-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 67340
Комментариев: 7819
Написано: 197539


Дорогой жизни шел к нам хлеб, дорогой дружбы многих к многим

Среда, 23 Марта 2022 г. 19:01 + в цитатник
Ольга Беркгольц это, что ли? У меня в башке каких только стихов не вертится. Будучи питерской школьницей со звучным пионерским голосом, я естественнно, каждый год читала какие-нибудь стихи о блокаде. Я обожала этот процесс. Отстираешь, наконец, и отгладишь свой школьный фартук, купишь новый красный галстук за 30 коп заместо пропитанного чернилами. Выйдешь в актовом зале перед линейкой. И зазвенишь аж самой диафрагмой, как на занятиях сценической речи учили: Еще не знали на земле страшней и радостной дороги! А потом музыка торжественная, а ты произнесешь еще что-нибудь, тренируя сценический голос: «Блокада Ленинграда....» и всякое бла-бла-бла.
Это я к тому, что в Мариуполе жрать нечего. Сообщение городу отрубили. Собственно, это уже не то чтобы и город. А где-то скорее труха. Разбомбили в хлам.
Коридоры беженцам оставить отказались. Только за сдачу города. Но сдачи не будет, за город идут бои. Жителей увозят в Россию. Хотя они ничего такого не заказывали. На границе проверяют, сортируют – кого куда везут – а хз. Жители пытаются привычно сдрапать на запад, но им никак, т.к. блокада.
В общем, что тут сказать. В Ленинграде когда-то съели кошек, собак, голубей и начались проблемы с каннибализмом. В Мариуполе, надеюсь, до этого не дойдет все же. Европа нам поможет. Хочется верить.

источник - matseamatsea 
[0 ссылок 56 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку