-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70225
Комментариев: 7823
Написано: 200428


Плохие слова Интересно, а у кого-нибудь ещё такое было? В детстве я не

Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 05:00 + в цитатник
Интересно, а у кого-нибудь ещё такое было? В детстве я не любил и даже физически не мог обращаться к родителям по названиям их родительских ролей, то есть "папа", "мама". Максимум я мог в разговоре с кем-нибудь сказать мол "папа уехал", "мама на работе". Но даже в этом случае я произносил эти слова неохотно.

То есть уже с детства я понимал, что названия родительских ролей, это плохие слова- хуже мата. Это прямое последствие того, что семейная жизнь в одной квартире с детьми и выполнение родительских функций является ненормальным явлением. Конструкция отношений родители-дети это ненормальная конструкция ненормальных отношений. Потому что нормальные отношения могут быть только между людьми, которые в плане своего развития, умственного и физического, более менее равны друг другу. А дети и родители- неравны.

Более того, когда родители заботятся о детях больше, чем о себе (или в той же степени, как о себе), то это тоже ненормальное явление. Если для человека он сам не стоит на первом месте, то это противоречит его антропологической сущности. Это явление того же плана, как и религиозный фундаментализм, за исключением того, что не наносит окружающим такого вреда.

Семья с детьми живущая под одной крышей, это страшный атавизм, который при современном развитии циливизации уже давно должен был бы отмереть, если бы капиталисты не финансировали его всеми способами и не накладывали санкций на тех, кто не хочет иметь детей или как минимум жить с ними под одной крышей.

Слова п*** и м*** глубоко оскорбительны потому что ими называется состояние зависимости, которое является последствием 1. беспомощности ребёнка 2. государственных законов и социальных норм, которые предписывают уход за ребёнком. В России и ещё больше на Западе родительство является каторжной работой, которая порабощает людей.

К слову я стал чайлдфри ещё когда даже не знал этого слова, где-то в 12-13 лет. Это было, как откровение- примерно такое же, как открытие, что Бог есть или Бога нету. Но уже потом я увидел и понял рациональные основы чайлдфри, которые заложены в антропологической сущности человека, а так же в современном устройстве общества.

То что мы называем "любовью к детям", придумала зловредная протестантская секта, та самая, которая придумала капиталистическую этику. До протестантов такого понятия не было: дети либо приносили пользу и были этим хороши, либо приносили вред и тогда люди находили законный или незаконный способ от них избавиться. Благо законы и полиция были в те времена очень слабы.

Однако я надеюсь, что глобальные изменения, которые происходят в мире в следствии ковиддиктатуры и операции Z скоро раскрепостят человека, и в первую очередь человека русской культуры, и он выбросит все замшевые "моральные принципы" на помойку. От российских властей в этом процессе есть очень немалая польза: сознательно или несознательно они распространяют нигилизм, который современному миру очень-очень нужен. Человек вновь обретёт собственное достоинство только тогда, когда он скажет: мне плевать на всех тех, от кого мне пользы меньше, чем вреда. Разумеется "пользу" не следует понимать узко в материальном смысле- это очень широкое понятие.

А вот "вред" понятие гораздо более конкретное: всё, что заставляет человека делать то, что он не хочет- является вредом.

источник - edwinbelledwinbell 
[2 ссылок 61 комментариев 6525 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку