-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70431
Комментариев: 7823
Написано: 200634


Уехала с новорожденным ребенком к своей матери, поскольку свекровь с мужем отказали в прописке малыш

Вторник, 01 Ноября 2022 г. 13:41 + в цитатник

— …Я вообще ничего не хочу для себя! только для ребёнка! – рассказывает тридцатилетняя Маргарита. – Мужу сказала, решай вопрос со своей матерью, потому что жить мы с сыном будем там, где прописаны. Если ты считаешь, что прописать твоего ребенка должна теща – не вопрос! Но не обижайся тогда, что мы к ней и уедем!

Буквально на днях Маргарита серьезно поругалась с мужем и свекровью, собрала вещи и малыша и уехала из столицы к своей маме в Московскую область. Ситуация у нее знакомая многим: свекровь отказалась прописывать новорожденного внука.

— …Несколько месяцев свекровь вообще под дурочку косила: говорит, новорожденному ребенку прописка не нужна, его просто «впишут в карточку матери»! – рассказывает Маргарита. – Ну что за бред? Человек с высшим образованием, много лет экономистом проработала, а главное, у нее своих четыре квартиры в собственности, и она такое несет! Я ей говорю, что нет никаких карточек матери, есть постоянная или временная регистрация по месту жительства, другими словами, прописка, и неважно, новорожденный или нет. А она мне с пеной у рта доказывает свое! Доводила меня в конце беременности по-страшному!

—Ну и зачем ты спорила, не обращала бы внимания на глупости. Пусть бы с ней все вопросы выяснял муж!

— А муж тоже, по всей видимости, объелся груш!.. Сначала мне все говорил, мол, не спорь с ней, не обращай внимания, вот ребенок родится, все решим, пропишем, куда нам надо. Ну что, родился ребенок, три месяца ему уже, давно пора делать прописку. Муж все мямлил что-то, завтраками кормил… А вчера привел мне свою маму, которая уже без уверток прямым текстом мне сказала, что пока она жива, на своей территории посторонних не пропишет! Я говорю, все понятно, ваш внук, значит, посторонний теперь… Достаю чемодан и начинаю собирать вещи!

— Хм. Испугать хотела?

— Нет, почему испугать? Прописывать нас в этой квартире не собираются, ну что ж, пропишемся у моей мамы в Видном…И жить будем там! По месту прописки! Я собрала вещи, вызвала такси и уехала, с ребенком, разумеется…

Рита с мужем Николаем вместе восемь лет, семь лет женаты, жили все это время в квартире, раньше принадлежащей бабушке Николая. Когда заезжали после свадьбы, бабушка была еще жива, на ногах, хотя не очень адекватна. Порой чудила так, что Рита не знала, что делать. Старушка жаловалась соседям, что внук с женой ее бьют, не кормят, пенсию забирают, и были ведь такие, что этот бред принимали за чистую монету. Ругаться приходили, чинили разборки, подкармливали «несчастную старушку». Маргарита была в шоке, для бабушки она старалась делать все, что могла, и муж ее тоже.

— Ну, старый человек, что поделаешь! – говорила свекровь в ответ на все жалобы. – Старость не радость, сами доживем до таких лет, может, еще похлеще будем себя вести… Потерпите! Бабушка вам зато потом квартиру оставит…

Бабушки не стало меньше чем через полгода совместной жизни, завещания никакого нигде не оказалось, и свекровь вступила в наследство, оформив материну двушку на себя. Впрочем, физически молодых супругов из квартиры никто не гнал, «живите – это ваше».

— Разумеется, я понимала, что это не мое и не Колино даже, – рассказывает Маргарита. – Особо и руки не поднимались что-то делать в этой квартире. Семь лет прожили на птичьих правах. Даже прописаны мы в других местах: я у своей мамы в Видном, муж – в однокомнатной, в которой сейчас живет свекровь…

Впрочем, пока не было ребенка, качать права Маргарите и в голову не приходило. Свекровь, кажется, не воспринимала их «настоящей семьей» до рождения сына, да и самой Рите, честно говоря, так казалось. Тем более, что с зачатием были некоторые проблемы. Ребенок долго не получился, зато уж, когда Рита год назад забеременела, все от радости были сами не свои. И свекровь тоже.

— Даже прослезилась! – вспоминает Маргарита. – Обещала постараться быть хорошей бабушкой! Помогать с внуком…

На деле же из обещаний вышел пшик: мало того, что и видела-то свекровь внука только на выписке из роддома, так еще и прописывать в своей квартире, которая вообще-то еще недавно была «это ваше» - не хочет категорически.

Маргарите же все же хотелось бы прописать малыша по месту фактического проживания. Это и московские выплаты, и поликлиника с молочной кухней, и возможность не только записаться, но и попасть в хороший детский сад прямо под окнами…

Можно, конечно, и не слушать свекровь, пойти и прописать ребенка по крайней мере туда, где прописан муж, это тоже Москва, хоть и окраина. Но Николай как-то не горит желанием идти на скандал с матерью, что-то отстаивать и доказывать.

Маргарита очень разочарована, собралась и уехала с ребенком к маме.

— Муж звонит, хвостом метет, мол, возвращайся, что ты придумала! – рассказывает молодая мать. – Он не верит еще, мне кажется, что я это серьезно. Но я сказала ему твердо: вернусь, когда ты решишь вопрос с пропиской.

Маргарита поступает глупо, развалит в итоге семью и ничего не добьется со своими ультиматумами? Но как надо? Проглотить выпад свекрови, который на самом деле очень обидел, делать вид, что ничего не произошло?

Как быть? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!




источник - grazdano4kagrazdano4ka 
[4 ссылок 241 комментариев 4841 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку