-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70351
Комментариев: 7823
Написано: 200554


Охранители и скакуасы. Балет в трёх частях

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 04:00 + в цитатник
Вчера меня опять обвинили в этом, как его, страшном… а, да! в «охранительстве».
Ещё и за деньги. Не смог найти, кто ж мне платит, но всё равно нужно отрабатывать. Поехали.

Первая часть Мерлезонскаго балета. Издевательская
Много думал. Так и не смог понять, что плохого в том, чтобы охранять родное государство от истеричек с МДП (маниакально-депрессивным психозом, к сожалению для некоторых я ещё не разучился психодиагностике) и ярко выраженным нарциссизмом.
Охранители мешают что? Превращать Россию в украину (с внесудебными расправами и прочим произволом)? Делать майдан в России? Какие гады!
Что характерно, в каждом таком посте, гневно обращённом в мой адрес, обязательно присутствует какой-нибудь безымянный майор (не меньше!) и мне грозят некими не менее безымянными ополченцами. Которые при этом рассказывают авторам подобных постов «страшную правду»(тм). А эти ваши вымышленные друзья сейчас с вами в одной комнате?
Раньше у всех обиженок были «старший брат-боксёр» или «дядя с ружьём» (в запущенных случаях), а теперь каждое чмо грозит безымянными ополченцами, которым нечего делать, только ехать из Донецка в Москву для совершения противоправных действий в защиту обиженных мной (и природой) истеричек.
Имён при этом не бывает, подробностей тоже, предоставляя воображению читателей додумывать творящиеся ужасы в меру своей испорченности. В ужастиках ведь самое страшное не монстры и зомби, а напряжение неизвестности. А когда, наконец, происходит «скример» и злодей выпрыгивает из-за двери (обязательно внезапно) ты такой «Всего-то? А пафосу-то было…».
В России творится неведомая лютая херня! Но мы вам никогда не расскажем, где и какая. Всё плохо! Всё очень плохо! Всё просто ужасно! Верьте нам на слово (мы же никогда не врали, кроме всегда), а кто не верит – тот проклятый путинский охранитель и рашист. Ой, палимся!
В общем, оказывается, я не просто «охранитель», но ещё и «на зарплате». Пытался придумать, кто же мне платит в этот раз – не смог. Видимо, лично Путин, который страшно боится Аничку Долгареву.
Она ведь практически всемогущая! Уже почти «устроила чистки в руководстве» (чего? страны? армии? психушки, где ей самое место?) – а тут коварный Роджерс помешал. Сидя у себя в квартире за компом и издеваясь с пафоса истерички. Роджерс такой, уже несколько поколений скакуасов из-за него не смогло свергнуть террана Путина (сарказм, если что).
Аничка уже почти перемогла всех – режим, Генштаб, Януковича (по старой памяти), рептилоидов – но Роджерса не смогла. Роджерс и Витязева мешают победе вселенской справделивости! Эпической дурости персонаж, просто эпической…


Вторая часть Мерлезонскаго балета. «Кому война, а кому мать родна»
Истерика их понятна. Любая зона боевых действий – всегда серая зона. За восемь лет на Донбассе сформировалась определённая паразитарная прослойка, которая на этой территории занималась контрабандой, разворовыванием российской помощи, «альпийским нищенством» (всё плохо, а вот наш яндекс-кошелёк) и прочим воровством гуманитарки.
Именно поэтому я уже где-то с 2015 года никаких объявлений о сборе помощи кому-то не репощу и не разрешаю размещать в моих соцсетях – слишком много там грязи и злоупотреблений.
Государство Российское несколько раз пыталось навести порядок с той же гуманитаркой, например, вводило централизованный сбор и распределение оной через МЧС или создавало специальный фонд при Министерстве Обороны (реквизиты и сейчас доступны на сайте).
Недавно вот запретили собирать на счета физлиц, только на официально юридически зарегистрированные организации и фонды. Тоже стоял визг до небес.
Но попрошайничество и сборы продолжались (и продолжаются). Только постоянно идёт нагнетание «Ситуация ужасная», чтобы больше донатили, и «Государство плохое», потому что хулиганы бизнеса лишают.
Зато когда бедный Жора Медведев, один из немногих настоящих военкоров, решил собрать денег на новый автомобиль, ибо уже убил четыре штуки (три редакционные и одну свою, причём есть фотки его старых машин – они все в дырках от осколков), то его мгновенно начали травить – ибо «это наша корова, и мы её доим».
Почему-то Филатов, который вечно носится в самом пекле (и уже дважды был ранен), не учит Генштаб воевать.
А кроме гуманитарки есть ещё, например, контрабанда (все так удивлялись, почему таможня между ДНР и ЛНР? потому что, блеать!), нелегальная добыча угля (чёрные копанки) и много чего ещё.
Отдельно меня веселили вопли «Не пускают всякое через российскую таможню! Произвол! Вредительство!». Тащат откровенно мутные изделия двойного (или попросту военного) назначения, причём без документов, а потом удивляются «И почему нас не пропускают?!».
Соответственно, есть и определённая атаманщина и махновщина. Когда некоторые, кхм, подразделения заявляют «Мы не будем подчиняться Генштабу», «Мы будем воевать вот здесь, где хотим» или «Мы дойдём до границ своей области, а дальше не пойдём» (как все должны помнить, Махно именно на этой местечковости его бойцов и погорел).
Вы ж замечаете направленность нагнетаемых волн? Москва плохая, Генштаб плохой, российской армии типа вообще не существует, а всю войну на себе тащит майор СБУ Ходаковский, персонально. Он, правда, до сих пор не пояснил, как из-за него в 14-м году более  полусотни ополченцев погибло в аэропорту, но сейчас он учит всех, как правильно воевать.
Как и пан Гиркин, который тогда сдал Славянск и Краматорск (и хотел сдать Донецк, но ему не дали, выгнали пинками), но теперь усиленно нагнетается «А Стрелков-то был прав». Это когда? Когда несколько лет ныл, что Донецк сдадут? Когда ныл, что Курилы отдадут японцам? Или когда ныл, что в Сирии Россия потерпит полное поражение? Полное!
Выторговать автономный статус для ДНР не получилось, только в названии будет «республика», но без автономии. И на территорию зайдут президентская вертикаль и российские следственные органы – СК, прокуратура и ФСБ. А значит будет чистка серых схем и наведение порядка. Бизнесу на контрабанде придёт конец.
Рядовые жители Донбасса, кстати, массово ждут этого с нетерпением. А вот определённым персонажам подобные перспективы очень не нравятся. Поэтому «Путин нерешительный, Генштаб не умеет воевать, спасти Россию могут только истинные рррррррррруские Стешин, Сладков и Прилепин».
Сладков уже добредился фактически до «Москва сама взорвала мост по договорённости с хохлами». Делириум тременс – страшная штука. Чем «военкоры» по риторике нынче отличаются от бандеровской ЦИПСО? Непонятно.
А дура Аничка мечтает, как она будет устраивать чистки и расстреливать. Хотя по нормальным раскладам, если включать «режим 37-го года», то расстреливать нужно как раз паникёров, расхитителей, саботажников и посягателей на конституционный строй (58-2, 58-4, 58-10 и 58-14).
Но у нас очень ласковая и нежная «диктатура», поэтому каждое помело метёт любую чушь, которая взбредёт ему в голову. Пока…

А он точно не в ЦИПСО работает?
Третья часть Мерлезонскаго балета. От локального к глобальному
Нас старательно отвлекают от стратегического уровня, пытаясь утащить на тактический, отвлечь от главного на второстепенные и малозначительные детали и события.
Извините, но даже атака на Крымский (Керченский) мост – это второстепенное событие. Не говоря уже о тактических столкновениях за то или иное село.
Главное – чтобы вы не видели глобальной картинки.
А глобально у нас:
1. Сокращение добычи нефти ОПЕК+ на 2 миллиона баррелей в сутки, чтобы сильно ударит и по ЕС, и по США (если ради этого нужно было подарить саудитам парочку британских обгадившихся наёмников – то и чёрт с ними, ещё неизвестно, что в свете текущих раскладов те с ними сделают).
2. Национализация «Сахалин-1» и изгнание из него америкосов из «Эксон мобайл».
3. Успешные испытания БН-800 на полной мощности (это даёт нам тысячи лет обеспечения безопасной энергией на фоне энергетического кризиса на западе). Круче только если бы нашли Гелий-3 на Луне (и то, не факт).
4. Усугубление раскола как внутри НАТО, так и в ЕС. Откровенно каннибальское поведение США по отношению к Европе.
5. Нарастание накала противостояния внутри США.
6. Антифранцузские перевороты в Африке. «Глобальный Юг» на стороне России.
Что касается боевых действий на бывшей украине, то самое важное происходит в Артёмовске и вокруг него, ибо его военное (и не только) значение гораздо выше, чем у всех Балаклей с Изюмами вместе взятых (почему так – многократно разбиралось нормальными военными экспертами).
Собственно, основные события, по моему скромному разумению, будут только зимой. Сейчас мы видим только прелюдию, подготовительные акты к этим движухам.



P.S. И кто уже в сентябре-октябре обистерился, того до весны может совсем не хватить – увезут в дурку, обколотого аминазином.
Сохраняйте спокойствие, граждане! Жизни русских важны!



источник - alexandr_rogersalexandr_rogers 
[61 ссылок 157 комментариев 4297 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку