-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70414
Комментариев: 7823
Написано: 200617


Мобилизованные получили первые выплаты

Пятница, 21 Октября 2022 г. 15:00 + в цитатник
#сделаноунас
Самое большое вознаграждение — 1081 рубль
Мобилизованные из Тюменской области начали получать первые выплаты. Денежные перечисления стали приходить на карты ВТБ, которые мужчины получили на полигоне.


Их близкие присылают скриншоты перечислений: самая маленькая сумма пришла рядовым — порядка 700 рублей, самая большая — командирам отделений — чуть больше тысячи. По словам жен мобилизованных, эти деньги заплатили за дни, проведенные на полигоне. Об этом рассказывают родные солдат.


«Живите как хотите»
Денежные перечисления стали приходить мужчинам, которые уже прошли военную подготовку на полигоне и отправились в южные регионы страны. В среднем солдаты провели в местном сборном пункте около двух недель. Но выплата, по словам жен, пришла только за 7 дней. Как рассчитывали эту сумму, никто не объяснял.

Муж Любови Звягиной получил 759 рублей 13 октября. По званию он рядовой, специальность — водитель. Женщина сейчас одна справляется с двумя детьми: дочке 4 года, а сыну год. Любовь пытается выяснить, как получилась такая маленькая сумма.

— Моего мужа Александра Звягина призвали 23 сентября. С полигона они уехали 10 октября. 13 октября пришла выплата. Зарплатную карту им выдали на полигоне. Деньги пришли за 7 дней сентября. Обратилась в военкомат Тюменского района — приезжала туда лично. Хочу получить расчетный лист, чтобы узнать, откуда эта сумма. Я считаю, что это ненормальная выплата. Это даже не из расчета минимального прожиточного минимума. Планирую разбираться с этим и узнать, за что это начислили. Муж сказал, что сначала им должны были перечислить подъемные выплаты. Потом про это говорить перестали, сославшись на решение руководства, — рассказывает Любовь Звягина, супруга мобилизованного.


Позже Любовь рассказала нам результат диалога с военкоматом.

— Съездила в областной военкомат. Там сказали: «Мы с мобилизованными не работаем, мы их никуда не отправляли. Мы только их собрали и отправили в часть. Начислениями мы никакими не занимаемся». Дали телефон приемной Министерства обороны в Центральном военном округе. Сказали, может, там что подскажут. Если ничего так и не выясню, то планирую писать обращения в военную прокуратуру, Министерство обороны, губернатору Тюменской области, президенту, в Спортлото. И еще хочу обратиться в комитет солдатских матерей, — объясняет жена мобилизованного.

Муж Ксении Шевелевой получил аналогичную сумму.

— У меня муж с 23 сентября мобилизован, проходил учения в ТВВИКУ. 10 октября выехал из Тюмени в часть, и такие гроши пришли. Что это за деньги такие? Никаких больше выплат не было. У нас двое маленьких детей, ипотека, кредит, — говорит Ксения Шевелева.


Другой мобилизованный рядовой получил 706 рублей. Его специальность — стрелок.

— Мужа мобилизовали 23 сентября, сейчас он находится на дополнительных учениях в южном регионе. Получил зарплату 706 рублей и даже 16 копеек. Что с ними делать и куда девать такие деньжищи? — делится наша читательница.

Супруг еще одной тюменки, Татьяны, тоже рядовой — ему пришло 812 рублей. Женщина переживает за кредиты и то, будет ли обещанная единовременная выплата.

— Получила на карту 812 рублей. И всё… Живите как хотите. Эта выплата — военная зарплата за неделю, как у срочников. Были они на Андреевском с 22 сентября по 10 октября. Обещали выплатить единовременно 100 тысяч по прибытии на территории СВО. Вчера их увезли. Меня не особо беспокоила бы выплата, если не кредит. Мне мужа и отца домой нужно, — говорит Татьяна.


Муж Ксении — командир взвода. 14 октября ему пришел 1081 рубль.

— Мужа забрали на Андреевское озеро 5 октября. 10 октября их уже отправили. Отмечу, что сама отправка в плане организации — просто кошмар. Как командир взвода 14 октября он получил 1081 рубль. Муж — единственный кормилец в семье, работал сам на себя! Я осталась одна с двумя маленькими детьми. Немало средств ушло, чтоб собрать мужа. Покупали обмундирование, аптечку, питание и прочее. И неизвестно, что и как будет дальше, — делится переживаниями наша читательница.


Также женщин волнует вопрос подъемных выплат, которые мобилизованные тюменцы так и не получили.

— Нет никакой поддержки от правительства области и мэра города. Всем семьям нужно как-то жить дальше. У всех ипотеки / кредиты, ЖКХ, садики и школы. И это только обязательные платежи. И кушать детям нужно, я уже не говорю о взрослых. Почему-то другие регионы и области как могут поддерживают и семьи мобилизованных, и самих мужчин. У нас как обычно — отправили, да и ладно, — говорит супруга мобилизованного.

Куда жаловаться?
Мы отправили запрос в информационный центр правительства насчет первых перечислений. Ответа пока не получили. А по поводу подъемных в инфоцентре объяснили, что решение об их размере еще не приняли.

— Вопрос о введении новых мер социальной поддержки для мобилизованных граждан находится в разработке на федеральном и региональном уровнях. В случае принятия решения информация будет размещена в официальных источниках и СМИ, — рассказали в правительстве Тюменской области.
https://72.ru/text/gorod/2022/10/19/71744765/
От афтара:
И это еще Тюмень! Не самый бедный регион и где руководство области торжественно клялось выплатить подъёмные мобилизованным в размере 200 тыщ руб сразу! Прошел месяц и вдруг, внезапно, выясняется, что решение об этих выплатах еще находится в разработке!

И когда я еще почти месяц назад говорил, что со всеми этими выплатами обязательно наебут и обязательно какая-нибудь хуйня случится - меня тут ура-путриоты чуть не заклевали, ко-ко-ко! А я всегда говорил, что в "этой стране" и с таким руководством - нужно всегда предполагать самое хуёвое - и эта самая хуёвая хуйня обязательно случится!

Но даже я, как хорошо информированный оптимист, такой хуйни предположить не мог!
Я говорил, что не надо обольщаться на обещанные выплаты мобилизованным и зарплаты в 180-200 тысяч, как участникам боевых действий на Украине. Ведь как нам ранее сообщила пояснительная бригада от МО РФ:

Данную сумму будут получать мобилизованные, находящиеся на территории Украины. Те же, кто останется на территории РФ, будут получать по 35-40 тыс. рублей.

Ну, а после присоединения некоторых территорий Украины к территории РФ они, внезапно - хоба! - становятся территорией РФ и ни о каких обещанных 200 тыщ уже и лапоть не звенел! Будут получать как все военнослужащие-контрактники на территории РФ по 35-40 тыщ на брата и радоваться жизни.

Но хуёвая "этостранская" действительность оказалась еще хуёвей наших самых хуёвых, блядь, предположений! И мобилизованным за неделю заплатили даже не как контрактникам, а как срочникам - по 100 рублей в день! Чего сейчас не хватит даже на пачку сигарет, какие уж нахуй там кредиты-ипотеки!

Обращаю ваше самое пристальное внимание, что большинство отмобилизованных - это граждане, которым уже хорошо под сорокет, а то и под полтос. И ситуация, когда дома осталась неработающая жена и дети, со всеми этими кредитами и ипотеками, счетами за коммуналку да и кушать что-то надо - это стандартная ситуация. А вопрос с кредитами-ипотеками тоже, как говорится, "в стадии проработки". Банки заинтересованным лицам и женам отмобилизованных по поводу кредитных каникул для них сообщают: да, можно не платить, но потом нужно будет доплатить сумму, примерно равную неустойке за этот период.

Многие обратно скажут, что это пока организационный период, с предсказуемой неразберихой! Разберутся на местах и всем всё положенное выплатят! И пусть никто не уйдет обиженным! Хотелось бы верить, но с верой это в церковь - там точно не обманут! Но только вот пока разберутся, то многих из мобилизованных могут и убить уже за это время, а некоторых - уже убили. А кто с уже убитыми будет разбираться? Нет человека - нет проблемы.

UPD: Тут с мест сообщают весёлые истории.
Служили три товарища, ага. Из дефолт-сити. Отмобилизовались вместе, из одного военкомата, один ВУС, один возраст и даже форму одинакового размера получили. Вот только один прописан в Москве, другой в Подмосковье, а третий в ЗаМКАДье. Первому подъемные и "собянинские" упали на карту в размере 250 тыр, подмосквичу - 12 тыр, замкадышу - 700 рублей и ни в чем себе не отказывай! Как говорится - два мира, два Шапиро...

Зато понятно почему в Москве мобилизация закончилась досрочно! Просто деньги кончились. )
А вообще - всё это грустно, вот это вот всё. А самое херовое, что это нихера не удивляет.


А тут еще, до кучи, по поводу сложившейся херовой ситуации и в связи с вновь открывшимися херовыми обстоятельствами, в порядке конспирологии есть мнение еще херовей, чем моё. Что де-мол это не просто неотрицаемая предсказуемость тупизны, некомпетентность исполнителей и разгильдяйство на местах. Это - предательство и госизмена, потому что такого уровня некомпетентности просто не существует!

Что это специальные вредители и враги народа "молодой, демократической страны", засевшие в одной из башен Кремля и ГШ РФ, делают всё специальное, чтобы свергнуть Путина! Ведь неподготовленное и необученное войско, обутое и одетое по "форме №8", голодное и холодное, без выплаты денежного довольствия да с ноющими женами в тылу, подставленное специально под молотки вражеской артиллерии и понеся огромные потери - такое войско обязательно взбунтуется и развернет штыки и танки на Москву! )


Всё будет хорошо, готовьтесь...


источник - norg_norgnorg_norg 
[4 ссылок 161 комментариев 5038 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку