-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 64099
Комментариев: 7804
Написано: 194281


Чьи проблемы М-да . Как-то раньше я особо активно не интересовалась

Четверг, 12 Мая 2022 г. 05:00 + в цитатник
М-да... Как-то раньше я особо активно не интересовалась этой темой, знала только то, что случайно долетало до слуха. Тут тоже долетело случайно, из телеги.
Интересное кино, однако...

* * *
Почему женские противозачаточные есть, а мужских нет? 
Коротко: ученые пока не создали таблетки без побочных эффектов, а фармкомпании вообще не уверены, что мужчины будут покупать себе условные КОК.

Сегодня мужчинам доступны два метода контрацепции — презервативы и вазэктомия. К услугам женщин — 17 методов, среди которых спирали, вагинальные кольца, таблетки, инъекции, перевязка маточных труб. Хотя первые мужские оральные контрацептивы появились в 1950-е —  за десять лет до того, как на рынок вышли женские противозачаточные. Тогда в ходе эксперимента выяснилось, что таблетки несовместимы с алкоголем. Ученые предположили, что мужчины не откажутся от спиртного ради контроля рождаемости — из-за чего и прекратили испытания.

Риски от приема противозачаточных — женская проблема.
За последние десятилетия было несколько попыток разработать и выпустить на рынок мужские противозачаточные, но ни одна не увенчалась успехом. Все из-за побочных эффектов — тошноты, перепадов настроения, появления прыщей, увеличения веса. У женских контрацептивов побочек гораздо больше и они куда серьезнее, например, тромбоз. Но так как беременность увеличивает риск развития тромбов в 10 раз, считается, что побочные эффекты таблеток стоят риска. Раз мужчины не беременеют (а значит, не страдают от рисков, связанных с вынашиванием ребенка), контрацептивы для них не должны иметь побочек. Даже такая мелочь, как прыщи или раздражительность, а уж тем более несовместимость с алкоголем, помешают препаратам выйти на рынок.

Фармкомпаниям не очень-то нужны мужские КОК.
Они не спешат финансировать исследования в области мужских противозачаточных, потому что не уверены, что на такой товар будет спрос. А без их поддержки появление мужских КОК практически невозможно. Показательный пример: в начале 2000-х Bayer, лидер по продажам женских контрацептивов, купил компанию Schering, которая занималась разработкой мужских противозачаточных. Причем, у Schering неплохо получалось: их метод (имплантаты с синтетическим гормоном прогестероном + инъекции тестостерона) показывал хорошие результаты, хотя и вызывал некоторые побочные эффекты. До выхода на рынок разработке оставалась третья фаза clinical trials и одобрение FDA. После того, как Schering была куплена, Bayer закрыл проект, потому что «мужчинам будет неудобно пользоваться такой формой контрацепции — ведь это не так просто, как женские контрацептивы в форме таблеток, которые надо всего лишь не забыть выпить один раз в день».

* * *
Подытоживая:
Мужчинам не должно быть вообще никак дискомфортно, поэтому хрен вам мужские противозачаточные, а на женские риски плевать, потому что куда вы денетесь.
М-да.

источник - congregatiocongregatio 
[13 ссылок 55 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку