-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Topbot

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2008
«аписей: 50122
 омментариев: 7717
Ќаписано: 180214


¬кусно и красиво »ногда дл€ настроени€ не хватает праздника, ну хот€ бы

¬оскресенье, 16 јвгуста 2020 г. 23:20 + в цитатник
»ногда дл€ настроени€ не хватает праздника, ну хот€ бы чуть-чуть.
» совсем не об€зательно ждать какое-то официальное событие, а просто вз€ть и сделать дл€ себ€ что-то вкусное и красивое )
ѕраздник должен быть красивым. Ќу иначе это был совсем не праздник, а так... условность.

» так, у мен€ получилс€ чизкейк с печеньем и €годами





»нгредиенты:
печенье "юбилейное" - 200 г
масло сливочное - 50 г
сливочный сыр или маскарпоне - 500 г
сахарный песок - 120 г
€йцо - 2 шт.
сметана (жирность 20%) - 250 г
мука - 1 ст.л.
малина и голубика - 300 г
сливки жирность 33% - 200 мл
сахарна€ пудра - 3 ст.л.




ѕриготовление:
ѕеченье поломать на маленькие кусочки и измельчить в крошку в блендере.




ƒобавл€ем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.




—месь выкладываем в разъемную форму и распредел€ем по дну и бортикам. —тавим запекать при температуре 180 градусов на 10 минут.




¬ это врем€ готовим начинку.
—ливочный сыр смешиваем с сахаром.




ƒобавл€ем €йца, продолжа€ взбивать.  онсистенци€ должна получитьс€ гладкой.




“еперь очередь сметаны и муки.




 рем готов.  орж вытаскиваем из духовки и даем немного остыть и только после этого выливаем начинку сверху.
ƒальше выпечка будет происходить с вод€ной баней, поэтому дно и боковинки формы стоит обернуть фольгой в два сло€, чтобы лишн€€ вода не попала вовнутрь.




—тавим форму в противень и наполн€ем его водой так, чтобы вода доходила до середины формы, и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. „ем шире форма, тем быстрее торт испечетс€. я ориентировалась по внешнему виду - верхний слой стал рум€ным.




√отовый торт перед украшением должен полностью остыть.
ќстаетс€ приготовить крем - взбить сливки с сахарной пудрой (если нравитс€ более сладкий вкус, то пудры можно добавить больше).




—верху украшаем €годами.




“орт готов.




ѕри€тного аппетита!



источник - kladez_zolotakladez_zolota 
[4 ссылок 109 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментари€ми
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку