-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 43305
Комментариев: 7654
Написано: 173332



Сколько ж можно, товарищи фа... т.е. казенные патриоты!?

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 18:00 + в цитатник
Совсем недавно я писал о том, что одной из городских легенд в России является вот-вот начинающийся распад США. Стоило только случиться беспорядкам, как отечественные пифии снова взялись за свое. "Центральные кварталы Сиэтла уже отделились, грядет полный распад." Как было бы хорошо, если бы предсказатели еще и интересовались предметом, о котором говорят. Никакого распада или даже его попыток за произошедшим не последует, и дело совсем не в том, что товарищи их сиэтлской коммуны убоятся тени генерала Галифе.
Я не буду утруждать вас пересказом деталей событий, поскольку вы и так о них знаете. Если нет, то вот вам ссылки: 1 (очень дружественная к протестаторам), 2 (тоже очень запротестная), 3 (нейтрально-положительная), 4 (не слишком положительная). Даже в Википедии она уже есть. В общем, молодые (в основном) светлобуды захватили несколько кварталов в центре города, включая полицейский участок, изгнали полицию, поставили барьеры и строят там утопию, объявив себя автономной зоной.

Естественно, никакой автономии у них нет и быть не может. Сиэтл очень либеральный город, поэтому мэрия и сердобольные благомыслы сочувствуют активистам, морально поддерживают их и снабжают всем необходимым, включая установку мобильных биотуалетов. Представляет ли автономная зона опасность территориальной целостности США? Нисколько. Светлобуды на (этой) зоне НЕ выставляют никаких требований, связанных с независимостью. Они НЕ хотят отделяться ни от США, ни от штата Вашингтон, ни от города Сиэтл. Их требования относятся к местной власти. Всего в этих требованиях 30 пунктов, можете почитать здесь.

В качестве примера приведу такие: роспуск сиэтльской полиции и всех связанных с ней структур уголовной юстиции; в переходный период до полного уничтожения полиции, полиция никогда не должна применять оружие (включая щиты и дубинки); федеральное правительство должно расследовать применение полицией избыточной силы; в отношении всех не-белых осужденных должен быть проведены повторные судебные процессы, в которых присяжными бы были люди с тем же цветом кожи, что и подсудимые; выпустить из тюрем и реабилитировать всех осужденных за марихуану; вся система наказаний по уголовным делам должна быть заменена новой системой, не предусматривающей тюремного заключения, основанной на общественных организациях и т.п.; прекращения градостроительных улучшений в кварталах бедноты, чтобы бедные не были бы вынуждены уезжать из-за повышения квартплаты; бесплатное высшее образование; прекращение борьбы с бездомными; изменение избирательной системы с целью увеличения числа депутатов от рабочего класса в органах власти; в больницах черных пациентов должны лечить черные врачи и медперсонал; сделать подготовку по преодолению предрассудков обязательной для всех, кто занят в образовании, медицине и журналистике; убрать все монументы, связанные с Конфедерацией.

Что остается в сухом остатке? Щепотка сегрегации (чернокожие врачи для чернокожих пациентов), чайная ложка обычной противомонументной истерики (в штате Вашингтон всего два монумента и оба на частной территории), полстакана утопизма, фунт марихуаны* и трехлитровая кастрюля обычных требований левоватого крыла Демпартии. В этом нет ни грамма, ни полграмма сепаратизма.

А это член горсовета Кшама Савант. Она социалист и большой сторонник автономной зоны и их требований, в т.ч. и прекращения улучшения застройки плохих кварталов, которая изгоняет оттуда бедных жителей. Ее дом стоит около 800 тыс. В общем, все, как всегда.
29568512-8417543-image-a-42_1592063652665.jpg

Естественно, разумеется, что и активисты, и политические деятели из Демократической партии, которые их поддерживают, надеются на то, что эти требования станут моделью для подражания в масштабе всей страны. Именно в этом и заключается смысл протеста. Он никаким образом не направлен на образование государства Сиэтльская Коммуна. Его цель - победа светлобудия в США. Если представить себе (исключительно как проявление безудержной фантазии), что у светлобудов появится возможность без всякого труда отделить от США какой-нибудь очень либеральный штат, а то и два, и создать, скажем, Нью-Йоркско-Калифорнийскую республику, то я уверен - они не сделают этого. Так же как и их предшественники, приобрести они хотят весь мир.
* Не поверите, но мои коллеги пришли к выводу, что слово марихуана использовать нельзя, поскольку оно по происхождению испанское, так что является Cultural Appropriation, т.е. использпованием элементов одной культуры представиетлями другой (это очень, ОЧЕНЬ плохо!). Надо говорить просто "конопля" (Cannabis).

источник - partizan_1812partizan_1812 
[0 ссылок 63 комментариев 5350 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку