-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 200616


Морин Каллахан подводит итоги

Суббота, 21 Января 2023 г. 10:00 + в цитатник


Пятница же! Давайте после недельного детокса почитаем, какие итоги подвела колумнист ДМ в отношении уже сошедшей со страниц прессы биографии Гарри.

Иногда лучше, как писал Макиавелли, чтобы тебя боялись, чем любили. Наверняка принц Гарри надеялся, что его мемуары вселят страх в сердца в Букингемском дворце. Но чего он, вероятно, не предвидел?

Что станет всемирным посмешищем. И, в процессе, дискредитирует память о своей покойной матери. Что рейтинги одобрения обвалятся. Космические челноки падают на землю менее быстро.

Представьте себе фантазии Гарри и Меган перед публикацией! Конечно, они представляли себе мир за своей спиной, возмущенный тем, что Гарри досталась меньшая спальня в Балморале и что Чарльз не очень-то любит обниматься, несомненно, агитируя за конец монархии, аплодируя Гарри и Меган за то, что они так доблестно переносили такие страдания. Со времен Джона Кеннеди-младшего Америка не претендовала на своего собственного милого принца! Когда-нибудь Меган станет президентом, а Гарри будет востребован у всех генеральных директоров, нарушителей спокойствия и прогрессивных активистов на планете.

Уважение Гарри и Меган вырастет прямо пропорционально падению королевской семьи, которое они спровоцировали.

Увы, карма имеет свойство отворачиваться. Новый опрос, опубликованный Newsweek в среду — проведенный через шесть дней после выхода Spare — показывает, что избирателей США по-настоящему отвращает эта сладкая парочка. Положительная оценка Гарри упала на 45 процентных пунктов, а Меган — на 36.

Это не могло быть более поэтичным исходом. И не только средний американец измучен их нескончаемым нытьем и скулежом — но и весь прогрессивный Голливуд. Знаете, те самые люди, приглашений которых присоединиться к их столу со всеми другими крутыми ребятами так отчаянно желают Гарри и Меган.

Вместо этого Голливуд смеется над ними. Смеется, смеется и смеется.

Среди множества опрометчивых откровений, рассказанных в Spare, был незабываемый эпизод, когда Гарри намазал свой обмороженный пенис любимым кремом для губ своей покойной матери. (Вы действительно не могли бы это придумать.) И Джимми Киммел, который ранее издевался над травмой Гарри от разорванного шнурка с подвеской и разбитой собачьей миской, безжалостно высмеял эту пикантную подробность в своем ночном шоу два дня назад.

«История принца Гарольда и его мороженого пениса настолько популярна, что теперь они выпускают версию для детей», — пошутил Киммел, показывая книгу якобы из серии Golden Book под названием «Принц и пенис».

Далее Киммел исполнил «первое прочтение», изобилующее иллюстрациями, напоминающими «Южный парк», в том числе шутливой визуализацией того, что Гарри называет своим «писюном»:

«О, мамочка, о мамочка!» — воскликнул он с криком, и в этот момент наверху появилась она с кремом.

«Мой бедный маленький принц, нанеси этот крем на пиписку. Он уменьшит боль и сделает ее менее холодной».

«Но мамочка, разве ты не наносила его на губы?»

«О да, мой дорогой мальчик, а также на мои соски… Но не медлите, иначе твой писюн придёт в негодность».

«Но, Мамочка, ты слышала о сэре Зигмунде Фрейде?»

[Видео]

Вот настоящее сокровище!

Возможно, блестящее представление Киммела было формой мести. В конце концов, Гарри написал о посещении знаменитой голливудской вечеринки в доме Кортни Кокс, где для гостей была выставлена ??«огромная коробка шоколадных конфет с галлюциногенными грибами». Еще раз доказывая, какой он тупой и зарвавшийся, Гарри не понимает, что знаменитостей, с которыми вы хотите подружиться, — особенно матерей-одиночек — не разоблачают за то, что они употребляют наркотики на домашних вечеринках.

Вот Челси Хэндлер на сцене воскресной церемонии вручения наград Critics Choice Awards: «Монстр: История Джеффри Дамера» стало третьим по популярности шоу на Netflix с общим временем просмотра в один миллиард часов, — сказала она. - Похоже, столько же времени нам понадобится, чтобы слушать, как принц Гарри рассказывает о своем обмороженном пенисе. Уже достаточно».

Когда вы потеряли прогрессивный Голливуд, вы не у дел. И это толпа головорезов, которые кое-что знают о предательстве. Но и у них, кажется, есть пределы, а продавать сокровенные мысли и личную боль своей семьи просто не принято — среди порядочных людей где угодно, правда. Публикация личных сообщений вашей невестки с вашей женой — это сфера реалити-шоу, а не серьезных артистов и активистов.

Это, безусловно, объясняет, почему Гарри и Меган не были приглашены на вечеринку BAFTA в Лос-Анджелесе, не так ли?

Такой авторитет, как Бетенни Франкель, ставшая мультимиллионером благодаря франшизе «Настоящие домохозяйки», высказалась в своем подкасте в среду.

«То, что кто-то может делиться сообщениями между членами семьи, тем более членами королевской семьи — это безумие, — сказала она в частности. - Меган берет уроки из справочника Домохозяек».

Это похоже на уровень Гарри и Меган, Домохозяйки, не так ли? Он воплощает в себе все, чем они себя показали: мелочные, злобные, поглощенные собой, жадные, материалистичные, завистливые, высокомерные карьеристы, которые думают, что любое освещение должно быть хорошим освещением.

Отнюдь. Дон Лемон из CNN о мемуарах Гарри: «Бестактно».

Шон Леннон, еще один сын мученика и всемирного бренда, высмеял Гарри в Твиттере. «Когда редактор Гарри прочитал предложение «Мой пенис колебался между чрезвычайно чувствительным состоянием и состоянием пограничным с травмой», разве они не хотели осуществить какое-то вмешательство? - Леннон написал в Твиттере. - Я имею в виду, что это определенно одно из худших предложений, когда-либо написанных на английском языке».

Это действительно заставляет задуматься, что на самом деле думают о мемуарах Гарри сотрудники спецслужб и руководство Penguin Random House, не говоря уже о том, как писатель-призрак, лауреат Пулитцеровской премии Дж. Р. Мёрингер относится к готовому продукту. Трудно поверить, что ни один человек, участвовавший в написании этой книги, не сказал Гарри: «Знаешь, ты, возможно, не хочешь разглашать информацию, что твой брат, будущий король, обрезан».

В самом деле: Где прогрессивная бригада? Разве это разглашение информации не является публичным нарушением неприкосновенности частной жизни?

Столь же трудно поверить, что никто не сказал: «Кстати, рассказ о том, как вы с Меган занимаетесь сексом рядом с коробкой с волосами твоей покойной матери и кладете тесты на беременность на эту коробку на удачу… может быть, опустить это?»

Или: «Знаешь, Гарри, это в лучшем случае бестактно, а в худшем — лицемерно обвинять СМИ во вторжении в твою личную жизнь, в то же время вмешиваясь в личную жизнь твоей семьи в твоей книге».

Возможно, так оно и было. Возможно, Гарри, чья самоуверенность известна только по-настоящему безмозглым людям, не стал слушать.

Стивен Колберт расстелил красную ковровую дорожку для Гарри — в шутку, конечно — в своем вечернем шоу. В обмен на то, что Колберт был выбран для единственного появления в вечернем шоу в Америке, Гарри и его любимая покойная бабушка подверглись безжалостным насмешкам с его стороны.

«Запаситесь корги и украдите бесценные культурные сокровища из одной из ваших колоний, потому что Late Show становится имперским», — сказал Колберт, прежде чем сравнить блудного принца с другим, более популярным Гарри — Поттером, конечно.

«Быть отвергнутым старшим братом в школе, несмотря на то, что волшебная шляпа распределила их на один факультет, — пошутил Колберт. — А ты как думаешь, в Хаффлпафф? В Гриффиндор?»

Что делает все эти пародии и оскорбительные шутки намного слаще: Гарри и Меган, как мы хорошо знаем, не обладают чувством юмора ни по отношению к себе, ни по отношению к кому-либо еще. Никаким. Они не способны смеяться вместе, принимать круг своего мыльно-оперного существования. Они отчаянно отчаянно хотят, чтобы их воспринимали всерьез как активистов, гуманитариев, первопроходцев в глобальном масштабе — и эй, если для этого потребуется утечка сообщений между Меган и Кейт о малышках цветочных девочках в свите невесты, да будет так!

Даже уважаемый обозреватель Wall Street Journal Пегги Нунан не удержалась, чтобы не пройтись по их адресу. Как она написала в прошлое воскресенье, Гарри и его книга, как правило, «раздражают»: «В его языке есть гиперболизированность — он никогда не покидает места; он бежит от него «в страхе за наше психическое здоровье и физическую безопасность». Он часто замечает, что его жена «безудержно рыдает» на полу и на лестнице, в основном из-за того, что он не понимает, является пустяковыми вещами».

Да! Представляете, как Меган реагирует на актуальные проблемы? Перефразируя гитариста «Spinal Tap» Найджела Тафнела, эти двое всегда устанавливают свои эмоциональные усилители на 11.

И кстати, где Меган? Для человека, чья голова постоянно вертится в поисках следующего объектива камеры, вспышки папарацци или съемочной группы, она странным образом отсутствовала в этой рекламной кампании.

Может ли быть так, что она воспринимает эти мемуары как пиар-катастрофу? Или что ее принц потерял свой блеск теперь, когда мир показывает на него пальцем и смеется? Spare может быть лидирующим с большим отрывом бестселлером (несомненно, за счет мгновенных скидок и бесплатных копий Audible), но это пиррова победа # BrandSussex.

Как говорится, доверие строится долго, а разрушается за секунды. Гарри и Меган доказали, что, помимо всего прочего, они последовательно не заслуживают доверия. Вы не можете выпутаться из этого.

«Ведь любовь держится узами благодарности, но эти узы рвутся при каждом удобном для них случае. Страх же основан на боязни, которая не покидает тебя никогда».

Снова Макиавелли в своем бессмертном произведении под названием — каким же еще? - Prince (Государь).

источник - euro_royalseuro_royals 
[0 ссылок 201 комментариев 5050 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку