ТОП-7 фильмов "под градусом": исследуем грани разумного |
Очень неоднозначный, но яркий и смешной фильм «Ещё по одной» 2020 года о друзьях, решивших проверить, что будет, если постоянно поддерживать в крови определённый уровень промилле, навёл на мысль собрать в кучу все свежие и стоящие фильмы по теме, чтобы серьёзно или не очень взглянуть на важный вопрос — правы ли те, кто категорически отрицает любой позитив, или те, кто уверен, что немного за ужином (а, возможно, и за обедом) почти никому не повредит? Спойлер: минздрав прав, ой как прав!
Фильм подкупает отсутствием пафоса и скучных нравоучений в сочетании с бьющим под дых реализмом. Лёгкая подача и мощное мыслительное послевкусие. Не могу сказать, что фильм изменил моё мнение, но зацепил — это точно.
Классический подход: не знаешь, как быть — доведи ситуацию до абсурда и выбор станет очевиден.
Оригинальное название: «Druk».
Режиссёр: Томас Винтерберг.
Пятеро изрядно подросших друзей решают повторить когда-то позорно проваленный марафон по пабам родного городка. Сказано-сделано, и вот они уже вернулись, ожидая чего угодно, но только не конца света, который стремительно разворачивается буквально с каждой новой кружкой.
За откровенным трэшем скрывается глубокий подтекст — люди, ау, куда мы катимся? В кого превращаемся?
Оригинальное название: «The World's End».
Режиссёр: Эдгар Райт.
Девушка окончательно разрушила свою жизнь, запивая потерю всего и вся, но внезапная мысль, что она замешана в убийстве, заставляет зашевелить мозгами и забегать.
Выясняется, что всё не то, чем кажется! Очень лихой детективный триллер.
Оригинальное название: «The Girl on the Train».
Режиссёр: Тейт Тейлор.
Вроде бы посыл банальный: захиревший и почти списанный в тираж певец живёт, как может, пока не встречает симпатичную девушку и не находит в ней свежую мотивацию.
О, какое открытие! Оказывается, быть неудачником — его личный выбор! И даже на дне кое-кто может быть получше многих ханжей и зануд — внутри глубокая и прекрасная личность, ага.
Типичная песенка слабаков, но превосходная актёрская игра и музыка делают фильм очень хорошим.
Оригинальное название: «Crazy Heart».
Режиссёр: Скотт Купер.
Здесь женщина не просто на дне — она уже перешла грань и решилась на похищение ребёнка ради денег. У таких, как она, всё и всегда идёт не по плану и ей приходится сильно встряхнуться, чтобы попробовать выжить.
Шикарная трансформация личности в исполнении Тильды Суинтон.
Оригинальное название: «Julia».
Режиссёр: Эрик Зонка.
Главный герой — обыкновенный мужик из глубинки. Соседи у него бесхитростные и могут даже украсть мотор от лодки, а в остальном — очень душевные люди. Чтобы достать новый мотор, без которого все вокруг останутся без пенсий, почтальон пытается встретиться хоть с генералом космических войск и едет в город, где его ждёт страшное искушение в виде буфета с напитками.
Настоящая жизнь без прикрас. Кто обладает силой воли — тот и есть герой нашего времени.
Режиссёр: Андрей Кончаловский.
Очередная попытка экранизировать автобиографичные книги убеждённого бродяги Чарльза Буковски. Да, некоторые маргиналы делают это просто потому, что хотят исследовать жизнь во всех самых низких её проявлениях и в процессе писать пронзительные рассказы, которые кто-то однажды сочтёт достойными. А ещё позже — даже шедеврами.
Некоторые прожигают жизнь с видимым удовольствием. Что сказать? Каждый волен выбирать.
Говорят, для писателей — очень вдохновляющий опыт.
Оригинальное название: «Factotum».
Режиссёр: Бент Хамер.
Подборка приготовлена специально для hifiNews — информационно-аналитический интернет-ресурс о рынке Hi-Fi техники.
Ещё кино про опасные для здоровья желания.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |