-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70351
Комментариев: 7823
Написано: 200554


Этим плохим танцорам ничто не мешает танцевать

Пятница, 14 Октября 2022 г. 01:00 + в цитатник


Глядя на массовый психоз, имеющий место в нынешней России, трудно удержаться, чтобы не вспомнить массовые психозы прошлых столетий, в частности, эпидемию танцевальной чумы (хореомании) в средневековой Европе. Наиболее хорошо документированные эпизоды хореомании зафиксированы, например, в Эрфурте в 1247 году. А вскоре после этого две сотни человек танцевали на мосту через реку Мозель в Маастрихте, пока он не рухнул, утопив их всех. Точно так же десятки средневековых авторов рассказывают об ужасном стремлении танцевать, которое в 1374 году охватило западную Германию, Нидерланды и северо-восточную Францию. Тысячи людей танцевали в течение нескольких дней и даже недель, крича об ужасных видениях и умоляя священников и монахов спасти их души. Несколько десятилетий спустя настоятель монастыря близ города Трир вспоминал «удивительную эпидемию», во время которой группа галлюцинирующих танцоров прыгала целых шесть месяцев, некоторые из них умирали после перелома «ребер или чресел».

Гораздо более масштабной была вспышка, поразившая город Страсбург в 1518 году, в результате которой погибло до 400 человек. В одной хронике говорится, что в течение короткого периода, когда мужчины, женщины и дети танцевали в изнуряющую летнюю жару, умирало по 15 человек в сутки.

Эти эпидемии, приводившие к массовому истощению и гибели людей, безусловно были гораздо гуманнее нынешней российской военной чумы хотя бы потому, что танцоры эти не разрушали чужие города и не убивали людей в соседних странах. Но удивительное сходство просматривается в том, что абсолютно никакой рациональной идеи не видно ни в танцах, ни в могилизации на украинской территории. Не существует никакого общего ответа на простейший вопрос «вы идете танцевать убивать и умирать чтобы что?». Завывания отдельных кликуш о том, что нам эта война нужна, чтобы расширить империю или чтобы всех в мире заставить лизать русский сапог, только подчеркивают степень безумства, и без того высокую. На хера обычному россиянину в XXI веке убивать и умирать за перестановку пограничного столба, когда люди в нормальных странах уже давно перемещаются, вообще не глядя на эти столбы?

Попытки найти хоть какие-то рациональные корни у танцевальной чумы часто приводили к анализу религиозных мотивов, скажем, танцоры считались одержимыми дьяволом. Но определенно, люди гораздо чаще видели чертей, чем нынешние мобилизованные видели в России каких-то мифических «бандеровцев» и наркоманов, из которых состоит население Украины и которые уже так ловко вломили люлей профессиональной армии России да так, что пришлось мобилизовать любителей (и нелюбителей). Другими словами, танцевальная чума имеет больше рациональных оснований, чем теперешний российский психоз. И, опять же, изгнание дьявола даст гораздо больше ништяков для простого обывателя, чем разрушение до основания Одессы или Винницы. Ну, допустим, сровняли Винницу с землей – как это этого улучшится жизнь обитателя Челябинской области (а уже несколько мобилизованных оттуда оказались пронумерованными числом зверя 200)? Очевидный ответ – никак не улучшится, а только ухудшится. Ухудшится, потому что трудно жить изгоями на планете, где психоз поддерживают лишь 4 презираемых диктатора (кроме российского), зубами вцепившиеся во власть – это хорошо показало последнее голосование ГА ООН.

Так зачем нужны эти грязные танцы? Чтобы что?
Нет ответа.

источник - vba_vba_ 
[1 ссылок 97 комментариев 6089 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку