-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 65950
Комментариев: 7817
Написано: 196147


Крым-чей Русский, конечно же. А как же иначе. Но только мы сейчас

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 15:01 + в цитатник

Русский, конечно же. А как же иначе. Но только мы сейчас обоснуем это исторически. Чтобы уже без вопросов. А то некоторые говорят, будто есть нюансы.

Для начала, Крым, то биш Таврида, был довольно таки цивилизованным местом, греческой колонией, где-то еще в 6-7м веке до нашей эры. ДО. НАШЕЙ. ЭРЫ. Т.е. за полторы тысячи лет до того, как Хрёдрих с семейством двинул откуда-то из Упсалы на юг через Ладогу и осел рядом со славянской стоянкой на озере Ильмен. Впоследствии клан Хрёдриха распространился на юг и начал торговать с Византией. К этому времени Таврида была греческой колонией уже около двух тысяч лет.

Место было интересное. Еще за десятки тысяч лет до греков там жили вообще неандертальцы, а в неолит там было земледелие от которого остались всякие черепки. Потом там жили скифы,  правда, воспоминаний никакиъ не оставили. Но воспоминания оставили греки. О том, что в Тавриде жили скифы. Скифы были кочевые, очень здорово скакали на лошадках, а постоянных жилищ не имели,  и, вопреки великому русскому поэту, они были ни разу не азиатами с раскосыми гразами. Также, они были ни разу не «мы», а были они этнически типа персов. Собственно, загадочные арии, которых так любил немец Адольф, скорее всего были как раз скифами. И имели общий корень с названием страны Иран. А язык их был родственным персидскому. Скифы скакали на своих лошадках быстро и не только в Крыму, а вообще повсюду. Через Казахстан, через ближний восток, и аж до Индии. Сами по себе они нигде оседать не рвались, но под влиянием греков и вместе с ними устроили в Крыму всякое красивое – вот остатки: 

Почему бы и вправду в Крыму город не устроить – там хорошо.

В то время, как скифы с греками уютно расположились в Крыму, в лесах на севере Евразийсого континента творилось вообще хз что. Может там были славяне. Может там их не было. Может там вообще лешие с кикиморами хороводы по болотам водили. Кто бы там ни сидел, на берегах Москвы реки, но о себе они не оставили абсолютно никаких следов. А в степях поюжнее кто-то попрежнему носился на лошадках – скифы, различные племена монголоидного типа с раскосыми и жадными глазами, еще какие-то сарматы, которые опять же хз кто. Не те, которые ракеты, а те которые племена. Может, про-славяне. А может и нет.

Все это время Крым прекрасно себе был греческой колонией. Ближе к началу нашей эры он плавно перетек в колонию римскую, а при разделе Римской империи отошел к ее восточной части – Византии. В районе десятого века на него положил глаз потомок Хрёдриха, которого шведы называли Вольдемаром, а подданные – Владимиром Красно Солнышко. В это время он как раз установил к северу от Крыма на Днепре что-то вроде нового государства, в котором смешались в кучу славяне, шведы, греки, кони, люди – и все это вело себя весьма воинственно. Но с Крымом у него не срослось.

После развала Византии – это в начале 13го века - Крым вместе с Анатолией (которая стояла ровно на месте современной Турции) попал в отдельное королевство. Примерно в это время, или даже несколько раньше, в Крыму начался серьезный такой бардак. В Крым приходили повоевать татары из Орды, какие-то укрепления ухватывала время от времени Русь, которая уже, наконец, существовала, а некоторые порты захватили еще и генуэзцы. В общем, в это время кто только не говорил крымнаш.

В 15м веке Орда, разваливаясь, образовала там, наконец, Крымское ханство, которое вскоре стало частью Османской Империи. И жили там, соответственно, татары. Лет через 300 с хвостиком, т.е. в конце 18го века, Екатерина Крым у Турции отвоевала. Татар никто не трогал – жили себе и жили. Еще лет эдак 250. А потом Сталин сказал, что все татары нехорошие, свалил их в грузовики и выгрузил на голую землю в Сибири и Казахстане. Это было в 1944м. И вот тогда – та-дам! – Крым стал русский. Русские люди съехались в Крым, осмотрелись и несколько приуныли. Не, ну красиво, конечно. Но жрать-то что – воды нет, ничего не растет. Татары это все как-то умели, а русские люди так не привыкли. Так что лет через десять, в 1954, Никита Сергеевич позвал к себе Кириченко, который был тогда первым секретарем Украины, и сказал ему крымтвой. По воспоминаниям, Кириченко ничего такого не заказывал, но с Никитой Сергеичем не спорят. В общем, украинцы провели в Крым воду и стали учить тех, что называл теперь себя крымчанами, как сажать помидорки. И ничего – пошло. Ну а дальше, все всё знают.

Ну так что. Мы же не хотим по правилам, по закону – так получится, что Крым украинский – а это не интересно. Мы хотим по понятиям. Крым чей? В принципе, скифский. Но где ты теперь отыщешь скифов. Тогда может греческий? Но так придется отдать Греции всю Азию и часть Европы – жирно будет. Римский? Та же проблема, что и с Грецией. Татарский? В принципе да, но татары куда-то разбежались. Точнее их... ладно, проехали. Может турецкий? Да ну, еще туркам Крым отдавать. Тогда российский? Ну конечно же! 

По моему все вышло очень хорошо и логично – не?



источник - matseamatsea 
[1 ссылок 56 комментариев 4000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку