-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 64099
Комментариев: 7804
Написано: 194281


Настоящие шведские фрикадельки

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 20:21 + в цитатник
Любимое блюдо в детстве, как бы не странно звучит, были котлеты.
Я могла их есть каждый день, поэтому все производные: тефтели, фрикадельки - тоже очень люблю.
И естественно, когда в книге увидела рецепт шведских фрикаделек, то решила попробовать.
Удивительно, но, но оказалось, что это блюдо получается очень вкусным, и готовится предельно просто.





Ингредиенты:
фарш (свинина+говядина) - 500 г
овсяные хлопья - 20 г
бульон - 100 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец
соевый соус - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
масло для жарки

Для соуса:
мясной бульон
сливки
мука - 1 ст.л.
соль и перец


Приготовление:
Овсяные хлопья залить бульоном на 5 минут.




Луковицу лучше натереть на терке. Я проигнорировала это предупреждение, просто мелко нарезав, лук не успел приготовиться и чувствовался вкус сырого лука.




В фарш добавить муку, соль, перец, яйцо, соевый соус, овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Смесь оставить на минут 20-30.






Из фарша скатать шарики диаметром 2,5-3 см и обжарить в сковороде на растительном масле.








К этим фрикаделькам лучше всего приготовить сливочный соус.
Соус готовится в той же сковороде, на которой жарились фрикадельки. В оставшееся масло всыпать муку и помешивая, обжарить. Затем небольшими порциями вливаем воду, добиваясь однородной консистенции густого соуса. Но это еще не все, нужно добавить сливки, соль и перец.




Фрикадельки подаются с картофельным пюре и соусом.




Приятного аппетита!




источник - kladez_zolotakladez_zolota 
[41 ссылок 78 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку