-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 67341
Комментариев: 7819
Написано: 197540


Это еще не свет в конце тоннеля, но уже луч света в темном царстве.

Пятница, 18 Марта 2022 г. 01:00 + в цитатник
Это я в том смысле, что свет уже есть, но конца туннеля не видно. И вообще создается впечатление что мир сейчас оказался внутри политического адронного коллайдера и по планете вот-вот трахнет "частица бога", также известная, как бозон Хиггса.

И в этой связи я позволю себе напомнить, что как я много раз писал ядерная война может начаться только неожиданно, так как если о такой возможности говорят представители второй древнейшей профессии, то это значит, что опасность отступила. Тем не менее и в политическом коллайдере политический свет бывает хотя бы в силу квантовых флуктуаций политического вакуума и в данном случае случае в этом качестве выступила статья в Нью Йорк Таймс под названием "As Russia Digs In, What's the Risk of Nuclear War? 'It's Not Zero." и еще одна статья в Экономисте "John Mearsheimer on why the West is principally responsible for the Ukrainian crisis"
Первая статья рассказывает о том. что война вна Украине впервые после 1962 года сделала ядерную войну возможной, причем опасность ядерной войны сейчас возможно больше чем в разгар Кубинского ракетного кризиса. А вторая статья называется "Почему именно глобальный Запад виновен в Украинском кризисе" и самое главное в ней это то, что статья с таким названием напечатана в журнале "Экономист", который Девятов например не без основания называет главным органом планировщика. А лично я могу засвидетельствовать что наблюдал в реальном времени, как один из редакторов Экономиста по имень Лукас в 2013 году в ответ на визит Януковича в Сочи твиттнул две строчки, которые стали стартовым выстрелов для Майдана в Киеве. И этот весьма примечательный факт находится в дивной гармонии с тем, что первая статья напечатана в газете Нью Йорк Таймс, долгое время бывшей рупором партии войны в США.
В том то и дело, что партия войны сейчас это люди которые варят США как лягушку на медленном огне и не против ядерной бомбежки Нью Йорка и Вашингтона, если она случится в комплекте с ядерной бомбежкой Москвы и Ленинграда.

Именно поэтому я и говорю, что главной силой партии мира в США сейчас являются люди, которые хотели бы нанести по России обезоруживающий ядерный удар, но только в том случае если это не причинит Америке неприемлемого ущерба. И то, что в вышеописанной ситуации такие люди оказываются союзниками настоящих пацифистов и тех не слишком тихих американцев, которые вешают у себя дома портрет Путина, делают вышеописанный лучик света довольно заметным.



источник - abrodabrod 
[0 ссылок 65 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку