-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 27914
Комментариев: 7484
Написано: 157766


Отношение к голубым А как вы относитесь к голубым? Под катом немного фоток

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 14:20 + в цитатник
А как вы относитесь к голубым?
Под катом немного фоток расчлененки, поножовщины и той части, которую многие называют пятой точкой.

Голубые стейки (или стейки прожарки blue) очень вкусны. Но они сильнее всего зависят от качества мяса.


Мясо должно быть прожарено так, чтобы основной массив был теплым. 15-20, ну ладнр 30 градусов. Не более. Этим блю отличается от rare, где температура уже доходит до 50-52 градусов.

Для приготовления такого стейка лучше всего брать мясо с ярким вкусом и практически без жира
rump и fillet - наиболее правильные части для такого стейка. А вот из ribeye или sirloin лучше прожарить немного побольше. Да и flat iron с onglet, я бы предложил тоже немного побольше пожарить.

Кусочек rump от части, которая срезается с задней части коровы. Как следует обсыпал копченой морской солью, свежедавленным черным перцем и смазал рапсовым маслом. Все местное, кроме черного перца.


Конечно, мясо это вкусно, но жир в сыром виде не очень, поэтому в первую минуту я выжариваю его до очень хорошей корочки.


А потом начинаю жарить на каждой стороне по 30 секунд, и переворачивая. Чтобы пустить жар внутрь, но не жечь поверхность. Тепмература сковороды начиналась с 250 градусов и держится на максимальном огне.


Стейк толстый и холодный, поэтому всего я его жарил 5 минут + 2 минуты на жирную сторону.
Трудность в таких пояснениях, что время каждый раз очень сильно зависит от начальных условий и сказать - жарить столько то минут заранее нельзя.
Все зависит от тепрературы стейка, его толщины, влажности, размера стейка, размера и веса сковороды, силы нагрева и фазы луны. Поэтому жарить нужно до желаемой готвоности а не заданное время.

Но было это так шикарно!!!!
Вот этот хрустящий жир, тонюсенькая корочка прожаренного мяса и теплое основное тело стейка, с богатм мясным вкусом. Баланс соли и перца... что еще нужно в 4 утра?
____________________________________________________________________________

Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!
Подписывайтесь на Яндекс Дзен!


источник - luxs135luxs135 
[1 ссылок 88 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку