-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Topbot

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 70351
Комментариев: 7823
Написано: 200554


Burёnka et Zhukovka Небольшой фрагмент сырной полки в ОКее, сегодня, СПб:

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 03:00 + в цитатник
Небольшой фрагмент сырной полки в ОКее, сегодня, СПб:
20230121_114849.jpg
(полный размер по клику)

Уже как-то неловко задавать вопросы о том, где сокрушительные санкции, где новые девяностые, которые обещали еще год назад, где триллионные иски стране-изгою за то, что она смеет производить не просто что-то похожее на бри и камамбер, но и нагло использовать при этом сами слова Brie, Camembert, Иль де Франс, Нормандия и т.д. Сыры, кстати, неплохие: я даже не уверен, что они уступают тем, которые я покупал в Париже и Женеве (возможно, что уступают - но не могу утверждать). Crème blue особенно хорош, который одновременно с белой и голубой плесенью. Хотя сегодня я купил Бюш (Bûche; на фото не попал) - сыр из козьего молока в обсыпке из паприки (раньше брал с прованскими травами, но сегодня он был только с паприкой или абрикосом).

Задам вопрос несколько с другой стороны. Где "психология осажденной крепости", где ресентимент, где священная ненависть к "вражеским странам"? Почему все товары в сырном отделе, большинство из которых произведены в России (правда, сверху на фото попали несколько швейцарских) оформлены с использованием каких-то несоветских языков и названий? Где вообще тема "Назад в СССР", красные звезды и октябрятские значки? Да, где-то можно найти, но это если специально искать. Куда смотрит отдел пропаганды ЦК КПСС?...

А это часть полки с красными французскими винами там же:
20230121_120423.jpg

источник - trombiculatrombicula 
[0 ссылок 59 комментариев 2060 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку