-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70430
Комментариев: 7823
Написано: 200633


Свекровь квартиру оставила сыну, но невестка недовольна: "Платите свою часть коммуналки!"

Суббота, 15 Октября 2022 г. 20:40 + в цитатник

— Свекровь искренне уверена, что нас облагодетельствовала: квартиру нам отдала! – рассказывает двадцатисемилетняя Арина. – Съехала жить к своему… Не знаю даже, как и назвать-то его. Друг – не друг, жених – не жених, в общем, к сожителю, на его квадратные метры, а свою двушку оставила нам с Кириллом. Теперь считает, что мы должны кланяться ей за такую милость и беспрестанно благодарить ее величество!..

— Слушай, ну зря ты ерничаешь. Проживание в Москве стоит немаленьких денег, поди-ка поснимай двушку на Вернадского. Если она действительно съехала и все вам оставила, спасибо сказать не помешает…

— Ой, да за что ей спасибо-то? Квартира принадлежит двоим, ей и сыну пополам, так что мы с Егором не у нее, а у себя дома. То, что свекровь живет в другом месте, это ее личное дело. Нашла мужика и переехала к нему, ради себя, а не ради нас, как она любит все это преподносить… Ну, не мужику же ее переезжать в нашу двушку, где уже мы с Кириллом комнату заняли, когда у него самого свободная квартира, ничуть не хуже нашей. Тем более он знает, что мне рожать через пару месяцев, с младенцем-то он жить вряд ли захочет. Так что не переехать свекровь не могла…

— И давно вы одни живете?

— Третий месяц!

— И как? Полет нормальный?

— Ну еще бы! Лучше, чем вместе с мамо… Единственная проблема – свекровь не платит свою часть за коммуналку! Я тут ей позвонила, говорю, Тамара Михайловна, я уже два раза заплатила сама, ну, в смысле, за Кирилла. Вы как, деньгами отдадите? Или следующие два месяца сами оплатите счет, за вас и за нас?.. Она аж оторопела, говорит, Арина, а за что я должна платить, я там не живу! Святая простота… Пришлось проводить ликбез! Сообщила ей, что собственник, даже если он не живет и не прописан, обязан вносить квартплату все равно. Естественно, за свет и воду мы будем платить сами, по счетчикам, ну, за газ еще, ладно. А вот все остальное нужно делить пополам. Сходите, говорю, к юристу, если мне не верите!..

…В браке Арина совсем недолго, всего месяца три, и замуж выходила, будучи уже в положении. Как говорят злые языки – по залету. Будущий на тот момент муж Кирилл ребенка не хотел, они вообще только начали встречаться, и тут такие новости. Поэтому первое время Кирилла знатно штормило. Он уходил, приходил, скандалил, уговаривал Арину идти на аборт.

Абортов Арина не хотела, вбила себе в голову, что потом вообще останется без детей, больше родить не сможет. Поэтому Кириллу сказала твердо, что рожать будет в любом случае, с ним или без него, но все же надеется на помощь, так как одной ей будет трудно. Сама Арина не москвичка, родители ее в регионе, хоть и недалеко от столицы, но все же. Работала девушка неофициально, так что ждать декретных выплат не приходилось, жила в съемной квартире с подругой, поэтому вариант был один: если рожать, то ехать к родителям, а они явно будут не рады…

В итоге ребята пришли к тому, что решили зарегистрировать брак, рожать ребенка и растить его вместе. Проблемы договорились решать по мере поступления.

И действительно, проблемы стали как-то потихоньку решаться. У самой Арины были небольшие накопления, работодатель пошел навстречу, разрешил работать удаленно во время беременности и обещал подкидывать проекты после родов. А вскоре и главный вопрос, с жильем, сам по себе отпал: будущая свекровь заявила, что уедет жить к своему мужчине, квартиру оставляет сыну. Конечно, это не подарок, в любой момент обстоятельства у свекрови могут измениться, и она вернется домой. Но ведь могут и не измениться еще много лет, и вполне себе добротная крыша над головой у молодой семьи будет.

Свекровь дала Арине карт-бланш на любые перестановки, улучшения и ремонты, и будущая мать с восторгом принялась за дело: все перемыла, сделала перестановку мебели, навела уют на свой лад. Несколько месяцев прожили – все замечательно, полет нормальный. Арина работает из дома, готовится к родам и вьет гнездо, Кирилл ездит в офис, свекровь изредка звонит и осведомляется, как дела, всех все устраивает.

Единственный вопрос, который всплыл, это оплата коммуналки.

— Я считаю, что Тамара Михайловна должна вносить свою половину! – говорит Арина.

Сумма оплаты без счетчиков, да еще и поделенная пополам, выглядит совершенно небольшой и абсолютно посильной, но дарить свои деньги кому бы то ни было Арина не собирается. К тому же если прикинуть, сколько придется отдать в год, получается уже другая цифра, куда более солидная, такую сумму уже жалко. Лучше ребенку что-то на эти деньги купить. Гарантий того, что молодая мать будет стабильно подрабатывать в декрете, нет. Так что деньги надо беречь…

Свекровь – пенсионерка, но мужчина ее – человек довольно обеспеченный, работает, ездит на хорошей машине, ей оплатить свою часть коммуналки совершенно не проблема, считает Арина.

Да и вообще, Тамара Михайловна обязана платить по закону, раз является собственником…

Как считаете, Арина обнаглела, ей квартиру оставили, а она еще и денег на ее оплату требует?

Или права Арина, собственник должен оплачивать свою часть?

Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!



источник - grazdano4kagrazdano4ka 
[2 ссылок 103 комментариев 6364 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку