-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70416
Комментариев: 7823
Написано: 200619


Куда пропали фашисты с экранов телевизоров?

Суббота, 15 Октября 2022 г. 04:00 + в цитатник

Знаю в соо не жалуют телек, во всяком случае так декларируют, а мне пофиг  — смотрю, а точнее слушаю.

И заметил одно чудо чудесное сошедшее к нам с голубых экранов.

Раньше там круглосуточно мусолили тему про радикалов-неонацистов из Азова, показывали наколочки-свастоны, руны и прочую инфантильную хрень набитую на маслах бандеровцев. Придумали что они поклоняются Сатане в капищах, варят себе какую-то неонацистскую шмаль в тайных лабораториях вместе с американским биооружием, которое уничтожит всех у кого есть российский паспорт. Жуть. Но после обмена их на Медведчука тему закрыли, ведь этот отец русской демократии важнее борьбы с фашизмом и стоит «один Медведчук» — 150 украинских радикалов. Решили народ не раздражать — пусть рыбки гуппи забудут об обмене, а потом можно будет запустить пластинку по новой. Ведь ещё 400 азовцев отдыхают-худеют и мечтают раскаяться перед патриотами на голубых экранах.

Вообще пропаганда не любит погружаться в истоки фашизма, а то так можно спалить контору. Предпочитают его связывать с нацизмом или бредовым определением Димитрова — типа Россия борется с финансовым американским капитализмом. Не нравятся им определение Хемингуэя: «фашизм — это ложь, изрекаемая бандитами». Ведь в ней лаконично прописаны максимы Гаэтано Моска   — благородный характер организованного меньшинства делает его привлекательным для любого человека в неорганизованном большинстве. Или "организованное меньшинство будет доминировать и властвовать над неорганизованным большинством". Социал дарвинизм, уберменши Ницше, тварь дрожащая Достоевского, "отрицание демократической мистификации народной воли" Шарля Морраса. О сколько нам открытий чудных можно сделать кроме рассматривания крапа на телах, но они это не делают боясь раскрыть тайну Повелителей Мух.

Вставлю кусок из Сомерсета Моема. Хоть он про ультралиберализм Айн Ренд, но все же является прекрасным образчиком основ фашизма и перекликается с рассуждениями Алоизыча и подобных уберменшей..

— Демократия — пустая выдумка. Неосуществимый идеал, которым пропагандист размахивает перед массами, как машут морковкой перед мордой осла. Эти знаменитые девизы девятнадцатого века — свобода, равенство, братство — просто чушь. Свобода? Массы не нуждаются в свободе, а получив ее, не знают, что с ней делать. Их обязанность и их удовольствие — служить; только таким образом они обретают уверенность в завтрашнем дне, а это и есть их сокровенное желание. Уже давным-давно решено, что единственная стоящая свобода — это свобода поступать по справедливости, а что справедливо, решает тот, у кого сила. Справедливость — это идея, рожденная общественным мнением и предписанная законом, но общественное мнение создают те, у кого власть, они и навязывают свою точку зрения, а могущество закона опирается на силу. Братство? Что ты подразумеваешь под братством? Чарли libero_humanum на минуту задумался. 

— Ну, не знаю. Наверно, это ощущение, что все мы члены одной огромной семьи и здесь на земле нам отпущен такой краткий срок, что надо жить в согласии друг с другом. 

— И больше ничего? 

— Ну, только что жизнь трудная штука, и, должно быть, каждому будет легче, если относишься ко всем по-доброму, порядочно. У людей множество недостатков, но и много хорошего. Чем лучше знаешь человека, тем милей он оказывается. Значит, наверно, если отнестись к нему с доверием, он пойдет тебе навстречу. 

— Чепуха, мой дорогой, чепуха. Ты сентиментальный дурак. Во-первых, неправда, что при ближайшем знакомстве человек оказывается лучше, ничего подобного. Вот почему следует обзаводиться только знакомыми и ни в коем случае не друзьями. Знакомый оборачивается к тебе только своими лучшими сторонами, он внимателен, учтив, он скрывает свои дурные свойства за маской общепринятой благопристойности. Но сойдись с ним поближе, и он отбросит маску, не даст себе труда притворяться, и перед тобой предстанет существо такое низкое, натура такая заурядная, слабая, продажная, что ты ужаснешься, если еще не понял, — таков человек по природе своей и осуждать его так же глупо, как осуждать волка за волчий аппетит или кобру за смертельный укус. Суть человеческой натуры — эгоизм. В эгоизме и сила его и слабость. За два года, что я работаю в газете, мне довелось ох как хорошо узнать людей. Тщеславные, ограниченные, бессовестные, корыстолюбивые, двуличные и малодушные, они готовы предать друг друга даже не ради собственной выгоды, а из одной только злобы. С пускаются во все тяжкие, лишь бы подложить соперник свинью. Пойдут на любое унижение ради титула или ордена. И не только политики. Адвокаты, врачи, коммерсанты, художники, литераторы. А как они жаждут славы! Готовы кланяться и льстить дрянному журналистишке, только бы он превознес их в печати. Богач пойдет на любую гнусность, лишь бы заполучить побольше денег, а ему и так их девать некуда. Честность, что в политике, что в коммерции существует лишь постольку, поскольку позволяет им провернуть какое-нибудь дельце. Сдерживает их только страх. Потому что они трусы. И все их торжественные заверения — это лишь высокопарная болтовня, бесстыдная ложь, самообман. Поверь мне, не очень-то много сохранишь иллюзий насчет человеческой натуры, занимаясь делом, которым я занят с тех пор, как бросил Кембридж. Люди мерзки. Они трусы и лицемеры. Я их терпеть не могу. 

Чарли libero_humanum опустил глаза. Неловко ему было сказать то, что хотелось. Это звучало глуповато. — И ты их совсем не жалеешь? 

— Жалеть? Жалость — это по бабьей части. Жалость вызывает нищий, ведь нет у него ни силы воли, ни трудолюбия, ни мозгов, чтоб заработать на сносную жизнь. Жалость — это лесть, которой жаждет неудачник, чтоб сохранить самоуважение. Жалость — это ничтожная подачка потерпевшим крушение, которая позволяет преуспевающей публике с чистой совестью наслаждаться своим преуспеванием. 

— Равенство? — продолжал Саймон. — Равенство — отъявленная чепуха, самая нелепая из всех, какие когда-либо смущали человечество. Словно люди равны или могут быть равны! Говорят о равных возможностях. На что людям равенство, ведь им от него нет никакого толка. Люди рождаются неравными, они разные по характеру, жизнеспособности, по складу ума; и никакие равные возможности этого не возместят. В большинстве люди беспросветно тупы, Легковерные, поверхностные, беспомощные, откуда им получить равные возможности с теми, у кого есть характер, ум, трудолюбие, сила? И именно это естественное неравенство людей вышибает почву из-под ног демократии. Что за фарс — править государством, считаясь с миллионами безмозглых! Во-первых, они сами не знают, что для них благо, и во-вторых, они неспособны воспользоваться благами, которых хотят. К чему же сводится демократия? К тому, насколько убедительны лозунги, измышленные хитрыми, корыстными политиками. При демократии господствуют слова, причем у оратора редко голова на плечах, а если он и башковитый, ему не хватает времени все обмозговать, его силы уходят на то, чтобы умаслить дурачье, от чьих голосов он зависит. Демократия испытывалась сто лет: теоретически это всегда была нелепость, а теперь мы знаем, что и на практике она провалилась. 

— Коммунизм? Кто говорит о коммунизме? Теперь уже все знают, коммунизм вздор. То была мечта оторванных от жизни идеалистов, которые понятия не имели о подлинной действительности. Коммунизм — соблазн, которым прельщают трудящихся, чтобы они взбунтовались, так же как крик о свободе и равенстве воодушевляет их на риск. В мире всегда были эксплуататоры и эксплуатируемые. И всегда будут. И так и должно быть, потому что огромная масса людей по самой своей природе рабы, они не способны собой управлять, и для их же блага им нужны хозяева.

ЗЫ. На заглавном фото кадр из «Американская история икс» где разбирается психология бытового нацизма. Лучше бы его крутили по телеку если решили заниматься денацификацией.



источник - new_rabochynew_rabochy 
[1 ссылок 57 комментариев 4300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку