-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70433
Комментариев: 7823
Написано: 200636


супчик для холодной погоды в сельской местности с местами для последующих прогулок на свежем воздухе

Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 08:01 + в цитатник
Давно хотел сделать здесь за городом гороховый супчик.
Промыл горох - он немедленно дал пену
1_pena1F+_aC
воду слил, налил еще, опять промыл, снова слил воду с пеной - и так несколько раз.
Когда пены стало выделяться меньше, поставил замачиваться на сутки в холодной воде на улице в кастрюле под крышкой.

Через 24 часа еще раз промыл и поставил вариться на слабом огне. Опять пошла пена
2_varka2C+_aC

Снимаю пену несколько раз
4_pena1B+_aC
при этом продолжая помешивать.
Пена плотная, снимаю не шумовкой, а обычной ложкой.

Спустя 2 часа образование новой пены заканчивается, продолжаю варить горох на ровном медленном огне
7_goroh_boiling1A+_aC

Параллельно занимаюсь овощами
5_vegetables1C+_aC

На 4-м часе вялой варки гороха высыпаю к нему в кастрюлю нарезанные овощи
6_vegetables_cut1C+_aC

Теперь очередь мяса. Свиная рулька 1,7 кг
8_rulka1A+_aC

8_rulka2E+_aC

Вырезаем остатки большой tibia и малой fibula берцовых костей
9_rulka_razdeka1D+_aC
остальное там чистое мясо - в нашем случае, с кожей, она желатинизирует бульончик: молодая шкурка, для тех, кто понимает - отдельный деликатес.

Режу мясо на условные кубики.
10_pork1C+_aC
кости тоже пойдут в супчик, а небольшое количество срезанного жира - в левом верхнем углу - не кладу.
Рульки показалось мало, так что порезал еще полкило свинины - и тоже со шкуркой.

Заложил мясо и косточки в горохово-овощной бульон, перемешал
12_soup_boiling1D_aC
когда начало в очередной раз закипать, закинул 1,5 ст. ложки сухих специй.

Беру на рынке у узбеков: зира, кориандр, сушеные перец и помидор
11_priprav1A_aC
даже барбарис есть.

Накрыл крышкой и потомил еще час
13_tarelka1F+_1aC

То, что не доели, за ночь зажелировалось
14_nazavtra2D+_aC
это работа свиных шкурок, ничего личного.

Поевшим супчика, он понравился, но мне осторожно сказали, что привыкли к другим гороховым супам. В частности, не со свежезабитой рулькой, а на копченостях
- Но это суп? - спросил я.
- Да! - ответили мне, не задумываясь
- И ведь он гороховый? - уточнил я.
Сотрапезники согласились и с этим.
- Значит, это гороховый суп. - Резюмировал я. - Просто без копченостей.
Ну а стоило вчера приготовить суп для холодов, как сегодня вернулось бабье лето - тоже польза.

источник - maxnicolmaxnicol 
[2 ссылок 73 комментариев 4568 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку