-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70429
Комментариев: 7823
Написано: 200632


Свекровь берет с бывшей жены сына деньги за помощь с ребенком и подкидывает внучку новой жене

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 12:41 + в цитатник

— Свекровь позвонила, как всегда, на домашний телефон, — рассказывает тридцатилетняя Зинаида. – Я подошла, мы с ней минут пять поболтали, она про малышку все расспросила – как ночью спали, сколько раз просыпались, как кушали. Поохала, что спали плохо, рассказала, что Илья у нее тоже просыпался по пять раз за ночь в свое время, посетовала на погоду. Потом попросила к телефону Илью. Я мужу трубку передала, и что-то задержалась рядом. И слышу, она ему – Илюш, надо, чтобы Зина завтра еще раз с Ксюшей посидела, я к врачу записалась на двенадцать! И он ей отвечает– конечно, мам, Зина посидит, без проблем… И ведь со мной разговаривала, мне про Ксюшу – ни слова. Это нормально вообще?

…У Зинаиды с мужем Ильей трехмесячная малышка, кроме того, у мужа от первого брака имеется восьмилетняя дочь Ксения, которая вообще-то живет со своей мамой. Но в воспитании Ксении активное участие принимает Зинина свекровь. Забирает девочку после школы, сидит с ней на больничных, помогает делать уроки, кормит, гуляет – в общем, исполняет обязанности няни. Сейчас у второклашек каникулы, и Ксюша уже четвертый день живет у бабушки.

При этом Зина точно знает, что мама Ксюши платит свекрови определенную сумму денег за присмотр и помощь, и к тому же дает деньги на питание девочки. Ну, это, в общем-то, логично – не будет же пенсионерка кормить ребенка на свою пенсию. Тем более, что макаронами, гречкой или овощным супчиком на воде Ксюшу не очень-то и накормишь. Ей подавай вкусняшки – колбаску, сыр, пирожное-мороженое, творожки и йогурты. Ребенок просит то гранаты, то мандарины, и мать велела не отказывать, покупать те фрукты, которые просит – с условием, что все расходы она потом возместит.

И все бы ничего, только в последнее время Ксюшу все чаще стали подбрасывать Зине, которой, к слову никто никаких денег, разумеется, не платит и даже не предлагает.

— Как только я вышла в декрет, свекрови регулярно стало куда-то надо! – рассказывает Зина. – То в поликлинику, то в магазин, то в МФЦ, то еще куда-нибудь. Как она раньше справлялась, пока я работала – ума не приложу. Только теперь не справляется…

Сидеть с Ксюшей, в общем-то, несложно. Ребенок уже вполне взрослый, по пятам за ней ходить не надо. Да и девочка она неплохая сама по себе, послушная и управляемая. Тем не менее присмотр все равно нужен. Нужно придумать ребенку какое-то занятие, накормить, а значит, приготовить еду, разговаривать о чем-то, интересном второкласснице – вместо того, чтобы заниматься своими делами: дремать, гулять, сидеть в интернете.

Но поначалу свекровь, что называется, не наглела – приводила девочку на пару часов, и Зина не протестовала. Тем более, до родов, пока своей малышки на руках у Зины не было, присмотреть за второклассницей было несложно.

Но постепенно пара часов трансформировалась в полдня и больше, а у Зины родилась своя дочка. Пару недель после родов ее не беспокоили. А потом началось. Под тем или иным предлогом Ксюшу ведут к Зине, у которой, в общем-то, и так сейчас квадратная голова – она стала матерью, и то и дело решает какие-то проблемы со своим ребенком. То колики, то диатез, то беспричинный плач. К новой роли Зинаида еще не до конца привыкла, и каждая неожиданность выбивает ее из колеи.

А тут еще чужой ребенок, который постоянно заглядывает через плечо и лезет в разговоры, которого надо накормить и чем-то занять. Девочке скучно, но Зина-то причем? Она-то не нанималась в аниматоры. В то время, как свекровь именно нанялась. И деньги получает от бывшей невестки за помощь. При этом спихивает внучку Зине. Да еще и договаривается с невесткой через сына. «Пусть Зина посидит!» — «Да, конечно, мам, посидит без проблем!»

— Завтра еще только четверг, а Ксюшу мне приведут на этой неделе уже в третий раз! – злится Зина. – Мужу сказала все, что я про это думаю. А он – ну, давай я возьму отгулы за свой счет на время каникул, буду сидеть с ребенком сам, куда мне ее девать, если мама не может? Прекрасно вообще. Алименты платит, еще и отпуск без содержания на полмесяца возьмет, угу. При том, что свекровь вообще-то деньги получает за то, что сидит с ребенком…

Это при том, что в выходные отец часто берет свою старшую дочь просто так, ведет в кино или кафе, разумеется, кормит дома – это все сверх алиментов.

Ссориться Зине не хочется, но ситуация все меньше ее устраивает.

— Как быть? – недоумевает Зина. – Завтра свекровь снова приведет ребенка, и что? Тупо не открыть дверь? Пусть звонит, стучит, связывается с сыном? Ну, не знаю… Потребовать от свекрови в таком случае делиться деньгами, которые она получает от матери Ксюши? Я уже ей говорила, она посмеялась – решила, что это шутка. Но мне уже не до шуток. Мне ребенка накормить надо, а чем? Готовить некогда. Можно было бы пиццу заказать, но каждый день пиццу – это и нездорово, и дорого. Я реально не знаю, что делать…

Как вам ситуация? Как здесь быть? Что думаете?

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!



источник - grazdano4kagrazdano4ka 
[2 ссылок 88 комментариев 6156 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку