-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70155
Комментариев: 7823
Написано: 200358


Мышеловка Галина Сидорова именно так описывает ситуацию, в которой

Четверг, 29 Сентября 2022 г. 19:21 + в цитатник

Галина Сидорова именно так описывает ситуацию, в которой оказался нацлидер.
И по ее версии ему предстоит роль козла отпущения (ну мои знакомые женщины - одна из Нюрнберга другая из Вашингтона называли его просто козлом, но версия Сидоровой элегантней)


Появились новые симптомы. На лице кормчего временами проступает странное выражение. Что-то не так с этим лицом. Иногда кажется, будто его действительно мутит – не то от собственного окружения, не то от людей в принципе.

Парадокс в том, что Путин, оставаясь основным решальщиком и одновременно всё больше самоизолируясь, превратился в главную мишень своего же диктаторского режима. В его устранении сегодня могут быть заинтересованы как условные "голуби" (хотели бы отыграть назад и всё решать, "как раньше"), так и "ястребы" (мечтают воевать до конца, в их представлении победного). И те, и другие вовсе не против, чтобы "дед" брал на себя непопулярные решения, связанные с войной. Пришла пора отправить "незаменимого": полечить, изолировать, а потом, глядишь, и сделать козлом отпущения "за всё плохое". Тем более за примером далеко ходить не надо. "Операция Назарбаев" – просто готовый сценарий (красиво отправлен на покой, и потом уже менее элегантно на свалку истории). Есть, правда, существенное отличие – Нурсултан Назарбаев не вёл войны с соседями.

Вполне вероятно, что объявление мобилизации, к которой Путина давно подталкивали самые отбитые генералы, - часть более широкого "плана передержки". Эдакое полезное непопулярное решение, необходимое потенциальным заговорщикам из обоих лагерей, чтобы убить двух зайцев: отвлечь внимание от позорных военных поражений, а также воспользоваться недовольством широкой публики, чтобы удалить с корабля, пока он не утонул окончательно, "приболевшего кормчего", все беды на него и свалив. Но волны недовольства, похоже, оказались сильнее, чем было рассчитано в кремлевских кабинетах, и уже покатились из отдаленных регионов в Москву.

Киеселев недавно говорил что военные были против мобилизации. И наверное таких было немало. Но факт, что были и такие, кто напротив - подталкивал Путина к объявлению мобилизации.

По версии Сидоровой последние как минимум играли в двойную игру (если получится - мы на коне, а провалится - тоже неплохо, сплавим "вечного" и на него спишем).

И по ее версии многие мечтают отправить Путина за Назарбаевым - он уже столько на себя взял всякого и до такой степени стал неприемлем в любых переговорах, что явно превращается в обузу для силовой верхушки режима.

Тем более что волна недовольства связана не только с мобилизацией - перспективы экономики явно нерадужные и на кого-то это надо повесить. И конечно Путин - удобная фигура для козла во всех смыслах - и возраст, и война, и экономика.

Однако пока что в седле сидит Путин и руль держит Путин. Но вот одно меня мучает - так кто и зачем взорвал потоки? Этот мелкий второстепенный вопрос может превратиться в ключевой - ИМХО


источник - trim_ctrim_c 
[1 ссылок 69 комментариев 3056 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку