-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 67340
Комментариев: 7819
Написано: 197539


Кто такие фашисты или Отель "Руина"

Среда, 23 Марта 2022 г. 12:20 + в цитатник
Пару лет назад я высказывался в том духе, что Путинская Россия провела в Сирии масштабный эксперимент по выстраиванию государства вокруг меньшинств с выдавливание во внешнюю и внутреннюю (в сохраненный переполненный "отстойник") многомиллионную массу непримиримого большинства. И, мол, поэтому я с определенным оптимизмом смотрю на перспективы воссоединения южнорусских земель "по самый Киев".

Несмотря на то, что Киев - огромный город, который уже в 1991 году был однозначно анти-российским.


// Да, не только Украины это касалось - я постоянно под тэгом "мои фантазии" рисовал карты перенесения Российско-казахстанской границы далеко на юг, указывая на не нулевую вероятность массового бегства от злых русских войск миллионов казахов из пока еще Нур-Султана и окрестных областей, но сейчас не об этом. //

С начала военной операции на территории республик Донбасса и Украины прошел почти месяц и мы можем воочию убедиться, что те мои гипотетические предпосылки оказались вполне реальными. По официальным данным с 24 февраля за границу бежало свыше 3 млн. жителей Украины и вдвое больше оказалось внутренних беженцев в западных регионах страны.

При этом на сегодня, на 22 марта, 100% украинской новостной повестки забито концентрированным победами над русскими оккупантами.
Каждый час ведущие в рамках телемарафона сообщают публике о 100500 новых убитых русских солдатах, уничтоженных танках, самолетах, кораблях и т.д.; о разорванной в клочья санкциями российской экономике, где из-за голодных бунтов народ вот-вот свергнет власть; о гениальном западном вундерваффе, поставки которого скоро перевернут войну... 100% контента в соцсетях состоят из таких же перемог от Арестовича, Гордона и прочих медийных звезд хохломассы.

В общем подавляющее большинство украинцев считает, что бежит от ТОТАЛЬНО ПРОИГРЫВАЮЩЕЙ армии, пока их победные героические ВСУ по каким-то мелким причинам не начали супер-мега-убер-контрнаступление и не очистили "каждый квадратный дюйм украинской земли" от грязных оккупантов. Если бы люди понимали реальное свое положение, то поток бегущих на запад был бы значительно больше. А так хохломасса в условном Павлограде реально думает, что ВС РФ больше наступать не будут, так как закончились солдаты, танки и ракеты.

Это я чему? Следующий неизбежный этап сравнительно масштабного наступления стоит, имхо, ожидать после освобождения ЛДНР. Почему? Когда я говорю про сиризацию Украины, то речь идет и о характере боевых действий, где роль сирийской армии будут выполнять народные милиции ЛДНР. ВС РФ, конечно, никуда не денутся, но их основная задача уже сейчас, после создания комфортного задела, бить врага авиацией, флотом, ракетами. Так вот когда этот следующий этап начнется, перемещение населения в западном направлении активизируется несмотря на то, что ВСУ будет всеми силами пытаться помешать - нацикам-терриристам нужен живой щит.

---

Ответ на вопрос, вынесенный в заглавие поста, кого официальная Россия называет фашистами/нацистами/бандеровцами? - тех, кто БУКВАЛЬНО ими является.

Поясню. Всякие говноеды не видят целые нацистские формирования в составе ВСУ, типа того же пресловутого "Азова", но речь тут не о них.

Давайте разберемся, кого мы называем нацистами в мирном Гамбурге 1941 года? Нет, это не вооруженные придурки, зататуированные свастонами по самую макушку зигующие 24/7 на каждом перекрестке. Это буквально весь город, который активно или пассивно разделяет нацистские ценности. Продавцы колбасы и домохозяйки, дворники и водители автобусов, пасторы в кирхах и проститутки.

Все тоже самое касается Украины. Вот был Роман Шухевич. Официальный нацист. Сухая сводка из Вики гласит, мол обучался в секретной школе абвера, служил в вооружённых подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль» в звании гауптмана, а с ноября 1941 года заместителем командира 201-го батальона шуцманшафта.

Сейчас это национальный герой Украины. В его честь много чего названо, есть даже целый проспект в Киеве.


Что характерно, из всех 100500 улиц Киева для переименования в честь Шухевича выбрали проспект Ватутина, названный в честь героя ВОВ. Это к разговору про то, что память героев ВОВ на Украине официально чтут, ага. Но не суть.

И нацисты, их численность в каждом конкретном Киеве, определяются очень просто. Можно назвать это "тестом Шухевича"
Кто ЗА наличие проспекта Шухевича - тот активный нацист. Все городские и государственные руководители причастные к переименованию улиц, установки памятников и т.п. в честь Шухевича, Бандеры и прочих нацистов - сами являются нацистскими преступниками и их надо судить.

Кому ПОФИГ на наличие проспекта Шухевича - тот пассивный нацист. Простой обыватель нацистского государства, как те простые гамбуржцы, берлинцы, мюнхенцы.

Кто ПРОТИВ наличия проспекта Шухевича - то не нацист. И такие люди тоже есть и ждут, когда их нынешняя нацистская власть будет свергнута. Чии танки будут ее свергать - российские, нигерийские или марсианские не важно. Как не важно было немецким антифашистам кто там уничтожит их нацистскую власть - советы или американцы.

Так вот поскольку в настоящий момент культ Шухевича и прочих нациков на Украине официальный государственный, то и Украина - официально нацистское государство. И сносят ее государственность сейчас в том числе из соображений де-нацификации. Что это такое и как это делать? - опять же см. пример Германии 1940-х.

Никто не идет "освобождать Киев", который не ждет освободителей. Ну не ждет, так не ждет, какие проблемы? В Берлине в апреле 1945 года подавляющее большинство населения тоже не ждало никаких освободителей, они были симпатизантами своей нацистской власти. Надо было вежливо остановиться? Ну нет.

Официально Россия освобождает только заявленные территории ЛДНР, а всё остальное - она де- нацифицирует. Соответственно власти Украины могут а)присоединиться к этому процессу, трансформировав текущую государственность. б) оставаться нациками до последнего, отступая с боями до самого Чопа.

Тогда де- нацификация пройдет без них и на занятых ВС РФ территория будет постепенно формироваться какая-то другая государственность. Условный Мелитополь можно отдать обратно антифашистскому Киеву. Но если война на годы и никакого антифашистского Киева нет, то что делать? Города и районы не могут годами стоять без гражданской власти, она явочным путем образуется. С российским ТВ, российским рублем и т.п.

Оба варианта Россию устраивают.



источник - acer120acer120 
[2 ссылок 86 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку