-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 47645
Комментариев: 7676
Написано: 177695


Куда дели Еву, глава 31

Четверг, 14 Ноября 2019 г. 12:00 + в цитатник

Марк потащил свою бабскую компанию на Красное море в Эйлат, где он уже снял два номера в хорошей гостинице. Маргоша не сопротивлялась. После таких нервных двух дней каникул, нужно неделю декоративным бревном лежать в шезлонге у бассейна и поливать древесину коктейлями.

Ева была  за любой кипишь, кроме погребения в древнем склепе. Эйлат на Петру похож не был, потому годился для релакса и классического маникюра, с керамической пилочкой, вместо абразивного камня могильной ямы. Бросив рюкзак и Марка на произвол Марго, Ева понеслась в салон, приводить в порядок руки. А то ж страх на них смотреть, не то что показывать. 

Пока Ева кайфовала в парафиновых ванночках для конечностей, Марк с Маргошей пили кофе и не молчали. Марго было неловко прикрывать братское распутство. Особенно, с учетом того, что Еву она уже не воспринимала чужой. Сама не поняла, как успела принять её в свою стаю. 

-  У тебя это серьезно или просто с Навой поссорился и подорожник к ранке  прикладываешь?

- Я не знаю. Но за все это время, про Наву только сейчас подумал, когда ты про неё сказала. Это можно считать серьезной формой заболевания? С летальным исходом в конце тоннеля?

- Я тоже не знаю, лет пятнадцать уже не влюблялась. Наве будешь рассказывать? Или ей не до бытовых мелочей?

- Давай поговорим о чем-нибудь другом. И прекрати уже называть меня бытовой мелочью. 

- Ой, ладно тебе, промышленный крупногабарит. Лучше скажи, как мне быть, если твои романтические приключения станут семейным достоянием. Делать вид, что я не в курсе? Что просто сгоняла в Петру с отцовской знакомой?

- Не думаю, что Нава хоть как-то отреагирует, даже если узнает. Она не самый эмоциональный человек.

- Это да. Снежная королева горько рыдает от завести, рядом с Навой. Но все-таки и она может заинтересоваться неравноценной заменой. Пожалуй, если бы ты выбрал красивую молодуху, Нава бы не удивилась. Махнула бы рукой на козла, идущего протоптанной, другими козлами, тропинкой. Но ты-то выбрал себе бабу второй свежести и не Мону Лизу, к тому же. Это уже  оскорбление. 

- Я не собираюсь никого обижать и не строю никаких планов. Я даже не знаю, нужен ли я ей.  Может она завтра махнёт на меня рукой и уедет в голубые дали. 

- Это ты  сейчас о ком говоришь? О Наве?

- Да причём здесь Нава? Я про Еву говорю.  

Марго оставила в покое пустую кофейную чашку, которую задумчиво крутила  в руках и уставилась на брата, выгнув брови удивленной дугой. Такого она не  ожидала от него. Марк, забивший на все свои дела и не вспоминающий о своей красавице-жене, был ей не знаком.

Наву он окучивал ещё со школы. Воздвиг вокруг неё забор из своей опеки и внимания. Она, правда, этого не замечала, зато остальные заинтересованные кобельки хорошо чувствовали, что территория помечена и свои метки на оградку не ставили. 

А теперь вон чего случилось у брата. Кризис приключился и любовь нашла своего героя. Даже завидно стало. Может и правда, жизнь после сорока только начинается? Через пару лет и она узнает. Пора начинать со штангой приседать, готовить задницу к приключениям. Маргоша даже повеселела от таких мыслей. В предвкушении будущих приключений веселее жить в рутинных понедельниках. 

Наконец, заявилась довольная Ева с вполне приятными руками, не оставляющими затяжки на махровых полотенцах и Марк решил, что пришло время поделиться свежими сплетнями, полученными из надежного источника. 

Оказалось, что когда Ева пропала в пещерах и Марго дозвонилась брату, тот поднял на уши офицера, занимающегося Евиным делом и присматривающим за ней по сигналу от браслета-трекера. Сигнал он, конечно не поймал, связи не было, но по налаженным с соседями контактам, смог активизировать поиски Евы. Кинологов с собаками абы за кем по ночам не отправляют. 

Он же, этот офицер, поделился новостями о красномордом недруге Евы. 

Пока за Евой по Петре охотился один идиот, второй охотился за своей упущенной выгодой. Он обошёл по списку всех потенциальных партнёров, с  которыми собирался чистить батюшкины денежки, нажитые непосильным воровством и с чьей помощью хотел красиво инвестировать уже отмытые финансы.

За ним понаблюдали. Всех, кто не отказался с ним встретиться, занесли в список для внепланового аудита. Очень удачная грибная охота вышла, с богатым урожаем. Закончилась охота буквально пару часов назад, как раз, когда Макар встречал их на границе. 

Последний в списке оказался прошаренным и пока гость разливался соловьем о перспективах совместного будущего, записал все на камеры. Ну и вызвал представителей службы по экономическим преступлениям. 

Теперь им занимаются профессионалы другого уровня и профиля. А Еве можно снять браслет, опасаться больше нечего. Того идиота, что бегал за ней по Иордании, на днях депортируют в Израиль. Он идёт паровозиком к красномордому. Вместе собирались работать, вместе будут отвечать. 

- Ой, надо позвонить Зосе, может он про папеньку чего интересного знает? Нашёл тот в Колумбии адвоката с деньгами или ещё в поиске. 

Не долго размышляя, Ева позвонила Зосе, отойдя немного от  заинтересованных ушей. Ей было неудобно разговаривать с бывшим фаворитом под пристальным взглядом действующего. Поболтав с Зосей о том, о сём, она рассказала короткую версию своих приключений, не пугая его рассказами о собственном захоронении. 

В ответ, Зося поделился радостной новостью, что папик все ещё в Колумбии. Признаков жизни не подаёт. Двое мальчиков в чёрном из шести его  сопровождающих, вернулись с позором и поносом. Мычат и внятных комментариев не дают. А серьезные люди, чьи деньги канули втуне в Колумбии, очень сердиты. Начали разбирать оставшиеся бесхозными активы. 

На этой жизнеутверждающей ноте распрощались и Ева вернулась к Марку с Маргошей. Но рассказать им она ничего не успела, Марку позвонили. Судя по лицу, звонок был неприятный, а абонент нежданный. Марк извинился, забрал телефон и ушёл. А Ева так и осталась стоять с затухающей радостью на загоревшей репке. 

Кажется, она знала, с кем ушел разговаривать Марк...



источник - gnomomamochkagnomomamochka 
[2 ссылок 91 комментариев 2750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку