-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 41817
Комментариев: 7653
Написано: 171843



О реабилитации фашизма российскими патриотами

Понедельник, 18 Мая 2020 г. 15:01 + в цитатник
Следственный комитет РФ одержал очередную блестящую победы, во всей российской прессе победные реляции:

"СК выявил людей, разместивших фото Гитлера на сайте "Бессмертного полка"

Людей, разместивших на сайте "Бессмертного полка" фотографии руководителей "третьего рейха", следователи выявили по IP-адресам".  (Та-дамм! Фанфары!)


Напомню, о чем речь. Для поднятия градуса патриотизма в преддверии очередной годовщины победы официальный сайт "Бессмертного полка" призвал присылать им фото и биографии воевавших дедов (без шуток - там даже есть вкладка "ЗАПИШИ ДЕДА В ПОЛК"!). Некие шутники прислали им фотографии Гитлера и Гиммлера, с вымышленными именами. Сначала этого не заметили, и фоты разместили. Когда заметили - получился скандал. А теперь вся мощь российской правоохранительной системы направлена на борьбу с этими шутниками, заведено дело "о реабилитации нацизма".
Конечно, относительно самого деяния могут быть разные мнения. Кто посчитает шутку смешной, кто-то - несмешной и неумной. Это нормально.

Что НЕнормально - это уголовка за размещение картинок. Понятно же, что никакой "реабилитации нацизма" там нет. Вот та самая статья 354.1:
УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)
1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

И где в совершенном "Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала..."? Разве кто-то что-то отрицает? (скорей, в этом можно обвинить противоположную сторону - разве не тот самый Международный военный трибунал установил участие Гитлера в той войне? Сказано было - присылать фотографии ветеранов, но не сказано, на какой стороне они должны были воевать! А если бы прислали фото не Гитлера с Гиммлером, а рядовых солдат Вермахта?).
Понятно также, что нет никакого реального ущерба, т.е. в реальной жизни, а не в чьих-то головах, не наесено. Т.е. опеять имеем пресловутое "оскорбление чувств" и "кощунство". Собственно, весь пункт 3 - сплошное "оскорбление чувств" и "кощунство", ничего другого там нет. "Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений" - вообще шедевр творчества полицейского горсударства. Не "недостоверные сведения" (хотя и это было бы уже чересчур для уголовной статьи), а "сведения, выражающие явное неуважение к обществу"! Т.е. достоверная, но неудобная для кого-то информация секретится, за разглашение - наказание. И кто будет определять, выражается там явное или неявное неуважение к обществу? Фельдфебели из СК?
И напоминаю, что один из важнейших признаков фашизма - стремление контролировать не только действия, но и слова и мысли граждан. Никакой плюрализм мнений недопустим в принципе, любой, думающий иначе, - враг.
Другие его признаки - культ войны и культ традиции. Читаем п. 3 данной статьи: "Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России... наказываются...". Три из трех перечисленных признаков налицо. Это - статья уголовного кодекса фашистского государства!

С реабилитацией нацизма борются реабилитирующие фашизм...





источник - lashevchenkolashevchenko 
[2 ссылок 94 комментариев 4900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку