то, с какой легкостью кулинары присваивают себе авторство чужого рецепта, изменив в нем что- то незначительное.  » дл€ пущего доказaльства рассказала историю создани€ рецепта, не забыв указать, что иде€ "п€тнистости"  была подсмотрена в сервировке крема  разных оттенков.

я же упоминаю сей факт, зна€, что  мои читатели  всегда дают ссылку на источник рецептов. √л€дишь, им€ италь€нского автора красивой выпечки останетс€ и в истории русско€зычной блогосферы.

»де€ эффекта п€тнистости заключаетс€ в чередовании двух видов теста, выложенных поочередно в форму и разделенных тонким слоем порошка какао. ќдно тесто замешиваетс€ на желтках, другое на белках. ¬се остальные основные ингредиенты дел€тс€ ровно пополам.



                                                                           екс ∆ираф / Ciambella Giraffa

»нгредиенты:  5 €иц , 200 г сахара , 250 г муки ,50 г миндальной крошки, 100 г растительного масла, 100 г молока, пакетик разрыхлител€ ,цедра одного лимона, флакончик миндального эфирного масла, 2 ложки порошка какао
ѕеремешать муку с разрыхлителем.

яйца разделить на желтки и белки в разные миски.

∆елтки взбить с 100 г сахара, добавить тертую  лимонную цедру , затем 50 г масла, 50 г молока и наконец перемешать с 150 г муки.

Ѕелки взбить с сахаром, добавить 50 г масла, 50 г молока, эфирного масло и наконец  перемешать с 100 г муки и 50 г миндальной крошки.

‘орму дл€ выпечки в виде калача (24 - 25 см) смазать маслом и выложить на дно половину желткового теста.

ќбильно посыпать желтковое тесто порошком какао, использу€ ситечко.

—верху выложить половину белкового теста и снова посыпать какао.

¬ыложить остатки желткового теста и посыпать какао.

¬ыложить остатки белкового теста.

¬ыпекать кекс в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45 минут.





ћои замечани€
ѕрежде всего хочу выразить благодарность моему давнему кулинарному другу ћарине ѕоповой, котора€ рассказала мне про этот рецепт. ”же дес€ть лет мы с ћариной  счастливо раздел€ем страсть к италь€нской кухне.  Ѕез активного участи€ ћарины в изучении материала не было бы значительной части моего блога. » этого кекса тоже...

“рудно ли испечь такой кекс?  ак обычно, труднее всего собратьс€ с духом, а потом уже кажетс€ раз плюнуть.

»з особенностей, на которые нужно прежде всего обратить внимание:

 -  если не уверены в €ркости желков, можно добавить немного порошка куркумы при замесе,

 -  если нет круглой формы, можно выбрать любую другую  узкую и с высокими стенками (дл€ плюмкейка, например).

»з достоинств кекса, кроме красивого среза, можно отметить  хорошо ощущаемые ароматные и тактильные контрасты м€киша.

ќдним словом, автор, пеки еще!



источник - pratinapratina 
[2 ссылок 78 комментариев 2705 посещений]
читать полный текст со всеми комментари€ми
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку