-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 55291
Комментариев: 7753
Написано: 185419


Такого позора в истории США еще не было

Суббота, 19 Июня 2021 г. 02:01 + в цитатник
Байден на коленях перед Путиным в женевской Каноссе
Проясняются детали того, что, возможно, стало главной причиной, по какой Байден запросил личную аудиенцию у Путина, уговаривал его приехать в Женеву, рекламировал его два месяца на весь мир, сдал Путину все, что мог, – от «Северного потока 2» и членства Украины в НАТО до прав человека в России и вмешательства в выборы в США – и, наконец, упал перед ним на колени в Женеве.

Об этой причине, то есть о том, где лежит его так называемые «красные линии», о которых так много говорилось накануне, Байден сам рассказал на своей пресс-конференции 16 июня:

Еще одна область, какой мы уделили много времени, – это кибер и кибербезопасность. Я говорил о предложении, что определенная критическая инфраструктура должна быть закрыта для атак – и точка – кибер или любыми другими средствами. Я дал им список, если не ошибаюсь – передо мной его нет – 16 конкретных областей; 16 определяется как критически важная инфраструктура в соответствии с политикой США, от энергетического сектора до наших систем водоснабжения.
(Another area we spent a great deal of time on was cyber and cybersecurity.  I talked about the proposition that certain critical infrastructure should be off limits to attack — period — by cyber or any other means.  I gave them a list, if I’m not mistaken — I don’t have it in front of me — 16 specific entities; 16 defined as critical infrastructure under U.S. policy, from the energy sector to our water systems.)

Как известно, накануне Байден неоднократно грозил, что будет жестко отвечать на кибератаки из России, если они не прекратятся. Как видим, он и ответил. По-байденовски.

Путин милостиво пообещал разобраться и начать консультации для разбора прошения г-на Байдена:

Я считаю, что не было никакой враждебности... Что касается кибербезопасности: мы договорились о том, что мы начнём на этот счёт консультации. На мой взгляд, это чрезвычайно важно...
Вопрос о том, кто, в каком объёме и по поводу чего должен брать на себя обязательства, должен решаться в ходе переговорного процесса. Договорились, что такие консультации мы начнём. Мы считаем, что сфера кибербезопасности является чрезвычайно важной в мире вообще, для Соединённых Штатов...

Император Священной Римской империи Генрих IV сообщает римскому папе Григорию VII о критическом объекте инфраструктуры своей власти, Каносса, 22 января 1077 г.

Список из 16 областей критической инфраструктуры США назван здесь:

Эти объекты включают в себя энергетику, водоснабжение, здравоохранение, чрезвычайные ситуации, химическую, ядерную, связь, правительство, оборону, продукты питания, коммерческие объекты, ИТ, транспорт, плотины, производство и финансовые услуги.
(Those entities include energy, water, health care, emergency, chemical, nuclear, communications, government, defense, food, commercial facilities, IT, transportation, dams, manufacturing and financial services.)

Более подробные документы об объектах критической инфраструктуры США:

CRITICAL INFRASTRUCTURE SECTORS
There are 16 critical infrastructure sectors whose assets, systems, and networks, whether physical or virtual, are considered so vital to the United States that their incapacitation or destruction would have a debilitating effect on security, national economic security, national public health or safety, or any combination thereof. Presidential Policy Directive 21 (PPD-21): Critical Infrastructure Security and Resilience advances a national policy to strengthen and maintain secure, functioning, and resilient critical infrastructure. This directive supersedes Homeland Security Presidential Directive 7.

HOMELAND SECURITY PRESIDENTIAL DIRECTIVE 7: CRITICAL INFRASTRUCTURE IDENTIFICATION, PRIORITIZATION, AND PROTECTION

Иными словами, на кибершантаж Путина Байден ответил падением перед ним на колени и выпрашиванием путинской милости:

«Дяденька, пожалуйста, только не кибератакуй объекты моей критической инфраструктуры. Вот смотри – в этом списке есть «правительство». То есть это я. Не трогай меня, а? Все остальное – пожалуйста. Граждане США, бизнес, остальной мир – пожалуйста, это все твое. Только не трогай меня, а? А за это я бумажку о стратегической стабильности с тобой подпишу. И, конечно же, выведу из международной изоляции. И назову тебя лидером гордой нации. Что еще ты хочешь?».

В ноябре 2019 года Байден лгал своим согражданам:

Путин знает, что если я стану президентом Соединенных Штатов, то дни его тирании и попыток запугать Соединенные Штаты и страны Восточной Европы закончились. Я буду противостоять ему... Я знаю, что он не хочет, чтобы я стал президентом. Но должен сказать вам, что, когда я буду президентом, все изменится.

Нашлось немало идиотов – в США, во всем мире, в «российской оппозиции», которые поверили этому профессионалу по показухе, о чем еще десятилетия назад предупреждал великий Владимир Буковский.

Эти идиоты стали возносить «спасителя Байдена» до небес. И травить тех, кто обращал внимание не на его пустопорожние обещания, а на его реальные дела.

Год спустя Байден стал президентом.
И, действительно, все изменилось.
Теперь президент США стоит на коленях перед шантажистом и выпрашивает у него милости.
Такого позора в истории США еще не было.


источник - aillarionovaillarionov 
[138 ссылок 151 комментариев 5850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку