-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70155
Комментариев: 7823
Написано: 200358


Почему меня не преследуют в Германии?

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 21:01 + в цитатник
Мои хейтеры часто обещают мне репрессии и преследования со стороны немецких законов за поддержку денацификации и демилитаризации Украины. И в то же время некоторые выводят из того, что меня не преследуют за мои высказывания в жж то, что в Германии якобы существует какая-то свобода слова.

Сейчас мы разберёмся с этим и ответим на вопросы: почему я могу писать в жж свободно, практически всё, что хочу и почему это не означает того, что в Германии существует какая-то свобода слова (свободы слова в Германии намного меньше, чем в России и людей, которые сидят в тюрьмах за своё мнение больше, чем в России, а срока- длиннее).

- Во первых с практической точки зрения.

С практической точки зрения немецкая полиция мысли ловит и преследует тех, кого легче все поймать. Например тех, кто пишет под собственным именем в фейсбуке. Немецкие законы криминализируют такое огромное количество мнений, что нету никакого недостатка в людях, которых можно было бы преследовать за их мнение.

К тому же с практической точки зрения немецкой полиции мысли вообще пофигу, что пишет кто-то на иностранном языке, который большинство в Германии не понимает. Тем более, что для полиции мысли было бы просто мучением делать перевод (который в случае моих текстов достаточно сложен) и разбираться со всякими лигвистическими тонкостями.

В немецкой полиции мысли сидят люди, мягко говоря, очень среднего ума и разбираться с сложными текстами им тупо влом. Они любят тянуть в суды за простые и однозначные высказывания "холокост- это ложь", "арабов- в топку", "Шольца- повесить" и т.д. К тому же они преследуют в основном правых националистов.


-Во вторых: разберёмся в теории под какую статью могли бы попасть мои высказывания.
Пророссийские высказывания попадают в Германии в первую очередь под статью 140 УК пункт 2. Процитирую её полностью.

§ 140. Поощрение и одобрение преступных деяний

Тот, кто одно из названных в § 138 (абз. 1 No 2 –4 и 5 последней альтернативе) и в § 126 (абз. 1) противоправных деяний или противоправное деяние, предусмотренное в § 176 (абз. 3), в §§ 176а и 176b, в § 177 (абзацах 4 –8) или в § 178, после того как оно было совершено или достигло стадии уголовно наказуемого покушения:
1. поощряет или
2. пригодным для нарушения общественного спокойствия образом
публично, на собрании или путём распространения материала (§ 11
абзац 3) одобряет –наказывается лишением свободы на срок до трёх лет или денежным штрафом.

Самое главное тут, что одобрение "преступных деяний" ( политики в Германии считают денацификацию Украины "преступным деянием", хотя ни один немецкий суд никогда не выносил решения о том, что денацификация Украины- преступна) должно происходить "пригодным для нарушения общественного спокойствия образом". Очевидно, что мои тексты в жж на русском никакого общественного спокойствия в Германии не нарушают.

Ну и разумеется "преступность" денацификации Украины для немецкого суда тоже совершенно неочевидна. Почему? Потому что какие-то журналисты и политики так говорят? Так у них свобода слова, а значит они могут врать, что угодно. В мире куча военных конфликтов и множество людей поддерживает одну или другую сторону.

Такие дела. Поэтому я пишу, что хочу и пользуюсь тем, что имею в российском интернете гораздо большую свободу слова, чем немецкие рабы имеют в Германии, а мои хейтеры- страдают. Жизнь жестока, но справедлива.

источник - edwinbelledwinbell 
[1 ссылок 84 комментариев 6237 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку