-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70225
Комментариев: 7823
Написано: 200428


Турист пережил 78 часов жестоких пыток в белорусской тюрьме

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 21:41 + в цитатник
Вчера, после двух лет виртуального общения встретились в Израиле с человеком, с которым нас многое связывает, Александр Фруман. Мы оба граждане Израиля и оба стали жертвами белорусского диктатора Лукашенко, причем оба не имели никого отношения к политике. Но оба оказались в белорусской тюрьме и за нас вели грязный торг. Александр много лет живет в Израиле, фактически с детского возраста, отслужил в армии, закончил институт, давно работает в IT-сфере. В 2020 году он решил посетить Белоруссию, где родился и где много лет не был. Полетел туда с семьей с детьми. Он даже себе предствить не мог, чем закончится для него посещение родины, которую кроме как уродиной сегодня и не назовешь.





В самом центре Минска, когда он просто шел с супругой по своим делам, на него внезапно напала группа сотрудников белорусского ОМОНа и начали избивать. Им показалось, что Александр сфотографировал милицейскую машину. На глазах перепуганной супруги его избили, бросили в милицейскую машину и увезли в неизвестном направлении. Cледующие три дня превратились в настоящий ад для израильтянина и его семьи. Его увезли в ИВС "Окрестино", где жестоко избили дубинками, запинали ногами, делали заявления фашистского и антисемиского характера в адрес Александра. На его требования связаться с посольством Израиля отвечали хамством и восхвалением Адольфа Гитлера. Ему отказали и в праве на звонок в посольство Израиля, и в праве на адвоката и в праве связаться с семьей.

Его бросили в переполненную камеру, где негде было даже присесть, а через сутки отправили в самую страшную тюрьму Белоруссии - Жодино. Там его продолжили пытать и избивать. Весь ужас ситуации заключался в том, что Александр не мог понять, что его мучители от него хотят. Его держали вместе с белорусскими оппозиционерами и это при том, что он почти всю жизнь живет в Израиле и вообще не имел отношения к белорусской политике.

На четвертый день пыток и издевательств, Александра без обьяснений вывели из камеры, провели через ворота тюрьмы и выбросили на улицу. При этом, его документы и личные вещи остались в тюрьме и на просьбу вернуть хотя бы паспорт, они ему ответили хамством и угрозами. После этого он еще неделю восстанавливал украденный белорусскими милиционерами паспорт в посольстве Израиля в Минске. Только после этого смог вылететь домой.

После освобождения из тюрьмы он подал заявление в Генеральную прокуратуру Беларуси, где подробно описал, что с ним происходило, и попросил возбудить уголовное дело по факту пыток, издевательств и преступлений против человечности. Его заявление было проигнорировано. Но белорусы недооценили решимость Александра наказать всех тех преступников, которые почти четверо суток избивали его и пытали в тюрьме.



Более того, волею cлучая познакомившись с лидерами белорусской оппозиции (включая Светлану Тихановскую), он присоединился к ним и сегодня является одним из активных борцов с режимом Лукашенко. Он принимает участие в деятельности белорусского правительства в изгнании, организует акции протеста перед посольствами Белоруссии, помогает жертвам режима.



Более того, будучи специалистом в сфере технологий, он нашел всех сотрудников белорусского ОМОНа и КГБ, задержавших и избивавших его. Он дал себе слово, что никогда не оставит их в покое и будет непрерывно тыкать их "палкой с ржавым гвоздем", пока не случится законное правосудие. Если нынешний диктаторский режим падет, у Александра будет все готово, чтобы наказать поименно вех тех, кто над ним издевался, либо отдавал приказы.

Естественно, что белорусский диктатор Лукашенко подобной активности от израильянина не ожидал и лично отдал приказ завести на него уголовые дела по статьям 369 УК РБ «Дискредитация Беларуси» и ст. 203 УК РБ «Незаконные действия в отношении информации о частной жизни и персональных данных». Кстати, на меня белорусы тоже от бессильной злобы завели уголовные дела по статье 369 (Дискредитация Беларуси) и 368 (Оскорбление чести и достоинства Президента Беларуси).

Со своей стороны я поделился с ним адресом, где в настоящее время укрывается наш общий враг, преступник, виновный не только в его (Александра) страданиях, но также в моих собственных и в страданиях тысяч белорусов оказавшихся в тюрьмах и подвергшихся пыткам и убийствам. Я говорю про бывшего генерального прокурора Белоруссии, Александра Конюка, который скрывается под видом "посла" в Республике Армения.



Именно прокурор-садист Конюк подписал указ о выдаче меня Азербайджану за посещение Арцаха. Напомню, что 7 сентбря 2022 ООН приняла резолюцию, признавшую мой арест в Белоруссии незаконным, а выдачу Азербайджану грубейшим нарушением прав человека. Чуть ранее, 20 мая 2021 ЕСПЧ в Страсбурге также признал незаконным мой арест, выдачу Азербайджану и покушение на убийство в Баку.



Мы с Александром договорились обьединить наши усилия, обмениваться контактами и информацией и сделать все чтобы под нашими врагами горела земля.

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ.

источник - puerrttopuerrtto 
[2 ссылок 52 комментариев 4685 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку