-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70417
Комментариев: 7823
Написано: 200620


Ответка за ответку после ответной ответки за ответку

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 22:20 + в цитатник
Как можно понять, в отместку за Крымский мост Россия нанесла ряд ударов по энергетической инфраструктуре Украины, в том числе в западной части страны. То, к чему уже давно призывали разнообразные патриотические блогеры. Многие сейчас радуются по этому поводу, а между тем, градус эскалации явно повысился, и в ближайшем будущем вполне вероятна «ответка за ответку». Например, под этим предлогом Западом могут быть сняты некоторые ограничения (на поставки определенного вооружения и на допустимые действия), и в итоге Украина начнет регулярно обстреливать ракетами областные центры прилегающих «старых» регионов России – Белгород, Курск, Брянск (пока там эпизодически страдают только отдельные приграничные поселки). Особенно удобный предлог для этого - сегодняшние удары по центру Киева, «по мирным улицам и площадям», которые внешним наблюдателем вполне могут быть интерпретированы как «геноцид» и «терроризм», сознательная попытка запугать мирное население. (Хотя, скорее всего, целили в «центры принятия решений» и тупо промазали, или же это вообще сработало криво нацеленное украинское ПВО). Как минимум, это подрывает риторику наших властей о том, что мы (в отличие от злых укронацистов) ведем войну правильно и не нацеливаемся на мирное население. Так что радоваться тут особо нечему. Радоваться можно будет, когда (если) Украина потеряет возможность наносить ответные удары. Но пока идет просто обмен ударами с несломленным противником, который от этого становится только злее, и не успеете вы отпраздновать свой удачный хук в челюсть, как вам прилетит ногой по я***м.

Будем все-таки справедливыми: Украина взорвала Крымский мост не сразу после его постройки, как грозились радикалы, а только после полугода войны, когда Россия уже нанесла удары по украинской инфраструктуре (электростанции, плотины), и публика в России этим ударам откровенно радовалась и кричала «мало, нужно больше!» Обижаться не на что: взаимные разрушения - это неизбежное последствие войны такого масштаба. С тех пор, как стало ясно, что бескровный блицкриг не получился, и что руководство России, принимая решение об СВО, совершенно неадекватно оценивало внутреннюю ситуацию на Украине и реальные возможности задействованных в операции сил, перспектива разрушительной эскалации очевидна.

Вообще, на мой взгляд, современная война в современном урбанизированном ландшафте – это однозначное зло и преступление, и я об этом писал еще в эпоху натовских бомбардировок Югославии. Сначала Украина начала такую войну, желая подчинить Донбасс военной силой, обстреливая его годами, а теперь и Россия стала соучастником, многократно увеличив ареал этого преступления. В первые дни СВО неосведомленный наблюдатель еще мог надеяться, что «руководство России что-то такое знает», «у него есть какие-то козыри в рукаве», «они же там не идиоты», «они же там прозападные трусы и значит, все уже заранее обговорено». Теперь, задним числом, всем уже ясно, что это был безумный блеф, ничем не подкрепленный и спланированный лунатиками на коленке в пьяном виде. И только природные качества русского солдата (а также чеченского, бурятского и т.д.) спасли СВО от позорного поражения в первые же недели. Попытка на лету изменить цели СВО и представить населению очевидный бонус в виде присоединенных регионов, не может никого успокоить, поскольку в дальнейшей судьбе этих регионов (включая и Крым) никто не уверен.

Сейчас, вроде бы, сменили руководство войной, поставили крутого ковбоя. Многие надеются на изменения к лучшему. Однако очевидные параллели с 1812 годом не радуют. Тогда, напомню, тоже сменили вялого Барклая, который «Надо отступать!», на патриота Кутузова, от которого надеялись решительной победы. Но Кутузов, оценив реальную ситуацию, пришел к выводу, что «Отступать все равно надо, но, чтобы патриотическая общественность не смущалась, следует сначала героически угробить половину армии и сжечь Москву».

Кстати, все прекрасно понимают, что воюем мы уже давно не с Украиной, а с НАТО и США. Не значит ли это, что полноценной «ответкой» за Крымский мост должно быть не запугивание киевских обывателей (которые являются такими же заложниками ситуации, как и жители России), а превращение в мишень других легендарных мостов, которые находятся далеко за пределами Украины:





источник - kornevkornev 
[1 ссылок 240 комментариев 6189 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку