-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 64099
Комментариев: 7804
Написано: 194281


Общий сбор... Февраль у нас в семье - месяц напряженный. 4 дня рождения.

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 14:00 + в цитатник
Февраль у нас в семье - месяц напряженный. 4 дня рождения. Если прибавить сюда китайский НГ, Валентина, День матери, который отмечается во 2е воскресенье февраля - получается чистый дурдом. И как правило, мы стараемся отметить все февральские праздники кучно, в один день. Форма празднования разная - от совместного выхода в ресторан до совместного выхода в лес. В этом году решили собраться у нас, по-домашнему, с салатиками) Полный состав ближнего круга - 14 человек.
Я не очень запыхалась, но, как вы понимаете, фотографировать особо времени не было. Поэтому, в заглавном фото - один из салатов, а остальное - под катом, т.к. фото не очень.


На первом фото - салат с виноградом. Я его периодически показываю, потому что постоянно меняю ингредиенты)
На 0,5 кг крупного винограда без косточек
- 200 гр бекона без шкурки
- 100 гр пармезана
- горсть семечек или мелких орешков
- горсть-другая некрупной рукколы
- ол. масло
- бальзамико-крем
- лимонный перец
Начинаем с бекона. Его я порезала на кусочки шириной примерно 1,5 см и подсушила до хруста на сковородке. Другой вариант - вяленое мясо ( типа бастурмы, прошутто или просто салями), его надо просто порезать лапшой.
Виноград порезать на половинки.
Семечки/орешки прокалить на сковороде
Пармезан натереть
Все сложить в салатник, приправить ол.маслом и лимонным перцем, сверху начертить полосочки из бальзамико ( сколько - решайте сами)
Я этот салат не солю. От соли виноград размякает, да и бекон/копченое мясо дают достаточно соли.

Остальные два салата были фасолевый с яблоками и - да! Оливье, без него мы не празднуем) Красное в вазочке брусничный джем к мясу. Фото пересветленое, прошу прощения, снимала на бегу. Достала хрустальные салатницы, чтобы не простаивали в серванте без употребления.

Поскольку народу было много, пришлось сидеть за двумя столами, то я сервировала нечто вроде фуршета, все блюда на отдельном столе. До начала еды сфотографировать не успела, а после начала показывать уже неудобно)
На горячее было: свинина запеченая, индейка запеченая, картошка запеченая, капуста квашеная тушеная.

Про десерт, наверное, надо рассказывать отдельно - норвежский торт Verdens Beste, Лучший в мире, который великолепно печет одна из присутствовавших дам.
И коробка норвежского традиционного шоколада Kong Haakon.

Всё! Зимние праздники среди меня объявляю завершенными)


источник - bergbergbergberg 
[1 ссылок 75 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку