-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 57689
Комментариев: 7758
Написано: 187825


О левой угрозе У avva пару дней назад была ссылка на статью в

Четверг, 17 Июня 2021 г. 00:01 + в цитатник
У avva пару дней назад была ссылка на статью в Новой Газете о том, как автор статьи "стал консерватором".

Я статью не читал (хотя, безусловно, ее осуждаю), но из записи avva следует, что автор, американец, родившийся в СССР, как я понял, стал консерватором потому, что левые в США совсем сошли с ума на почве борьбы за права меньшинств и всякого такого.

Так вот. Что меня поражает в очень популярных рассуждениях о том, что никакого иного выхода, кроме поддержки правых в США, не существует, потому что левые представляют собой кошмар, СССР, ГУЛАГ и Холокост, это их полная оторванность от реальности.

При этом я не то что не отрицаю проблем со взглядами и инициативами особенно woke публики — я не раз об этом писал, это серьезные проблемы. Но угрозы, исходящие от американских правых — это угрозы принципиально другого уровня.

Я отмечу высказывание давно забаненного мною human_bean_70:
Qanon, конечно, это дичь, но каково реальное политическое влияние у этой секты, и каковы их практические действия?
Как я уже многократно говорил, на данный момент правые в США — это и есть Q. Это республиканский мейнстрим, даже если многие республиканцы не знают что такое Q или отказываются признавать влияние этого сумасшествия.

Я приведу только один пример, поскольку сегодня есть повод.

Теория о том, что Италия изменила результаты выборов, через спутники повлияв на счетные машины Dominion, — это, по-вашему, Q или как?

Сегодня Committee on Oversight and Reform Хауса опубликовало множество e-mail'ов относящихся к попыткам администрации Трампа изменить/отменить результаты выборов. Все документы находятся здесь.

Там много интересного (хотя ничего особенно неожиданного), но я сейчас отмечу только e-mail главы администрации Трампа, Mark Meadows. Meadows пишет Richard Donoghue, который на тот момент был заместителем AG. Я приведу скриншот показывающий и сам e-mail Meadows, и реакцию Donoghue, и реакцию исполняющего обязанности AG после отставки Барра, Jeffrey Rosen. Это 231 страница в pdf по ссылке.



Если вы считает, что Q — это маргиналы, а не американские правые, то вы должны считать, что Трамп — это маргинал, который не представляет правых.

Правые в США пытались отменить результаты проигранных выборов и захватить власть. В этот раз их постигла неудача — частично из-за принципиальности некоторых, в том числе республиканских, официальных лиц, которые теперь изгоняются со своих должностей, частично — из-за вопиющей дурости и некомпетентности трампистов, частично — просто не повезло.

Они, безусловно, попытаются провернуть ту же операцию в следующий раз.

источник - yakov_a_jerkovyakov_a_jerkov 
[0 ссылок 70 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку