-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Topbot

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2008
«аписей: 47175
 омментариев: 7672
Ќаписано: 177221



ј какие блюда ”краинской кухни любите лично вы? :-)

ѕонедельник, 16 ћарта 2020 г. 06:01 + в цитатник
«дравствуйте уважаемые.
”краинска€ кухн€ вкусна и обширна. я с ней знаком с детсва и многие вещи люблю. Ќо далеко не все. ’от€ должен, по идее, учитыва€ количество украинской крови в моих венах :-)))
¬от ршил сегодн€ познакомить вас с теми блюдами из ”краины, которые очень любли и несколькими, которые не ем. » да, как всегда с большим интересом жду ваших вариантв в комментари€х :-)
»так...
—амое любимое мною блюдо к которому питаю особую стрсть - это ¬ареники. »х € обожаю, но далеко не все, а исключительно несколько сортов, а именно с картошкой (но без лука внутри и никаких грибов),

творогом,

вишней

и черникой.

» все.  атегорически не люблю с капустой или м€сом.  стати - просто вопрос дл€ вас - чем вареники с м€сом отличаютс€, ну, скажем от пельменей. «наете? :-))
Ќапишите.
— детства люблю Ѕуженину. Ѕлаго у мен€ ее умели делать хорошо. ’от€ у самого так вкусно, как у родителей когда-то, у мен€ не получаетс€, увы :-) ƒовольно-таки древнее блюдо, и по сути это свинина или гов€дина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечЄнна€ большим куском. »деал - свинина и в фольге :-) ћногие оспаривают, что это украинское блюдо. я назову его ѕолесским. » по мне это истекает даже и по названию - от реки Ѕуг :-)


ќчень люблю ѕал€ницу - хлеб из пшеничной муки, по форме — приплюснутый, округлый с характерным «козырьком» из корки сверху, образованным благодар€ надрезу перед выпечкой. ќх вкусный....:-)


ј вот  отлета по-киевски это точно блюдо заимствованна€ украинской кухней. ’от€ быстро срослось и вкусно все делали именно в  иеве. ’от€ придумали в —анкт-ѕетебурге в конце 19 века. ƒа и помню, насколько котлета была хороша в старом ћетрополе.

ѕо сути это разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завЄрнут кусочек холодного сливочного масла. ѕродукту придают форму эллипса, запекают во фритюре, предварительно дважды панируют. „асто на одном конце котлеты креп€т куриную косточку, на которую при подаче на стол надеваетс€ папильотка. ћне нравитс€ именно такой вариант :-)

¬ принципе сейчас могу спокойно поесть знаменитый украинский Ѕорщ. ’от€ без фанатизма. ¬прочем еще лет 15 назад € его вообще не любил :-)


 ак альтернативу могу также употребить щавелевый суп, который нередко называют зеленый борщ.


  борщам самое то - пампушки. Ёто такие небольшие круглые пышки из дрожжевого теста, которые в отличие от классических пышек выпекаютс€, а не жар€тс€.


»з сладких блюд предпочитаю такие блюда, как налистники - сиречь блины с начинкой. ѕричем как сладкой (с вишней), так и с творогом. Ќо только не с м€сом.

¬сегда положительно относилс€ к сырникам, особенно с вареньем домашним :-) Ћюбимое, но увы редкое дл€ мен€ сейчас - алычовое :-))

 онечно очень любил и даже готовил сам раньше ¬ергуны и/или "хворост"
Ќу и из "советской украинской кухни" всегда очень и очень уважал  иевский торт - с сухим коржом и орехами. ¬кусн€тина была :-)))


¬от такие мои предпочтени€ в украинской кухне. ј теперь перечислю то, что € точно Ќ≈ люблю.
√речневый суп
’олодник

Ўкварки—ало практически в всех вариаци€х (за исключением некоторых сортов копченного)
ћачанку
—иченики
ƒеруны

 ортопл€ники
 ров€нку
√олубцы
 улеш

ј что любите/не любите вы, уважаемые читатели? Ќапишите, поделитесь
ѕри€тного времени суток.


источник - id77id77 
[2 ссылок 147 комментариев 4600 посещений]
читать полный текст со всеми комментари€ми
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку