Как убирают урожай фиников в городских условиях |
А вот так:
Череда осенних праздников — время обрезать пальмы. Их ветви используют для украшения «шалашей» на праздник кущей — «суккот».
(Пальмы всяко требуют удаления старых ветвей, иначе становятся неопрятными, заросшими как медведи).
А с плодами что?
Ничего, выбрасывают долой.
Никто не мешает утащить себе спелую гроздь — было бы желание. Сразу с дерева финики терпкие. А чуть полежав, доспевают, становятся такими же подвяленными, медовыми, как и те что в продаже. Не дешевые кст., отличии от копеечных апельсинов. У меня такое впечатление, что покупные идут на подарки и ценятся за упаковку (развесных, пожалуй и не встретишь, все в затейливых баночках-коробочках). Я их не очень — слишком уж сладкие, до приторности.
Часть уже подстригли:
А дальше по улице еще предстоит обработать:
Финиковые гроздья — это еще и красиво.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |