-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70351
Комментариев: 7823
Написано: 200554


Работа Не так, ох не так представляла я себе грядущую пенсию.

Среда, 05 Октября 2022 г. 14:20 + в цитатник
Не так, ох не так представляла я себе грядущую пенсию. Сдача в аренду всей недвижимости, зима в тёплых странах каждый год и лето на любимой даче в окружении внуков, которые тоже когда-то будут. А что же вместо этого?
Вместо этого весной, когда стало ясно, что Израилю быть, я потопала в клинику пластической хирургии с вопросом, а не пора ли мне срочно натянуть морду на жопу, потому как стало ясно, что в ближайшее время мне снова предстоит быть начинающим и никому неизвестным дизайнером и работать лицом соответсвенно. С натяжкой я таки решила повременить, ибо нежелательно пережидать ее последствия при 35 градусах жары. Но руки я не отпустила и основательно подготовилась.
Я сделала свой сайт заново, на английском языке и английском хостинге ( в самом Лондоне брала!) и без «русского следа», убрав собственный русский телефон, мое же русское имя и все географические названия типа Пулково и Куршевеля, чтобы ничто не связывало мой дизайн и мою несчастную родину. А все почему? Потому что все мои знакомые из-за бугра настоятельно советовали нигде светить национальностью, если я работу хочу, конечно. Мало того, мне сделали сайт и на иврите, в котором пришлось поменять и внешний вид, имеющийся был слишком для иудеев, надо было проще в 5 раз, и даже название фирмы, ибо мое название на английском для еврейского уха звучало примерно, как «вещевой рынок». Также я выпустила свои проспекты на английском и иврите. И все это приперла с собой.
А ещё я купила себе свободу. Теперь я точно знаю, на что она похожа и что стоимость ее полмиллиона рублей. Ноутбук по мощности, как моя графическая станция на работе, позволяющий заниматься 3d графикой при максимальном быстродействии. Когда я первый раз запустила его одновременно с рабочим компом, выяснилось, что пашет он в 1,36 раза быстрее. Я смотрела на его работу не веря своим глазам и просто физически чувствовала, как у меня отрастают крылья, и я превращаюсь в птицу. С этого момента меня перестало держать что-либо в моем офисе. Я могла лететь.
Верила ли я, что работа найдётся? Конечно, да. Во-первых, я оптимист. Во-вторых, я прекрасно знаю, что могу работать и с иностранцами и с минимальными бюджетами, золото-бриллианты никогда не были нашим коньком. Я знаю, что я молодец продвинутого уровня и просто подарок для еврейского населения, жаждущего дизайна, чего мне бояться?
В действительности все оказалось гораздо сложнее. Глобальное отличие евреев от русских в этом вопросе в их исключительной практичности. Подавляющее большинство искренне не понимает, зачем вообще этот дизайн нужен. И если в России любая бабушка хочет переклеить обои в комнате с помощью дизайнера, то здесь когда среднестатистическая семья покупает квартиру, то это не начало, а жирная точка. Ибо цены на квартиры тут примерно, как на Манхеттене. 150 метров в хорошем доме в получасе езды от ТА и не у моря- почти миллион долларов. Поэтому, когда этот миллион в кредит получен, квартира приобретена, то на пол кладётся какая-то плитка, стены красятся в белый цвет, мебель привозится из предыдущей квартиры или из Икеи, если шикануть, и все. Вот оно счастье. Зачем нам нужен дизайнер, правда, дорогая?
Да, конечно, есть другие варианты. Дома в Герцлии, высотки ТА. Но чтобы к ним добраться не нужен сайт, не нужна реклама, даже талант особой роли не играет. Нужны знакомые, знакомые и только они. Поправьте меня местные, если я ошибаюсь. И я знакомилась, представьте себе. С хозяевами агенств недвижимости, с крупными застройщиками, даже с кабланами! Прекрасное, кстати, слово. Очень подходит и русским прорабам тоже. Что-то среднее между кабаном и ебланом. Но все знакомства бестолку. Пока бестолку, ибо я оптимист и надежды не теряю никогда.
Один заказ все-таки был найден. Достоин отдельного сказа. Двухэтажный таунхаус, на который каждый первый
русский пристраивает третий этаж. Но то русский. Каждый первый еврейский роет в таком сооружении подвал!
Причём подвал с приямками, типа внутренний дворик ниже уровня земли, чтобы через них попадал в подвал солнечный свет. Итак, эти милейшие люди вырыли подвал, решив его отдать выросшим детям, а себе переделать все остальное на жизнь без-детей, шикануть на старости лет.

Для начала они ужали меня по цене ровно в 2 раза. С 60 долларов за метр до 30. Типа в Израиле такие цены, дороже не бывает. Я решила, хрен с ним. Нехай будет первая квартира в качестве рекламы. Но там же-молодёжь! Им можно сделать дёшево и эффектно, чтобы каждый попадающий в гости хотел себе также. Ок, -сказали щедрые родители, - но кухню берём из старой квартиры этажом выше. Кухня оказалась тридцатилетней давности, массив чего-то темного отполированного с филенками.
-Но там предполагается совсем другая современная стилистика, эта кухня туда не годится категорически!
-Ничего, вы-дизайнеры, впишете!
-Но в квартире детей будет другая конфигурация кухни!!!
-Ничего, мы дозакажем недостающие фасады!
-Вам ни одна столярка не повторит шпонированные фасады 30-летней давности. Это ювелирная работа реставратора! Дешевле сделать новую кухню безо всякого шпона.
-Ничего, пусть отличаются. Дети переживут.
В общем, пришлось отказаться. Ибо задешево делать заведомо плохо, не подходяще для рекламы и без удовольствия это непосильная задача.
Самый большой сюрприз преподнесла родина. Вот воистину, все решили окопаться. Дом 1000 метров, квартира 300, бизнес-центр 2000 метров, спортивный центр 5000 метров. И все это одновременно и все это - мне!
В общем, все лето я работала, как папа Карло. Скажите мне, что и надо было так делать дальше. Жить в очень дорогой стране, в маленькой квартирке на окраине большого города за 1200 долларов, в месяц, ездить на общественном транспорте и работать по интернету в стране дешёвой. Там, где тебя ждёт любимое жильё и удобная машина. Возможно да, возможно это правильно ради великой цели. Но работа затребовала моего личного присутствия, и я купила билет обратно. Сейчас разгребаю завалы, образовавшиеся за время моего отсутствия.


Разгребу- и сразу обратно. Ибо свято верю, что жителям Герцлии я нужна просто, как глоток свежего воздуха. Только они про это пока не в курсе.


источник - mcheburashkinamcheburashkina 
[73 ссылок 258 комментариев 5518 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку