-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Topbot

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2008
«аписей: 50222
 омментариев: 7717
Ќаписано: 180314


Ѕомбезные ЅЋ»Ќџ на ћј—Ћ≈Ќ»÷”!!!

—уббота, 06 ћарта 2021 г. 14:40 + в цитатник

ќчень простой и бюджетный рецепт приготовлени€ тонких блинчиков без молока и €иц - на минеральной воде. Ќе смотр€ на то, что сделаны они практически из ничего, блины получаютс€ рум€ными, аппетитными с множеством симпатичных дырочек, которые внешне напоминают кружева. »спечь такие постные блинчики и подать их с медом или вареньем - уже будет дорого-богато. Ќо рекомендую не останавливатьс€ на достигнутом и дополнить их вкуснейшей грибной начинкой, котора€, кстати, тоже €вл€етс€ постной.

» вот уже “ј »≈ блины получатс€ не просто вкусными и красивыми, а, не побоюсь этого слова - шикарными! Ќа столе ажурные блинчики с шампиньонами смотр€тс€ очень и очень интересно и нар€дно. ƒумаю, приближающуюс€ ћасленицу нужно в об€зательном пор€дке встречать именно этими чудесными блинами с грибной начинкой. –одные и близкие останутс€ довольны, а гости непременно попрос€т рецепт.

ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€ такие ингредиенты:

“есто:

* минеральна€ вода (об€зательно с газом) - 1 литр
* пшенична€ мука - 370 грамм
* сахарный песок - 3 столовых ложки
* пищева€ сода - 0,5 чайной ложки
* каменна€ соль - 0,5 чайной ложки
* рафинированное подсолнечное масло - 50 миллилитров

»з указанного количества продуктов получаетс€ 25-26 блинчиков при диаметре сковороды 24 сантиметра.

Ќачинка (из расчета на 3 блина):

* свежие шампиньоны - 250 грамм
* репчатый лук - 1 штука
* соль и черный перец - по вкусу
* рафинированное подсолнечное масло - 2 столовых ложки

ќформление:

* перь€ зеленого лука - по количеству блинов с начинкой.

„то со всем этим делать, можно посмотреть в моем коротеньком видео-ролике:


[¬идео]

ј дл€ тех, кто любит читать, пожалуйста - пошагова€ инструкци€:

1. —начала готовим начинку: нарезаем мелкими кубиками лук, шампиньоны режем не очень большими ломтиками, затем разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в ней сначала лук - до золотистого цвета, а потом добавл€ем грибы и продолжаем жарить все вместе до испарени€ жидкости. «а несколько минут до окончани€ процесса солим и перчим по своему вкусу. ƒаем готовой начинке полностью остыть.

2. ƒальше делаем тесто: просеиваем в глубокую миску муку, добавл€ем туда соду, соль, сахар, перемешиваем и постепенно небольшими порци€ми подливаем сильногазированную воду. –азмешиваем все до однородного состо€ни€, чтобы не было комочков и вливаем рафинированное подсолнечное масло. ≈ще раз тщательно мешаем, чтобы масло равномерно распределилось по всему тесту.

3. —ледующий этап - выпекаем блины: хорошо раскал€ем сковороду, смазываем ее слегка подсолнечным маслом, выливаем туда порцию теста, быстро распредел€ем его вращательными движени€ми по всей плоскости и выпекаем блинчик на сильном огне по несколько минут с обеих сторон до аппетитного подрум€нивани€. ѕроцедуру повтор€ем пока не закончитс€ тесто. ѕеред каждым блином сковороду об€зательно смазываем маслом. √отовые блинчики складываем друг на друга и накрываем крышкой.

4. «аключительное действие: берем блинчик, на центр кладем 1-2 столовых ложки остывшей грибной начинки, поднимаем кра€ кверху так, чтобы в результате получидс€ "мешочек", фиксируем все перышком зеленого лука и подаем к столу.

ѕри€тного аппетита и пусть вам будет вкусно!

»сточник



источник - vsenaforumvsenaforum 
[1 ссылок 55 комментариев 3600 посещений]
читать полный текст со всеми комментари€ми
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку