-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70226
Комментариев: 7823
Написано: 200429


Еще раз про "китайские предупреждения" или о игре вдолгую

Четверг, 13 Октября 2022 г. 18:00 + в цитатник
Если честно, то нынешнее воодушевление относительно "ответного удара" по Украине выглядит довольно странно. Потому, что, во-первых, с самого начала было понятно, что сделать что-то подобное можно легко: это не первая демонстрация подобного рода. (А значит, если это не делается - то не делается специально.) Ну, а во-вторых: странно радоваться тому, что территория, которая еще недавно была нашей - и могла бы быть нашей сейчас - подвергается сознательной деградации.

Разумеется, тут сразу же стоит отметить, что вина за все происходящее лежит исключительно на киевских властях - а точнее, на их натовских кураторах - поскольку предупреждали их о таком развитии событий в ответ на их действия неоднократно. Но сути это не отменяет: в данном случае результат обстрела трудно назвать положительным. (Если может, вообще, быть чего-то положительное в подобном контексте.) И единственное, что может радовать - так это тот факт, что решение принято "просто плохое", а не очень плохое. (Наверное, не надо говорить о том, что подразумевается под последним.)

Главное же: стоит понять, что как раз "эмоционально обоснованные решения" - то есть решения, которые соответствуют общему "эмоциональному фону" общества - вряд ли могут быть названы "ведущими к победе". То есть, к получению мира, имеющего устройство лучше хотя бы для одной стороны конфликта, нежели до начала этого конфликта. Надо ли говорить о том, что превращение Украины во "второе Сомали" - это самый нежелательный вариант для всех. (И России, которая получает у себя под боком источник Хаоса, и Европы - у которой возникают те же проблемы, ну, а про Украину и говорить нечего.) Кроме того, следует понимать, что "сомализация" украинской территории окончательно уничтожает там все остатки экономики, что окончательно лишает население (мужское) там любого другого пути, за исключением "пути бандита". (Ну, или по другому - "солдата ВСУ", поскольку ВСУ реально является именно что бандой.)

Кто тут выигрывает - думаю, так же нет особых загадок. Это США, а точнее - та часть американского общества, которая ориентирована на дальнейшее использование "финмагии", т.е., особой технологии неэквивалентного обмена в глобальном масштабе. (При котором "финмаги" получают реальные ценности, а все остальные - пресловутые "ценные бумаги".) Подобное уточнение крайне важно, поскольку в Соединенных Штатах есть немало тех, кто испытывает от эскалации "украинского кризиса" исключительно неудобства. (Например это - как не удивительно - пресловутый Илон Маск. Который уже сейчас теряет значительную часть европейского рынка - скажем, тех же электромобилей.)

То есть, еще раз: путь следования тому, что именуется "эмоциями" - то есть, стремление получить "чувство удовлетворения" местью за все проблемы, что приносит нам Украина - на самом деле ведет только к "кормлению Паразита", сиречь, финмагов и связанных с ними лиц. (Поскольку именно "умение работать с эмоциями" и является их главной тайной.) На этом фоне наоборот: оптимумом для общества было бы полное игнорирование "эмоционального фона", стремление действовать исключительно рационально. Но, к сожалению, подобное невозможно в принципе: отдельный человек еще может позволить подавлять свои "естественные стремления", но в рамках коллективной деятельности это невозможно.

Поэтому-то и удаются разнообразные "разводы", несмотря на то, что большая часть "секретных технологий" там известны со времен Римской Империи. Хотя, казалось бы: как можно попасться на удочку тех же "пирамидщиков" после пресловутой МММ? А ведь некоторые попадаются, причем часто не по одному разу! Или, скажем, что может быть тупее "службы безопасности Сбербанка"? Но нет, постоянно находится огромное количество "клиентов", причем часто - далеко не глупых. А все потому, что звонков очень много, и периодически они "попадают" не на уверенного в себе скептика, и даже не на задолбанного жизнью циника - а на человека, который находится в определенном эмоциональном состоянии...

Впрочем ладно. Речь то тут не об этом, а о том, что реально для России оптимальным вариантом развития событий было бы "естественное разрушение" Украины под действием внутренней деструкции. Благодаря чему можно было бы ожидать, что разнообразные "ульразападники" - от нацистов до либералов (надо ли говорить о том, что для всех них первичным является именно западничество) - "закончатся" раньше, нежели закончится Украина, как таковая. В смысле - что демографическая и экономическая ситуация приведет к тому, что эти личности или эмигрируют, или же постареют и утеряют свой "запал".

Благо сама Украина не просто устойчива, а мегаустойчива: это реально была самая мощная и развитая советская республика. (В Прибалтике было развитие инфраструктура, но почти не было ресурсов, в РСФСР много ресурсов, но слабая инфраструктура. А вот у УССР было практически все - от тяжелой промышленности до эффективного по природных причинам сельского хозяйства, от запасов угля и газа (да! разумеется, не избыточных - но для собственных нужд достаточных) до мощное военной группировки.) И даже самое дебилизированное население "долбить" ее может очень долго. (В реальности же "долбит" лишь небольшая часть жителей страны - не более 10% желающих стать "утилизаторами".)

Если же учесть серьезнейший кризис на самом Западе, вполне способный отправить "финмагов" в небытие, то мирное разрешение "конфликта" выглядело бы вполне вероятным. В том смысле, что где-то к 2030-35 годам украинское "русофобство" бы "сдулось" естественным путем по экономическим и демографическим причинам. Но на этот путь выйти не удалось: кто-то - не будем указывать на него пальцем - решил интенсифицировать это "противостояние" ради своих целей. (Необходимо "сливать" излишние финансовые активы, и лучше всего - по мнению авторов "интенсификации" - если это будут активы европейские при сохранении американских.)

С этого времени - то есть, с начала этого года, когда решение о "запуске военного сценария" было принято (закон о "ленд-лизе для Украины был принят 19 января - эту дату и следует считать моментом начала "интенсификации") - у России уже не было возможность избежать "плохого пути". (То есть, вступления в полноценный военный конфликт высокой интенсивности.) Однако даже после этого вариант затягивания "противостояния" оставался, ИМХО, наилучшим: это давало надежду на то, что удастся хоть как-то дотянуть до "слива финмагов" или, хотя бы, их значительного ослабления.

Причем, нельзя сказать, что шансов на это не было: скажем, в той же Сирии удалось перевести идущее там "массовое столкновение" в "хроническую форму". (А ведь в случае активизации событий вероятность прямого военного столкновения, скажем, РФ и Турции, а так же Израиля с Ираном была бы крайне высока. И выиграл бы там исключительно "сторонний арбитр".) Да и в случае с Украиной удалось "протянуть" почти 8 лет вялотекущего "гражданского конфликта", без организации прямой "бойни" пророссийского населения на Донбассе. (А ведь - как становится ясно теперь - подобная возможность вполне была. В том смысле, что прямой геноцид жителей "республик" не вызвал бы особого возмущения у "цивилизованного мира" - скорее наоборот.)

Но понятно, что и данное развитие событий для указанного "арбитра" не является приемлемым. Наоборот - для него наилучшим образом была бы "полноценная война", та самая, которую та жаждут "патриоты" (впрочем, что уж там - патриоты без кавычек), и которая позволила бы втянуть в боевые действия не только большую часть жителей России, но и значительную часть европейцев. (Скажем, тех же поляков, а возможно - и немцев.) С очевидными результатами, разумеется.

Которые - в оптимальном для "арбитра" случае - будут состоять в полном крахе и российской, и европейской экономик. (Про Украину тут говорить нечего: как уже не раз отмечалось, ее экономика уже мертва.) Разумеется, не надо говорить, что это - худшая из всех возможных версий "человеческой истории". (Надо еще отметить, что при этом остается "китайский вопрос", но при условии "мертвой России" он решается много проще: например, проамериканские "миротворцы ООН" в Сибири наносят удар по китайской территории с оборудованных там плацдармов.)

Понятно, что российскому руководству - в числе всех прочих - этот сценарий не нужен. Поэтому-то местным "патриотам" - да что там, патриотам без кавычек - придется "поприжать" свои эмоции. Как тем самым китайцам с их "предупреждениями", над коими издевались в течение десятилетий. И которые сейчас выступают реальными претендентами на мировую гегемонию - как раз потому, что в свое время "не бахнули", хотя очень хотелось. Впрочем, конечно, Китаю не привыкать "играть в долгую".

Ну, а нам надо просто понять, что "положительного решения" вопрос о борьбе России с Западом не имеет. И что единственной надеждой для нас является уверенность в том, что Запад сам уже вступил на путь, ведущий к его гибели. (ИМХО, это уже факт со 100% очевидностью, но многие еще в него не верят.) Вот эта "естественная" гибель в результате деградации "гегемона" и есть для нас спасение, в отличие от гипотетической "победы русского оружия над НАТО" - которое, разумеется, невозможно. А значит, надо стремиться играть вдолгую.

А уже если выйти за пределы России и попытаться "отыграть за человечество вообще" против разнообразных "магов" - то в сверхдолгую...



источник - anlazzanlazz 
[0 ссылок 166 комментариев 6044 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку