-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70414
Комментариев: 7823
Написано: 200617


«Мы не есть сюда приехали, а общаться!» — заявил голодной жене муж в гостях у свекрови

Суббота, 01 Октября 2022 г. 18:40 + в цитатник

— …Приехали мы, конечно, поздно, в одиннадцать вечера почти, по дороге все пробки собрали! – рассказывает двадцатисемилетняя Алла. – Свекры нас ждали, звонили каждые полчаса, наверно: «Ну, вы где? Едете? Подъезжаете? Как Максимка, спит?» Я думала, наверно, стол накрыли, переживают, что салаты заветрятся да горячее остынет. Ага, как же! Приехали, а они все уже в пижамах сидят, спать собрались, никакими накрытыми столами и не пахнет. Я голодная, муж вообще с работы едет… Набралась наглости, свекрови говорю, Инна Олеговна, может, мы перекусим чего-нибудь с дороги, давайте чай поставим? А она мне – ой, Аллочка, так поздно ведь уже, неужели вы в такое время есть будете?..

…Алла с мужем и девятимесячным ребенком живут в Москве, свекры же – в небольшом городке в пятистах километрах от столицы. В браке молодые родители не так давно, поженились всего за пару месяцев до родов, хотя до этого несколько лет жили вместе. Но со свекровью Алла познакомилась только на свадьбе, и виделась в общей сложности раза четыре, включая ту самую свадьбу и выписку из роддома.

— Свекровь все время приезжала к нам сама на один-два дня! – рассказывает Алла. – К себе в гости активно зазывала, но нам с малышом особо не до поездок было. Сейчас Максимка подрос, окреп, в машине ездит неплохо, и решили мы с мужем на три-четыре дня съездить к его родным, пообщаться, внука показать… Блин, если бы я знала, что там такой треш, ни за что бы не поехала, одно расстройство…

— А что такое?

— Да мы там чуть не умерли с голоду! Свекры живут с золовкой и ее семьей, и у них у всех довольно странное отношение к готовке. Готовить не умеют толком ни золовка, ни свекровь, и учиться не хотят. Я не представляю, как у золовки ребенок дожил до пяти лет, они же его не кормят почти! Максимум, что ему перепадает из горячей пищи – это макароны с сахаром, сосиски и вареные яйца. Супы, овощи, мясо ребенок не ест, потому что этого никто не готовит…

Странности начались с первого же вечера в гостях: свекровь была удивлена и шокирована тем, что гости готовы сесть за стол в одиннадцать вечера.

— Наш ребенок уснул в машине, он-то не голодный был, питание ему мы привезли, — вспоминает Алла. –  У свекрови мы его аккуратно раздели, положили в кровать в своей комнате и пришли на кухню. И вот, значит, на шесть человек взрослых и одного пятилетнего ребенка свекровь достает из холодильника четыре куриных бедрышка размером с ладошку, штук пять кусков черного хлеба и банку шпрот. Это все! На семь человек, и я ничуть не преувеличиваю!

Куриные бедра торжественно положили на тарелки мужчинам и Алле. Кроме того, гостям досталось по бутеру со шпротиной. Свекровь с золовкой «наедаться в ночи» отказались наотрез, мол, надо беречь фигуру.

— Это при том, что фигуры у обеих весьма массивные! – вздыхает Алла.

Кое-как перекусив, отправились спать. Наутро чудеса продолжились – завтрак готовить никто не собирался.

— Золовка спала до одиннадцати, муж ее встал рано, на работу уехал, — рассказывает Алла. – Я думала, ну сейчас встанет свекровь или дочь ее, приготовят что-нибудь. Даже не почесались! К одиннадцати встали, пришли к нам – о, вы уже не спите? Молодцы! Пойдем, погуляем по городу! Я спрашиваю, а завтракать будем или нет? Она – да у нас никто не завтракает обычно, а вы что, прямо так сильно есть хотите? Ну просто святые люди, угу – не завтракают, не ужинают, и при этом есть не хотят. Я говорю, а мы хотим, да. Ну лааадно, говорит, тогда я пойду сейчас, что-нибудь приготовлю. Вы пельмени будете?.. ну, пельмени с утра – как-то странно немного, с другой стороны, думаю, времени двенадцатый час, это уже как бы и не утро. К тому же, чувствую, откажешься от пельменей – альтернативы нет. Будем, говорю, вари!

На всю компанию золовка сварила пачку пельменей в полкило. Каждому досталось по пять штучек.

— И за стол в тот день мы впервые сели, наверно, в первом часу! – рассказывает Алла. – До этого золовка все ходила из угла в угол со словами – надо варить пельмени, так, что я хотела сделать? А! Сейчас поставлю воду. У меня уже живот урчал, честно говоря, с голодухи. Хорошо, что ребенка своего мы кормили отдельно…

При этом муж Аллы вел себя так, будто ничего необычного не происходит.

— Дома он тех же пельменей тарелку с горкой может навернуть и добавки попросить, а тут пять штучек съел с тарелки и доволен, сидит, улыбается, — рассказывает Алла. – Я его спрашиваю, ну как, наелся, достаточно тебе? Ага, говорит, наелся, достаточно! Вообще, у меня такое чувство было, что только я всем недовольная сидела, остальным хорошо, всего хватало, и не завтракать и не ужинать – это нормально… После этого завтрака-обеда на второй день мы пришли в свою комнату, я мужу говорю – знаешь что, собирайся, поехали-ка домой. Он на меня глаза по ложке вылупил – мол, ты чего, мы же хотели погостить несколько дней, а теперь уедем, мама же обидится! Я ему говорю, что несколько дней я тут не выдержу, просто с голоду умру. А он – ну, если тебе не нравится, вставай к плите сама, готовь на всех столько и чего хочешь… Нет, ну нормальная постановка вопроса? В чужом доме я должна отпихнуть хозяек и сама встать к плите? Я в гости приехала вообще-то, с маленьким ребенком, а не в прислуги нанялась!

Дома у себя, в Москве, Алла готовит нормально. Мужа перед работой кормит завтраком, вечером старается приготовить ужин повкуснее. Знает, что муж много работает, и даже пообедать не всегда успевает. Но готовить на чужой кухне на большую, по меркам Аллы, семью, хозяйничать на полках и в холодильнике, приехав в гости на три-четыре дня – это неправильно.

— Я вообще в таких гостях ни разу не была еще! – пожимает плечами Алла. – Обычно как-то накормить гостей стараются, то, другое предлагают, готовят. А тут…

Муж же Аллы считает, что упрекать и критиковать его родственников за плохую организацию кормления гостей жена не имеет права. Они как могут, так и встречают. Не нравится? Бери готовку в свои руки, никто же не запрещает… И устраивать скандал, едва приехав, из-за того, что кому-то не хватило окорочка или котлеты – это неправильно.

— Мы не есть сюда приехали, а общаться, внука родителям показать! – говорит Алле муж.

— Ноги моей больше там не будет! – решила Алла по приезду домой.

А может, и правда нужно было не ждать, пока накормят, а показать мастер-класс? Пойти в магазин, набрать продуктов, наварить борща, накрутить котлет, накормить хозяев от пуза, а не сидеть в углу и не ждать, пока приготовят и позовут? И сейчас нечего обижаться, рассказывать всем про плохую свекровь, сама-то тоже хороша, палец о палец не ударила в итоге…

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!



источник - grazdano4kagrazdano4ka 
[5 ссылок 60 комментариев 6336 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку