-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Topbot

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2008
«аписей: 43418
 омментариев: 7655
Ќаписано: 173446



–ыбный суп из семги Ќедавно только вскользь упом€нула о рыбном супе из семги,

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2020 г. 14:00 + в цитатник

Ќедавно только вскользь упом€нула о рыбном супе из семги, который € варила 2 часа, как сразу последовали критические замечни€.

"—уп из семги готовитс€ за час, если очень очень очень очень медленно готовить, потому что практически люба€ рыба за полчаса так сваритс€, что отвалитс€ от костей."
 ак говорил мой папа - скоро только кошки род€тс€!

Ћюди напрочь забывают о времени, которое мы тратим не только непосредственно на варку, но и на подготовку.
», конечно, нужно учитывать не только масштаб готовки, но и особенности блюда.
я давным давно писала о приготовлении рыбного супа из голов семги.
Ќа рынке, в рыбном отделе лежат суповые наборы — просто загл€денье. Ѕеру два, а муж говорит — куда тебе столько голов? ƒа и что это будет за суп без рыбы?
 ак это куда? Ќа насто€щий рыбный суп из головизны! » не волнуйс€, рыба тоже будет.
ƒве огромные головы семги, два хвоста, четыре плавничка — вот такое великолепие лежало в двух упаковках супового набора.
» этим богатством нужно распор€дитьс€ по хоз€йски.

„итать дальше здесь


¬начале нужно промыть и почистить рыбу от чешуи (10 мин).

Ќо прежде следует тщательно вырезать из голов жабры.
¬ырезать жабры  — зан€тие не очень при€тное, но сделать это просто необходимо, иначе можно загубить весь суп на корню (10 мин).

ј теперь самое главное.
ќсмотретьс€, прицелитьс€, и отрезать от голов и хвостов бќльшую часть м€са, которое затем следует очистить от шкуры.


ћне удаетс€ вырезать достаточно приличное количество кусочков рыбы, которые € опущу в бульон в самом конце варки.
Ёто и будет "рыба" в супе. (10 мин).

√оловы, хвосты, плавники, шкура и кости — все отправл€етс€ в п€тилитровую кастрюлю и заливаетс€ холодной водой.


”станавливаю максимальный огонь, жду, когда закипит, снимаю пену.
”меньшаю огонь и довожу бульон, как говор€т  профессиональные повара, "до пузырькового кипени€" (10 мин.).

ƒобавл€ю в бульон соль, очищенные корень€ лука, моркови, кусочек корн€ сельдере€, острый перчик, чеснок  и специи — лавровый лист, перец горошек, душистый перец.
¬арить буду 1 час.
¬о французской кухне дл€ варки бульона иногда используют мелкую нарезку кореньев (лука, моркови) дл€ более полной отдачи их вкусов.
я так поступаю только при варке бульона, в котором собираюсь припускать рыбу.


»ногда € добавл€ю в бульон веточки свежего тимь€на и стебли черешкового сельдере€ — с ними бульон становитс€ очень ароматным.


»з готового бульона € вначале вынимаю головы, а затем об€зательно его процеживаю.


ќстывшие головы перебираю, и отправл€ю кусочки рыбы в суп (10 мин.)


„ищу штук шесть-семь картофелин, одну луковицу, пару небольших морковок, половину болгарского перца, дес€ток небольших помидорок.
Ќарезаю морковь и лук мелкими, а картошку и перец крупными кубиками, помидорки режу на половинки, и, ничего не обжарива€,  отправл€ю в бульон.
¬арю 15 минут.

≈сли помидоры большие, то очищаю от шкурок.


» лишь сейчас, за 10 минут до окончани€ варки, € опущу кусочки сырой рыбы в готовый бульон.
≈сли ее положить сразу вместе с головами, то она вс€ вываритс€ и будет невкусной.



ќсталось только нарезать зелень и чеснок. Ќо это уже по желанию (5 мин.)
—уп из головизны получаетс€ очень, ну очень вкусный, красивый, прозрачный, легкий.



источник - moyugolokmoyugolok 
[1 ссылок 52 комментариев 4550 посещений]
читать полный текст со всеми комментари€ми
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку