-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 64099
Комментариев: 7804
Написано: 194281


Она мечтала прославиться по-другому, но оказалась не в том месте и не в то время

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 22:40 + в цитатник

Особняк в Лос-Анджелесе у подножья гор в районе Бенедикт-кэньон по адресу Сьело-драйв, 10050, давно сравняли с землей, потому что иначе и быть не могло: уж очень аура тут нехороша. И адрес этот уже не существует. Еще в середине 90-х постройку снесли, чтобы выстроить новый дом, присвоив ему другой адрес.

Изначально дом был создан в стиле "френч-кантри" по проекту архитектора Роберта Берда - большие панорамные окна, просторные комнаты, камины, веранда, бассейн, цветочные клумбы и гостевой дом. Все это великолепие было окружено густой порослью сосен, вишневых и апельсиновых деревьев.

Сьело-драйв, 10050

Проект этого дома был специально разработан для французской актрисы Мишель Морган, которая прожила здесь недолго и вернулась во Францию. В начале 60-х годов этот дом сдавался в аренду.

Тут провели свой медовый месяц Кэри Грант и Дайан Кэннон, его снимали и Генри Фонда, и Марк Линдси, и Оливия Хасси. В феврале 1969 года в дом заехала молодая супружеская пара.

Сьело-драйв, 10050

...Сколько она себя помнила, ей вслед говорили: "Какая красивая девочка!" Началось с того, что в полугодовалом возрасте Шэрон Тейт завоевала титул "Мисс Малышка Далласского конкурса" как самый очаровательный ребенок. Родные не могли нарадоваться на хорошенькую девочку.

Семья Шэрон часто переезжала с места на место, поскольку ее отец был военным. Шэрон была старшей из трех дочерей и самой любимой.

"Мисс Малышка Далласского конкурса"

Шэрон постоянно меняла школы и ей никак не удавалось стать своей среди одноклассников. Излишне робкая, она прятала свою нерешительность и боязнь за маской холодной отчужденности.

Отца Шэрон в 1960 году перевели на службу в Италию и тут у нее впервые появились настоящие друзья.

Шэрон Тейт в детстве

С новыми друзьями Шэрон проводила все свободное время, исследуя окрестности Вероны и однажды увидела нечто необычное: неподалеку от их школы одна из американских киностудий устроила натурные съемки нового фильма. Это очень заинтересовало Шэрон.

Мартин Ритт как раз снимал экранизацию хэмингуэевских рассказов о приключениях Ника Адамса и был рад набрать статистов из старшеклассников. Миловидную Тейт заприметил и исполнитель роли Ника Адамса - актер Ричард Беймер. Ричард рассыпался в комплиментах, давал профессиональные советы, посоветовал хороших агентов и всячески поддерживал девушку.

Шэрон Тейт

У них начались романтические отношения. Роман длился две недели - ровно столько, сколько съемочная группа пробыла в Вероне. Помимо настоящей первой и романтичной влюбленности, у Шэрон благодаря этому знакомству появилась новая мечта - стать актрисой.

До этого девушка по окончании школы намеревалась изучать психиатрию. Все предыдущие планы тут же забылись. Шэрон искала любую возможность попасть в кино. Ей удалось поучаствовать в массовке музыкального шоу Пэта Буна и исполнить эпизодическую роль патрицианки в историческом фильме "Варавва".

Шэрон Тейт

Она прекрасно понимала, что звездой кино в Италии ей не стать: талантов здесь и своих предостаточно, да и типаж у нее чисто американский.

Едва получив школьный аттестат, Шэрон упорхнула в Америку якобы поступать в университет, а на самом деле обивать пороги киностудий. Об этом матери Шерон сообщили знакомые. У Дорис Тейт произошел нервный срыв и она потребовала возвращения дочери в лоно семьи.

Девушка взяла билет назад, в Италию. Еще год ей пришлось жить с родными и мечтать о карьере актрисы. Это было сложное время. Отношения с родителями не ладились, она никак не могла простить их вмешательство, нарушившее ее планы.

Когда отца наконец вернули на службу в Штаты, Шэрон ушла из дому окончательно. Юная бунтарка заявила: "В конце концов, мне девятнадцать лет, и никто не вправе мне диктовать что делать и как жить!"

Шэрон Тейт

Купив билет в один конец лет до Лос-Анджелеса, она арендовала комнату в пригороде. Ричард Беймер когда-то упоминал о своем отличном агенте Гарольде Гефески. К нему-то девушка и отправилась первым делом.

Гарольд предупредил ее о том, что будет много рутинной работы, а на выходе это может быть не оценено критиками. Шэрон была готова ко всему: съемки в рекламе, проходные роли, эпизоды в сериалах...

Режиссеры и специалисты по кастингу считали ее весьма привлекательной, но робкой и зажатой. Обычно показы на кастинге сопровождались фразой: "Приходите, когда наберетесь опыта". В картотеке киностудий ее типаж был определен как "миловидная шатенка с вьющимися волосами".

Филипп Форке и Шэрон Тейт, 1964 год

Она много работала и не желала возвращаться домой законченной неудачницей. А рядом не было никого, кто бы мог оказать поддержку и подставить надежное плечо.

Голливудский роман с симпатичным французским актером Филиппом Форке, который был на три года старше, был стремительным. Моментально вспыхнувшие чувства, быстрая помолвка, решение жить вместе... А когда совместные съемки закончились - молодые люди разбежались в разные стороны, пообещав друг другу оставаться добрыми друзьями. Так прибавилось еще одно разочарование в жизни Шэрон, которое необходимо было пережить.

Встретив приятеля, Шэрон прислушалась к его совету: она должна найти персонального стилиста и поменять имидж. Этим стилистом оказался тихий и скромный Джей Себринг, который работал с известными актерами Голливуда. На стрижку к нему в салон звезды записывались за месяц, несмотря на то что стоила она в десятки раз дороже, чем среднестатистическая.

С Джеем Себрингом

Джей был очарован ангельской внешностью Шэрон и взялся за смену ее имиджа. Он осветлил и выпрямил вьющиеся волосы Тейт, а также посоветовал сделать акцент на ее выразительные глаза, оттенив их накладными ресницами. Он также занялся ее гардеробом, выбрав стильные вещи, подчеркивающие ее элегантность и стройность.

Их отношения из разряда дружеских быстро перешли в любовные. Джей оказался терпеливым, заботливым и очень мудрым: он был старше на десять лет. Портфолио блондинки Шэрон Джей показал директору студии "Filmways" Мартину Рэнсхоффу и тот был поражен разительными переменами в образе девушки, казавшейся ему раньше всего лишь милой простушкой.

Возлюбленный также добился того, чтобы Рэнсхофф утвердил Шэрон на роль ведьмы Одилии де Керей в мистическом триллере "Глаз дьявола". Это была первая заметная роль Тейт и она от счастья прыгала и хлопала в ладоши. В фильме снимались известные голливудские актеры Дебора Керр, Дэвид Хеммингс и Дэвид Нивен, а Джей Себринг был привлечен в качестве стилиста.

Картина снималась в Англии. Сюжет картины строился вокруг секты, члены которой происходили из одной семьи и промышляли человеческими жертвоприношениями. Сегодня, когда мы знаем, каким образом оборвалась жизнь Шэрон Тейт, это совпадение кажется пугающе странным.

Когда съемки фильма подходили к концу, Себринг преподнес Шэрон Тейт кольцо и сделал предложение руки и сердца, которое она отвергла: "Моя кинокарьера только началась, я тебя ценю как друга, но женой быть я не готова! Мне только улыбнулась удача..."

Разочарованный и оскорбленный Джей ретировался, а Тейт с удовольствием окунулась в лондонскую жизнь. Один из знакомых посоветовал Шэрон показаться режиссеру Роману Полански, который собирался снимать Бал вампиров".

Полански не впечатлился игрой Шэрон: она была хороша собой, но невнятна. Девушка сбивалась, читая текст, чем приводила режиссера в негодование. Она хлопала длиннющими ресницами, вот-вот готовая заплакать и... он пожалел ее и дал еще один шанс. Для одной сцены с ее героиней Сарой потребовалось семьдесят дублей, прежде чем он был доволен.

Полански в фильме сыграл одного из главных героев, простодушного молодого человека, который влюбляется в персонажа Тейт и заводит с ней роман. Шэрон Тейт было 23 года и Роман Полански оказался для нее главным мужчиной в жизни. Вскоре она переехала в его лондонскую квартиру.

Только что утверждавшая, что "карьера превыше всего" Шэрон рядом с Полански кардинально поменяла свое мнение. Чем взял ее эпатажный скандалист с сомнительной внешностью и репутацией? Она считала Полански гениальным и на его предложение: "Ты выйдешь за меня?"- ответила утвердительно.

Отчаянию Джея Себринга, узнавшего о готовящейся свадьбе, не было предела. Каково же ему было узнать, что карьера в кино не более чем отговорка, а не помеха для замужества Тейт. Но глядя на сияющую от счастья Шэрон, Джей великодушно простил ее. Джей остался другом для Тейт и Полански. И верным ангелом-хранителем, который будет защищать Шэрон до самого конца.

20 января 1968 года состоялась пышная свадьба в Лондоне. Шэрон была на бракосочетании в модном платье-мини с высоким воротом цвета слоновой кости, а прическу украсила белыми цветами и небольшими бантиками. К слову, тот самый подвенечный наряд актрисы сохранился до наших дней, а в 2018 году он был продан на аукционе за 56 тысяч долларов.

Свадьба

После бракосочетания молодые вернулись в Лос-Анджелес. Шэрон получила несколько больших ролей, в том числе роль Дженнифер Норт в "Долине кукол", и номинацию на "Золотой глобус".

Полански тем временем задумал и успешно снял культовый мистико-психологический триллер "Ребенок Розмари" - о женщине, которую заставили стать матерью для ребенка Сатаны. Шэрон в фильме сыграла эпизодическую роль участницы сатанинской вечеринки, затем вырезанную. С этого времени тучи начинают сгущаться над семейной парой.

Шэрон Тейт

В Рождество 1968 года Шэрон узнает, что беременна. Это Рождество становится самым счастливым в ее жизни. Ребенок должен был появиться на свет в августе 1969 года.

Раньше Шэрон боялась, что замужество и рождение ребенка выбьют ее из колеи, она упустит шанс сделать карьеру, теперь же с оптимизмом смотрела в будущее и мечтала стать матерью. Шэрон и Роман решили, что если это будет мальчик, его назовут Пол Ричард - в честь дедушек с обеих сторон.

Молодая пара наслаждается жизнью, молодостью, успехом и богатством. С марта 1969 года Роман жил в Англии, у него были съемки нового фильма. Тейт решила рожать в Штатах.

Деликатное положение жены не помешало Полански искать развлечений на стороне. Многие говорили что Полански не понимает, какое сокровище досталось ему. Роман был уверен: мужчина - существо полигамное и в принципе не способен сохранять верность одной женщине. Шэрон очень страдала из-за его измен, он знал об этом, но надеялся, что со временем она все поймет.

Роман с Шэрон сняли особняк в Лос-Анджелесе по адресу Сьело-драйв, 10050 за тысячу двести долларов в месяц.

Сьело-драйв, 10050

В последний раз Роман видел жену, когда провожал к трапу самолета 20 июля 1969 года. Шэрон летела из Лондона в Лос-Анджелес. Когда они прощались, она прижалась к мужу всем телом: в животе толкался малыш... Полански вспоминал, что почему-то тогда вдруг подумал: "А ведь ты можешь ее больше не увидеть". Но он счел эту мысль нелепой и поспешил отогнать.

В следующий раз он увидел ее 10 августа в морге на опознании. Кроме Шэрон там были трое их самых близких друзей - Джей Себринг, Войтек Фриковски и его невеста Эбигейл Фолгер.

В ночь с 8 на 9 августа их всех убили члены "Семьи" Чарльза Мэнсона в особняке, который арендовали Тейт и Полански.

Сьело-драйв, 10050

Полански должен был вернуться 17 августа, как раз к рождению сына, и он попросил Фриковски и Фолгер, чтобы те остались в доме с Шэрон до его возвращения. Срок своего возвращения то и дело переносил. Шэрон тосковала в разлуке, ее преследовали обычные для беременных страхи: она боялась, что ребенок родится раньше времени, что она умрет во время родов и больше не увидит мужа.

Вечером Шэрон Тейт, Джей Себринг, Войтек Фриковски и Эбигейл Фолгер посетили ресторан "El Coyote" и вернулись на Сьело-драйв вечером, после 22 часов.

Стив Мак-Куин по счастливой случайности избежал этой участи. Он был приглашен в этот день в гости, но его планы нарушило знакомство с очаровательной девушкой, которое завершилось в мотеле.

Шэрон, сама того не зная спасла жизнь своим младшим сестрам - Дебре и Патти. Они собирались приехать к ней переночевать, чтобы той не было скучно, но Шэрон отказалась.

Верный Джей до последней минуты защищал Шэрон: "Убейте меня, но сохраните жизнь ей и малышу".

Полицейские на Сьело-драйв, 10050

Журналист спросил Тейт в интервью в июле 1969 года, верит ли она в судьбу, на что она ответила: "Конечно. Всю мою жизнь решила судьба. Я думаю, что-то более сильное, чем мы сами, решает наши судьбы. Я знаю одно - я никогда не планировала ничего, что когда-либо случалось со мной".

Фильм "Однажды в Голливуде". Шэрон Тейт сыграла Марго Робби, 2019 год

Чарльза Мэнсона и его секту арестовали через десять дней. За это время они успели совершить еще три убийства.

Однажды Шэрон попросила мужа описать его идеал женщины. Скорее всего, для того, чтобы соответствовать этому описанию. И очень удивилась, когда Роман ответил: "Это ты" - и добавил, что не хочет, чтобы она хоть как-то менялась.

Шэрон рассказала об этом своей лучшей подруге Сэнди Теннант. Позже та вспоминала об этом с невероятным потрясением. Ведь пожелание Романа исполнилось: 26-летней Шэрон не суждено было измениться. Она навсегда осталась молодой и красивой.



источник - vitkvv2017vitkvv2017 
[2 ссылок 60 комментариев 3700 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку