-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 65056
Комментариев: 7815
Написано: 195251


Лене 42 года, красивая женщина. Мужу 60 лет, пенсионер

Вторник, 22 Марта 2022 г. 03:03 + в цитатник

Здравствуйте, дорогая Морена. Хочу рассказать вам реальную историю, которая произошла с моей бывшей коллегой.

Лена из бывшей республики приехала на заработки. Муж остался дома. Лене 42, красивая женщина. Мужу 60, пенсионер.

Лена называла его святым, ведь когда-то он взял её с ребёнком. Но то, что у него самого две дочери от бывшего брака, Лена святостью со своей стороны не считала. У Лены не сложились отношения с его дочерьми, те винили её в том, что она разрушила семью (это правда, Лена стала встречаться с ним ещё, когда он был женат на другой). У её мужа не сложились отношения с её дочерью. Но он особо и не старался их наладить.

Большую часть супружеской жизни он ей изменял. Изменял, пока мог. Потом просто здоровье не позволяло.

И вот Лена поехала на заработки. Она бралась за любую подработку, а муж ей звонил и говорил: "Лена, чтобы всё до копеечки домой отправляла". Лене покурить не на что, но разве его это волновало? Лена оправдывала: "Он следит за домом, в частном доме ремонт нужен постоянно". Мы говорили: "Так дом принадлежит только ему! После его смерти ты будешь делить этот дом с его дочерьми, и что там тебе останется?". Лена закрывала уши: "Я не хочу думать о его смерти!".

На Лену обращали внимание другие мужчины, но Лена хранила верность мужу-импотенту. Наши аргументы, что он ей хранит верность лишь потому, что уже не может не хранить, она отвергла. "Его измены на его совести. А я лучше умру, чем изменю".
Лена работала горничной. Сам по себе труд не лёгкий. Но она ещё работала на полторы ставки! А по вечерам убиралась в общежитии для сотрудников. Иногда её просто шатало от усталости. Но муж звонил и не спрашивал, как она себя чувствует. Он звонил и уточнял, всё ли она ему выслала, не утаила ли ничего. В его понимании она не нуждалась ни в чём, ведь питанием, проживанием и мылом обеспечивало предприятие. Ей хватит! А деньги - ему!

Так продолжалось до тех пор, пока в соседний отель не приехал молодой красивый азербайджанец, 27 лет. Увидел Ленку, и пропал! На него молодые девушки заглядываются, а он за Ленкой бегает. И комплименты говорил, и подарки дарил, и цветами осыпал! Ленка и злилась, и прогоняла его, и цветы выбрасывала. Но в итоге сдалась!

Как только стала с ним встречаться, так изменилась. Потухший взгляд стал горящим, сутулая от усталости спина распрямилась. Ленка помолодела лет на 10!

Муж вскоре правду узнал, услышал рядом с женой мужской голос, спросил, а Ленка не умеет врать, и он всё понял. Нагрубил, оскорбил и подал на развод. То, о чём мы Лену предупреждали, сбылось, она осталась без жилья, ведь его дом был ещё добрачным имуществом. А то, что Лена 20 лет пахала на его благоустройство - неважно!
Правда, Лена не расстраивается. Впервые в жизни она счастлива! Они с молодым азербайджанцем уже два года вместе. Он ей ручки целует, ножки греет. И секс впервые регулярный и удовольствие приносит. Лена-то думала, что она - фригидная.

Вот такая история! Была бы Лена поумнее, так давно бы заставила мужа переписать долю дома на неё. А так. Но с другой стороны, она всё равно счастлива! А он там прозябает на свою жалкую пенсию, и дом снова разрушаться начал.

А за Лену мы рады! Она заслужила быть счастливой. И всё же, какой святой бы рядом с женщиной не был муж (Лена ведь своего святым называла), не нужно забывать о себе! Поставила бы Лена раньше вопрос о том, чтобы он переписал на неё долю, ему бы пришлось это сделать. Ведь она одна работает, он от неё зависел, а не она!

Сейчас по сути оба в проигрыше, у неё жилья нет, он дойную корову потерял. Но его не жалко. За Лену обидно…

***

Честно говоря, я боюсь, что дело тут не только в доле. И что настоящие проблемы Лены начались гораздо раньше развода и раздела имущества. Хотя, если они прожили 20 лет, и вложения можно доказать в суде, пусть даже при помощи свидетелей, я бы за имущество тоже поборолась. Возможно, здесь нужна консультация хорошего юриста.

Я вам больше скажу – проблемы Лены начались еще до ее замужества с этим, кхм-кхм, гражданином. И даже до встречи с ним. У меня сложилось мнение, что Лена – сама себе бомба замедленного действия, в 22 года вдруг обозначившая себя вторым сортом. А дальше все как по нотам – и появление скупого эгоистичного мужа, «облагодетельствовавшего» женщину с ребенком, и тяжелый быт, и отнятые деньги, и отнятые годы жизни. Это все следствия, а не причина.

Может, я немного пессимист, но я не уверена, что в жизни Лены больше не возникнет трудностей. Хотя за возможность разогнуться, разжиться и расковаться рядом с молодыми привлекательным мужчиной я только рада. Они для этого вроде как и нужды.

Но только немного тяжело на сердце от всей этой многолетней эстетики служения и страданий. Иногда думаю – вот если бы эту энергию, потраченную на старого неблагодарного кукусика отдать брошенным детям, бездомным животным, одиноким старикам и больным котикам, то в каком дивном мире бы мы все жили… Эх… 

источник - morena_moranamorena_morana 
[4 ссылок 245 комментариев 5150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку