-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 156190


Крысы в ресторане «Армения» на Тверской

Среда, 09 Октября 2019 г. 18:20 + в цитатник

Шокирующая новость. Ереванские рестораторы решили подать иск на нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Дело в том, что из-за народных демонстраций против коррумпированного режима Саргсяна, которые возглавлял нынешний премьер, рестораторы понесли многомиллионные убытки. Которые и решили сейчас взыскать. 

Смешно? Конечно, это моя выдумка. Но, увы, не беспочвенная. Армянские коллеги часто обижаются. Здесь их, мол, не уважают, там их обижают. Я же всегда говорю одно. Количество негодяев и подлецов в каждом народе примерно одинаково. Просто не все умеют с ними бороться.

Обидно, но слово «Армения» в последние недели в Москве ассоциируется именно с подлецами. Да-да, это мое субъективное мнение, и все такое прочее для потенциальных судебных исков. Но сути дела это не меняет.

Итак, в чем суть? Ресторан «Армения», расположенный на ул.Тверская, потребовал возмещения убытков от девяти оппозиционеров, в том числе Алексея Навального и незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По мнению истца, ответчики организовали акцию протеста 27 июля, из-за которой пришлось на весь день закрыть ресторан и отменить банкет. Из-за скопления протестующих, говорится в иске, ресторан «был вынужден приостановить ведение своей деятельности» на весь день и недополучил 551 847 рублей 40 копеек дохода.

Состоялось судебное заседание. Вы только посмотрите на это шапито.

Интересы ресторана «Армения» представляет юрист Грант Хдрян. Дело рассматривает судья Светлана Самохвалова.

Представитель «Армении» раздает оппонентам чек по оплате аванса за банкет на 27 июля и расчеты по доходам ресторана за тот же день и аналогичные субботы июля. «Только не называйте это чеком, коллеги», — говорит адвокат ответчиков Бадамшин. После замечания коллеги Помазуев называет документ «ксерокопией».

— Деятельность истца была приостановлена, так как 27 июля сложилась чрезвычайная ситуация, не позволяющая продолжать обычную деятельность истца, а ответчики были признаны организаторами несанкционированной акции и вина в несанкционированных акциях была установлена также судебными актами о привлечении к административной ответственности, — говорит Хдрян.

— По кассе проведены эти средства?

— Да.

— Карточку этой кассы вы могли бы представить?

— Ну... В настоящем заседании нет, — теряется представитель «Армении».

— Это не является фискальным чеком, поэтому на нем даже нет наименования юридического лица, — обращается Бадамшин уже к судье. Адвокат интересуется, готов ли представитель истца предоставить в суде документы, подтверждающие эту «бумажку». Хдрян говорит, что не готов.

— Я держу банкетный лист, который составлен на сколько человек? — спрашивает адвокат оппозиционеров.

Истец молча перелистывает документы.

— Ладно, как вы думаете, сколько еды человек может съесть в день, — адвокат теряет терпение и переспрашивает истца.

Тот, наконец, находит нужный документ и говорит, что банкет готовился на 40 человек. В результате,  на каждого посетителя банкета приходилось 4,3 килограмма еды. Представители ответчиков тихо смеются.

— У нас это стандартное меню, вес порций, — объясняет Хдрян — Данный банкетный лист согласовывался с заказчиком. Для банкета это немного.

— На 9 мая работает ресторан? — спрашивает она.

— Да.

— На День Москвы работает ресторан?

— Да.

— На остальные праздники?

— Да, — подтверждает юрист «Армении».

— Несмотря на то что улицы рядом с вашим рестораном перекрыты?

— Ну, это запланированные акции и это государственные мероприятия, у меня нет вопросов к безопасности. Я просто объясняю логику, почему ресторан был закрыт — это не государственный праздник, это несанкционированная акция, не было разрешения от органов государственной власти, мы понимали, к чему это может провести.

— На основании каких данных? — задает вопрос Фролова.

— На основании данных СМИ и сложившейся обстановки.

— Мы считаем, что, исходя из средней нормы полтора килограмма в день на человека, съесть четыре килограмма невозможно. Из этого выходит, что размер меню необоснован. Что касается убытков, из представленных расчетов мы видим только оборот. Ответ на вопрос о расходах мы не получили. 

Чтобы было понятно  - это обычный субботний вечер в ресторане "Армения". Снято в районе 20:00 в субботу 5 октября
Чтобы было понятно - это обычный субботний вечер в ресторане "Армения". Снято в районе 20:00 в субботу 5 октября

Кроме того, мы считаем, что причинно-следственной связи между призывами к проведению митинга и закрытием ресторана нету. Есть домыслы, что причины закрытия кроются в чем-то другом. Может это антисанитария, появившиеся крысы, — рассуждает адвокат, заключая, что при такой доказательной базе суд не может удовлетворить исковые требования.

Посмотрите это видео. Дорогие армяне, вы и правда поддерживаете этих своих сограждан?

[Видео]

***

Ну и так далее. О степени обоснованности иска рестораторов «Армении» вы можете судить сами. У меня же вопрос не к ним. 

У меня вопрос к посольству Армении в России. К Союзу армян России и его уважаемому председателю Ара Абрамяну. Вот вы – посол доброй воли ЮНЕСКО, Президент Всемирного Армянского Конгресса. Не кажется ли вам, что ваши соотечественники поступают в данном случае подло и лживо? И не служит ли этот их поступок причиной для того, чтобы необоснованно возводить напраслину на представителей вашего народа в Москве?

Задумайтесь. Межнациональный мир в России  далеко не так прочен. И просто примерьте эту ситуацию на прошлогодние события в Ереване. Там бы вы тоже поддержали иск рестораторов против сторонников Пашиняна? Или вопрос в том, что Пашинян победил, а оппозиция в России пока нет? Вы это и будете рассказывать всем армянам в мире? 

Или, может быть, сначала стоит вывести «крыс» из ресторана «Армения»?




источник - p_syutkinp_syutkin 
[1 ссылок 51 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку