-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 64099
Комментариев: 7804
Написано: 194281


ДРАТЬСЯ ОТЧАЯННО! Максим КАЛАШНИКОВ ДРАТЬСЯ ОТЧАЯННО! Ставки в войне

Воскресенье, 27 Февраля 2022 г. 23:01 + в цитатник


Максим КАЛАШНИКОВ

ДРАТЬСЯ ОТЧАЯННО!
Ставки в войне взвинчиваются: враг начал комплексную неядерную атаку

С объявлением санкций против валютных резервов ЦБ РФ война перешла в новую стадию. Теперь крайне важно сломать планы врага. Речь пошла о судьбе самой Российской Федерации. Начались разящие санкции. Теперь выбор жесток: либо победить – либо получить взрыв в тылу.
Отныне: предателей и капитулянтов – к черту! Любых политических окрасов. Все – для фонта и Победы. Всех сопротивляющихся этому и требующим сдачи на милость врага - сметать к чертовой матери! Игрушки кончились. Схватка пошла не на жизнь, а насмерть. Удары в спину нашей армии – в любом виде! – должны жестоко пресекаться.


СТРАТЕГИЧЕСКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ
Признаюсь, не ожидал такого широкого размаха операции. Запад все время говорил о двухсоттысячной группировке ВС РФ. По моему дилетантскому разумению, их хватало только на занятие признанных ЛНР и ДНР и разгром (в форме артиллерийско-ракетно-авиационной разведывательно-ударной операции) группировки ВСУ, осаждающей Донбасс. Это позволяло не терять людей при наступлении из глубины ЛДНР на укрепленные за семь лет рубежи ВСУ, поражая штабы, склады, тяжелое оружие противника дистанционно. Что вполне совмещалось с общим ракетно-авиационным разгромом военной инфраструктуры ВСУ (его обезоруживанием) по всей Украине.

На таком ограниченном (лишь Донбасс) ТВД захват господства в воздухе и пресечение подвоза силам ВСУ припасов и подкреплений казались мне делом вполне реальным. Как и заход наших войск в тыл осаждающим – на это 200 тысяч из РФ вполне доставало. Разгром и сдача в плен так называемых ООС Украины в Донбассе (этакий Сталинград-2) вызвал бы серьезнейший политический кризис в Киеве.

Однако операция началась сразу по четырем направлениям и с главным броском на Киев, с оставлением в своем тылу очагов сопротивления (Харькова, к примеру). Лично для Максима Калашникова сие стало полной неожиданностью. Однако такого вообще никто не предвидел, что позволило начале противника ошеломить, а ВС РФ - захватить стратегическую инициативу.

Что дальше?

ЗАМЫСЛЫ ВРАГА КРИСТАЛЬНО ЯСНЫ
Теперь очевидны все оперативно-стратегические планы противника (Запад плюс Киев в роли пушечного мяса). Нам, истинным (а не наемно-деланным) патриотам русского единства нужно сделать все, чтобы их сломать к чертовой маме.

Каковы расчеты нашего врага?

Первое. Попробовать втянуть РФ в «вариант Тухачевского 1920 года». То есть, добиться распыления ограниченных сил ВС РФ по разным направлениям, измотать их в боях, вынудить наступать их с открытыми флангами и небольшими группами, причем с необеспеченными тылами (сил на оставление гарнизонов в тылу нет). Максимально растянуть коммуникации ВС РФ и разбивать ее колонны снабжения. Оттянув часть сил РФ на блокирование обойденных узлов сопротивления (Харьков, Сумы, Чернигов).

Второе. За счет «растягивания» сил РФ на больших пространствах свести на нет результаты уничтожения ВВС и ПВО ВСУ и не допустить господства в воздухе нашей авиации. Что, в свою очередь, позволит отвлечь наши ВВС на прикрытие движения колонн снабжения и даст возможность частям противника передвигаться посуху без опасения разгрома с воздуха.

И тут нужно срочно наращивать группировку ВВС РФ в операции! Это сейчас – первоочередная задача. Но вернемся к планам наших супостатов.

Третье. За счет массовой раздачи оружия всем желающим, формирования иностранных добровольческих частей и размещения войск и артиллерии ВСУ в жилой застройке Киева и больших городов – втянуть ВС РФ в тяжелую городскую войну. С разрушением городских кварталов и массовыми жертвами среди гражданского населения, с отчаянными бедствиями последнего.

Четвертое. Лишить смысла весь замысел операции (денацифицировать и разоружить Украину, а затем вывести войска РФ) за счет вызывания антипатии местного населения к нашей армии. Могу предвидеть, что появление частей из Чечни на Украине будет использовано вражеской пропагандой именно для достижения такой цели.

Пятое. Максимально затянуть боевые действия.

Шестое. С помощью санкций Запада вызвать острый кризис экономики РФ, которую слишком долго вписывали в глобализованную экономику, ставя на паническую девальвацию рубля и резкий рост цен (гиперинфляцию), на остановку многих важнейших предприятий (на что нацелены намерения затруднить внешнеэкономические валютные расчеты и запрет на ввоз микроэлектроники в РФ).
В предельном варианте враг рассчитывает на системный кризис и экономический крах в РФ, который – как он ожидает – можно использовать для разложения административного и силового аппаратов страны. А после – разыграть карту «нового 1991 г.» с разделом РФ и лишением нас ракетно-ядерного потенциала.

Седьмое. Поскольку тяжелые санкции против РФ наверняка сорвут в кризис давно уж больную мировую экономику (новая Великая депрессия назрела), то спихнуть ответственность за глобальный спад на войну с «агрессором РФ», избегая отвественности самих глобальных финансовых кругов. И правительств собственно США и ЕС.

Не бывать этому! Такие планы должны быть нами снесены под основание. Как?

ВОЗМОЖНЫЕ НАШИ КОНТРМЕРЫ: ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

О чисто военных мерах мы уже писали. О наращивании военно-воздушной группировки – выше. О том, что нужны чрезвычайные меры по решению проблемы ударных дронов-БПЛА – накануне (https://m-kalashnikov.livejournal.com/4208509.html).

Нужны радикальные усилия по налаживанию тылового снабжения наших наступающих группировок на Украине, причем с сильным воздушным прикрытием автоколонн. (На сию тему мы намерены поговорить с бывшим командиром добровольческого русского отряда РДО-2 в Боснии Сашей-Асом во вторник на Рой ТВ).

Возможно, стоит отказаться от лишних усилий на фронте ради концентрации наступления на Юге (разблокирование Крыма, подача в него воды по каналу из Днепра, разблокирование Приднестровья, отрезание бандеровщины от Черного моря за счет занятия Одессы и Николаева). Может, ради этого не стоит занимать ценные наши силы борьбой за Киев и Харьков? Впрочем, пусть это решает высшие политическое и военное руководство в Москве. У него информации всяко больше, чем у меня.

И самое важное: экономика. Нужно готовить переход ее на военные рельсы (вплоть до военного социализма, как в Первую и Вторые мировые даже на Западе). Давайте твердо осознаем: экономическая война со стороны Запада пришла теперь очень надолго. А потому отныне нашим лозунгом и стилем жизни должно стать: «Все для фронта, все – для Победы!».

В ответ на возможное замораживание валютных резервов РФ на Западе нужен план конфискации активов «заморозчиков» в экономике РФ (доли западников в Себербанке РФ и в ее топливно-энергетических компаниях весьма велики). Если ЕС откажется поставлять сюда гражданские самолеты и запчасти к ним – национализировать переданные нам в лизинг до 24 февраля лайнеры. И срочно начать производтво своих машин – Ил-96, Ту-204 и Ту-334, МС-21!

Необходимо (и я надеюсь, что это делается) формирование военного кабинета для управления экономикой и ее финансами. С соответствующими кадрами.

Нужно подготовить органы критически важного снабжения предприятий промышленности и агропрома всем тем, что РФ сама не производит и что играет важнейшую роль для отечественного реального сектора.

Если в ответ на западные санкции РФ введет запрет на вывоз на Запад урана (ядерного топлива) и титана, то нужны специальные фонды для госзакупок того и другого. Чтобы собственные предприятия «титановой долины» и Росатома не остановились.

Думаю, что мы должны допустить и введение нормированного потребления, новую карточную систему. Но уже на уровне сегодняшних информтехнологий. Пример успешной информатизации ФНС РФ говорит в пользу этого варианта.

Необходимо, привлекая к делу отраслевые ассоциации производителей, разработать меры стимулирования отечественного реального сектора, включая налоговые льготы и субсидии. И по факту вводить протекционизм. Целиком сие дело чиновникам поручать нельзя. Думаю, нужно вводить суровую прогрессивную шкалу обложения личных доходов при больших налоговых льготах при вложении в предприятия (не хочешь платить огромный прогрессивный НДФЛ – вкладывайся в предприятия, в Дело). Нельзя допустить больше деморализующего общество сверхпотребления и крикливой роскоши нуворишей.

Всех сопротивляющихся этому и требующим капитуляции перед врагом - сметать к чертовой матери! Игрушки кончились. Схватка пошла не на жизнь, а насмерть. Удары в спину нашей армии – в любом виде! – должны жестоко пресекаться.



источник - m_kalashnikovm_kalashnikov 
[6 ссылок 58 комментариев 2900 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку